猿ヶ京温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行もいいけれど、たまにはゆっくり温泉にでも行きたいなということで、<br />数年前に1度宿泊した猿ヶ京温泉『三河屋』へ泊まってきました。<br />三河屋さんは、お風呂が全個室で(前回とは変わってました)、料理の品数も多く、<br />翌朝にはヨーグルトドリンクのサービスがあったりなど、コスパの良いお宿です。<br />翌日には、近くのドールランドでいちご狩りをしたり、道の駅 川場田園プラザでお買い物したりととても楽しかったです。<br /><br />

群馬 猿ヶ京温泉1泊2日

2016/05/06 - 2016/05/07

まみくん

まみくんさん

自家用車 徒歩

5月6日(金)
    猿ヶ京温泉『三河屋』に到着。

フロントにてチェックイン。

こちらが私たちのお部屋。

こんな感じです。

お部屋にはみたらし団子が用意されてました。
    うれしいサービスです。

クルミのお菓子も。

バスタオルと足袋など。

ビニールの袋の中には、とてもかわいいうさぎ柄のタオルが入ってました。

館内用のかごバッグもあります。

本も読み放題。

浴衣も好きなのを選べます。

お部屋でひと休みした後、夕飯前にお風呂に入りに来ました。
    お風呂はすべて貸し切り制になっており、
    電気が点灯しているお風呂が使用中なので、
    今はまだ早いので全て空いているようです。

シャンプー&コンデショナーは自分のお好みのものを使うことができます。

『福寿草』に入ってみます。

シンクは2か所あります。

お風呂はこちらと、

こちらは半屋外のお風呂。

お風呂からの眺め。

貸し切りなので、洗うところは2か所あれば十分です。

夕食は個室なので落ち着きます。

今日の夕飯のメニュー。

食前酒で乾杯。

前菜色々。

お肉の炭火溶岩焼き。
    牛・豚・鳥と3種類味わえるところがいいです。

お野菜の炭火溶岩焼き。

こんな感じで自分で焼いて食べます。

みそ・ポン酢・岩塩と3種類のつけダレがあります。

野菜の天ぷら。

お造り。

私はお刺身が食べれないので、お豆腐に変更してもらいました。

煮物。

川魚の塩焼き。

焼おにぎりお茶漬け。

まずはおにぎりを溶岩プレートで焼きます。

お漬物とお茶漬けの薬味。

器に焼おにぎり、だし汁、薬味をのせていただきます「。

お吸い物。

最後にデザート。
    どれも美味しかったです。

夕飯後、外から三河屋さんの外観をまた撮ってみました。

夜、またお風呂に入りにやってきました。

今回は『月見草』かな。

5/7(土)
    早朝、またお風呂へやってきました。

今回は『都忘れ』かな。
    次回来たときは残りの2つを入ってみたいな。

朝食に行こうと思い部屋を出ると、お部屋の前には、
    飲むヨーグルトが置かれています。
    2回目なのでわかってはいたものの、とてもうれしいサービスです。
    朝食後お部屋に戻ってきてからいただきました^^

では朝食をいただきます。

鮭の網焼き。

温泉卵など。

小鉢でちょっとずつ色々なおかずを食べれるのがうれしいです。

お茄子のしぎ焼き。

サラダ。

お味噌汁。

三河屋さんを出た後、ドールランドへやってきました。

ドールランドではその時期に合わせたフルーツ狩りを楽しめます。

前回も今回もいちご狩りの時期。

苺は3種類あり、紅ほっぺと、

やよいひめと、

章姫がありました。

どれも美味しかったです。

ドールランドの敷地内に『世界のリンゴの散歩道』というのがあり、
    気になったので、散歩道を通ってみました。

世界各地の様々な種類のリンゴの木が植えられていました。
    味見をしてみたいのものです。

ニュートンのリンゴの木というのもありました。

続いて、川場田園プラザにやってきました。

関東の好きな道の駅5年連NO.1になっているだけあり、
    とても広い敷地内には、自然がいっぱいで、レストランも豊富。
    また、子供たちが遊べるアトラクションなどもあるため、家族そろって楽しめます。

お昼はこちらでウィンナーやハム等の盛り合わせを購入。

旦那と半分ずついただきます。

食後のデザートにソフトクリーム。
    川場田園プラザもなかなか楽しかったです。