上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カニが食べたくて上海に行ってきました。<br />あとディズニーもね。<br /><br />HISの初売りフェア。<br />名古屋発上海2泊3日2万円ちょい。<br />初中国。<br />色々な噂は聞いているけど大丈夫??

初上海の旅

2017/03/20 - 2017/03/22

1498位(同エリア12057件中)

yk2

yk2さん

カニが食べたくて上海に行ってきました。
あとディズニーもね。

HISの初売りフェア。
名古屋発上海2泊3日2万円ちょい。
初中国。
色々な噂は聞いているけど大丈夫??

9時発中国南方航空。
    機内食がなかなかいけてる!
    中国南方航空なかなかやるではないか!
    アシアナとか最っ悪だからね。
    全然こっちのがいいや。

ホテルに荷物を起きすぐに、地下鉄ででかけました。

あ、空港からホテルまで混載車で移動しました。
    ホテルは華晶ホテル。
    建物は古いもののスーツケース大2個ひろげられます。
    お湯もちゃんとでます。
    目の前にスーパーがありここでお土産調達できます。
    そこそこ大きなスーパーです。
    地下鉄は徒歩2分ぐらい。
    1階にファミマあり。
    何もこまりません。

お腹ペコペコだったので、有名な小籠包屋さんへ。

カニ入小籠包55元
    肉小籠包35元
    ストロー饅頭45元
    黒酢がめっちゃおいしかった!

1階に降りて行くとテイクアウトが大行列。なんでかな?と思ったら値段が格安!!
    もう一回たべましたw
    小籠包22元
    ストローが15元
    レストランで食べるよりカニが少なかったかな?

その後タワーへ移動。雨降りだったので上まで見れず…。
    しかし何てセンスの悪い形のタワーなんだww

夕飯は予約していった孔乙己酒家へ。
    ここがまぁおいしい!

紹興酒の飲みくらべは20年物が1番おいしかったです。

上海蟹のコース
    198元

一人前づつちょこちょこでてきますが、かなりお腹いっぱいになります!

この日はこれにて終了。
    次の日はディズニーへいくために早起きです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る