バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなバリ旅行♪<br />今年も親友と一緒に行ってきました。<br />まだ雨季なんだけどお天気もよくて、美味しいものをたくさん食べて<br />スパで贅沢な時間を過ごしてきました。

2017 バリ旅行

2017/02/10 - 2017/02/16

ニコイチ

ニコイチさん

大好きなバリ旅行♪
今年も親友と一緒に行ってきました。
スパで贅沢な時間を過ごしてきました。

シンガポール航空

少しでも早くという気持ちから、今回はシンガポール航空の深夜便。

噂どおり、機内はめちゃくちゃ寒かったけれど無事チャンギに到着。
    何年ぶりだろ~?

デンパサール行きの機内食。
    これ、美味しかった。

到着前にアナ雪の Let it go が流れました。
    なんかイメージが違うなぁ・・・。

到着後、カーチャーターで買い物や観光をしたあとホテルへ。
    チェックイン後終わり間際のアフターヌーンティーをいただけました。

そして夜ごはんはカユマニスヌサドゥアへ。
    ザ・ムリアまでお迎えの車を出してくださったのですが、日本人GROの
    Nさんが直々に来てくださってめちゃくちゃ感激しました!
    一年ぶりですね、会いたかったです~

で、ピアサンで美味しいイタリアンをいただきました。

翌日の朝ごはん。
    ムリアは朝食が最高♪
    フレッシュオレンジジュース、すごく美味しかった。
    でも翌日からはいまひとつでした。

お好きなのをどーぞってまわってきてくれます。

お寿司もお刺身も。

パンにドーナツ、ケーキ♪

これ、美味しかったです。
    卵の下は蟹コロッケのような感じ?

ワッフル。
    一人では食べ切れません。
    ハーフポーションでオーダーしてるんだけど。
    基本は3人前くらいでハーフで2人前くらいなんだそうです。

フレンチトースト。
    これも美味しい。

フランジパニがきれいに咲いています。

お部屋は最上階、去年とおんなじ!
    ツインタイプはガーデンビューしかないのが残念。

カーチャーターでコーヒー農園に連れて行ってもらいました。

8種類のコーヒー・紅茶は無料で試飲させてくれます。
    ルアックコーヒーだけ有料、500円くらい。

なかなかいい景色が見られます。
    狭いところだけど棚田あり。

せり出したテラス。
    ここから棚田が見渡せます。

テガラランに移動してランチ。
    Teras Padi Cafeへ。
    ナシゴレンを食べました。
    美味しかったけどすごい量が多くて(これまた3人前くらい)
    頑張って食べたけど半分は残してしまいました。

ここから見る棚田も素敵。
    でも急に雨が降ってきました。
    どうもテガラランとは相性が悪いなぁ。

途中売ってたドリアン。

ツアーの途中でスパへ。
    ウブドの Jelatik Spa でクリームバス。

いくつかお店を回って買い物をして最後はサヌールの GOOD MASSAGE。

そして夜はカユヌサのNさんと晩ご飯。
    わざわざ私たちのために都合をつけてくださいました。
    ジンバランのニューレストラン、OPIAへ。

オープンしてからまだ二か月ほどでした。

とてもいい雰囲気のレストラン。

いろいろちょこちょこ食べました。
    ほんとにいいお店でした。

そして2次会はCUCA。

サングリア、氷が溶けても味が薄まらないよう工夫されてます。

これは日本のから揚げにインスパイアされたメニューなんだとか。
    確かにトリからです。
    デザートをしっかり食べてお開きに。
    帰りはまたすごい雨になり、しばらく閉店作業中のお店で過ごしました。

ホテルに帰るとベッドの上にタオルアート。
    これ、象さんです。

翌朝、昨夜が嘘のような晴れ、いいお天気♪

海辺の遊歩道を少しお散歩。

で、また朝からたくさん食べます。
    フレッシュマンゴー。

フレンチトースト。
    朝からとにかく食べてます。
    滞在中は朝食、アフターヌーンティー、遅めの夕食という食事パターン。

プールサイドのカバナでのんびり。
    今日は大きなベッドのあるカバナ♪

冷たいフルーツのサービス。

このカバナ、とてもゆっくりすごせて大好き。

暑くなったらプールで泳いで、またベッドでごろごろして・・・。

時期柄、人も少なくてビーチもとても静か。

海もとてもきれいで気持ち良い。

カユマニスジンバランのアフターヌーンティーに招待していただきました。
    ジンバランは泊まったことはないのだけど広々として開放感がすごい。

ココナツの木。

カユマニスレスト。
    GMさんご自慢のレストランです。
    雰囲気がよくて素敵。

GMさんと日本人GROさんは、初めてカユヌサに泊まったときからの
    お付き合い。
    いつもいろいろ気遣いいただいて本当にありがたいです。
    この方達に会うためにバリに行くといっても過言ではないかも。

カユマニスレストオリジナルのカクテル。
    クマンギのなんとか・・・とっても美味しかった!
    次回はカユジンにもとまってみようかな。

フランジパニスパ。
    ここは絶対はずさないので滞在中必ず一回は行きます。
    3時間半のコースでたっぷり癒されました。

ムリアに戻って遅い夕食。
    バレンタインのスペシャルカクテルをいただきました。

軽く?ピザを食べて夕食終了。
    長い一日が終わりました。

また朝からよいお天気。
    ザ・ムリアのメインプール。
    とても素敵です。

この日もカバナを無事確保。

冷たいフルーツ。

きれいに掃除されているのでお花が落ちていません。
    写真を撮りたいからお花が落ちてたら持ってきて欲しいと
    バトラーさんにお願いしました。
    しばらくするとお花を集めて持ってきてくれました。

プールに浮かべてみたり。

フランジパニ、とてもかわいくて大好き。

午後になってお部屋に戻ると素敵なバレンタインケーキが♪
    全部チョコで出来ていました。

メインエントランスの周辺を見にバギーで連れて行ってもらいました。

ザ・ムリア、ムリアリゾートのメインエントランス。

その後、リゾート内をお散歩しながらムリアリゾートのプールへ。

SKY BAR でウェルカムドリンクをいただき、ついでにサテを食べました。

そしてスパへ。
    ジ・アムルタです。

ここでも3時間半たっぷり贅沢。
    フラワーバスがとっても素敵♪

夕食はカユマニスレストへ行きました。
    バレンタインのスペシャルメニューをいただきました。
    どのお料理もとてもおいしかった。

すごくかわいい!

最終日、ムリアを出た後は大好きなカユマニスヌサドゥアへ。

カユマニススパ。
    さっぱりきれいになって帰国という算段です。

スパの後は軽い夕食。
    テタリン、このレストランの雰囲気も大好き。

サテの盛り合わせをいただきました。

食事を終えてレストランを出ようとすると、滞在するときにいつも用意して
    下さってたマンゴーをわざわざデザートに持ってきてくれました。
    顔を見せるとみんなが声をかけてくれて自分のことをしっかり覚えていて
    くれているということが本当にうれしくて、また必ず来ようと思います。
    次の滞在はこの最高のおもてなしをしてくれるカユマニスヌサドゥアに
    もどってこようと決めました。

午後8時過ぎのフライトは時間通り。
    いつも遅延でグダグダのガルーダばかりだったのでビックリ。
    というかこれが当たり前ですね。

シンガポールで乗り継ぎ無事関空に戻りました。
    また来年も大好きな人たちに会いに、スパやプールで贅沢な時間を過ごしに
    バリを訪ねたいと思います。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る