苫小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末のNYの寒さをひきづったまま今年も年始は北海道へ!!<br />しかも1月に2回北海道へ!<br />1回目は長女の用があって札幌へ。しかし、次女の成人式のために1泊2日の猛ダッシュな旅でした。

今年もやっぱり北海道から!!

2017/01/06 - 2017/01/07

yosshii

yosshiiさん

年末のNYの寒さをひきづったまま今年も年始は北海道へ!!
しかも1月に2回北海道へ!

早朝の羽田。年始ということもあり予約がとれず朝一の便で北海道へ。
    朝の空港はすがすがしくてやっぱり好きだなー。

機内で爆睡してたら着いちゃった。
    寒そう・・・・もう寒いの嫌だなーーー

新千歳空港に到着。
    早朝着ということもありラウンジでしばし時間潰し。
    温かいコーヒーで目覚めます。

空港内のお店もオープンし始めたので
    ブランチ。
    やっぱりまずは海鮮丼。
    もっと色々食べたかったけど朝からたくさん食べれなーい。

新千歳からローカル線にのって苫小牧へ。
    途中の駅で乗り換えです。
    寒い。寒い。

娘の試合に行く途中でみつけたーー
    苫小牧のマンホール。
    ホッケーの画になってるぅ。さすが北海道。
    他のマンホールは違う画なのかな

試合は混んでいて立ちっぱなし。
    外も寒く、もう身体が固まっちゃって・・
    応援にも熱が入りクタクタ。
    知人のお勧めのラーメン屋さんで遅い夕食です。

なんと「味噌カレーラーメン」ですって。
    何それ? 北海道で生まれて高校まで生活していたのに初めて聞いた。
    タクシーに乗って連れてってもらったけど、恐る恐る食べました。
    が、美味しいのです。
    「羅魅陀(ラミタ)」というラーメン屋さんです。
    おすすめです。
    後で地元の友人に聞いたら「味噌カレー」「醤油カレー」「塩カレー」
    どれもバッチリとのこと。
    一度ご賞味あれです。

大学のマスコット君も応援終わって帰京のようです笑。
    明日は東京で次女の成人式。
    温かいといいなーーー

1泊2日の弾丸旅行でした。
    最終便で帰りました。