阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフリカンサファリを後にして帰路につきました。<br /><br />途中、瀬の本高原、阿蘇の大観峰へ立ち寄りました。

2015年4月 アフリカンサファリ見学後、瀬の本高原、阿蘇大観峰へ

2015/04/26 - 2015/04/27

umiさん

アフリカンサファリを後にして帰路につきました。

途中、瀬の本高原、阿蘇の大観峰へ立ち寄りました。

やまなみハイウェイを通って阿蘇へ向かいました。

やまなみハイウェイは、絶景のドライブコースが続きます。

とくに“長者原”の看板があるところは、絶景の撮影スポットです。

途中、瀬の本高原にある“シェ・タニ”に立ち寄りました。

シェ・タニは洋菓子専門店です。
    お土産を購入する人、カフェを利用する人など、様々なお客さんで賑わっていました。

とくに、カフェのケーキバイキングは人気があります。

シェ・タニの敷地内には、可愛らしい建物も見えました。
    何の建物だろう。

ハーブティーのお店もありました。

道路沿いには、星野リゾート“界 阿蘇”の看板も見えました。

シェ・タニを後にして、三愛レストハウスに立ち寄りました。

三愛レストハウスは、やまなみハイウェイ沿いで最も大きなドライブインです。

お土産もたくさん揃っていて、休憩に便利です。

レストランも充実しています。

三愛レストハウスを後にして、阿蘇の大観峰に向かいました。

駐車場は車がびっしり。

売店の前で休憩している人々。

何か大道芸が見えました。

猿まわしです。

お猿さん頑張ってました。

大観峰は、阿蘇の大自然を一望できる観光スポットです。

阿蘇五岳が見えます。

最高の景色が広がっていました。

この日は天気も良くて、多くの観光客が絶景を満喫していました。

大観峰を後にして、ミルクロードを通って帰路につきました。

ミルクロード沿いから見えた中岳。
    噴煙が上がっていました。

風力発電の風車も見えました。