香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往路】<br />3月17日<br />成田10:20ー香港14:50<br /><br />復路】<br />3月20日<br />香港02:00ー成田07:00<br /><br />AIR&amp;Hotel】<br />●スタンフォードホテル香港 <br />モンコック<br />ツイン 3泊 合計49000円<br />朝無し <br />ロケットマイル特典<br />ユナイテッド6000マイル付き<br /><br />●バニラエア利用<br />往復わくわくクラス予約<br />事前に<br />座席指定、復路1名預け荷物20キロ<br />追加して<br />2名合計41950円<br /><br />レストラン予約】<br />●3/17 20時より<br />SKY100ザスカイボス<br />窓際席確約<br />セゾンプラチナダイニングより<br />レストラン選択し<br />プラチナコンシェルジュより<br />1週間以上前に予約すると<br />レストランで割引10%と<br />香港の切り絵カードプレゼント付き<br /><br />●3/20 15時より<br />ヘリテージ1881内<br />ザパーラーのアフタヌーンティを<br />プラチナコンシェルジュより予約<br />特典は無いがテラス席確約<br /><br />目的】<br />母が今年4月で喜寿なので<br />早々バニラエアの香港線<br />バーゲンを予約しておいた!<br />映画 慕情の舞台エリアにある<br />ザベランダでアフタヌーンティする<br />つもりだったが希望日程は<br />貸切で予約不可と分かり<br />仕方なくザパーラーを予約~<br />がしかし行ってみたら<br />歴史的建造物でとても<br />雰囲気良く且つリーズナブル、<br />店員さんも年寄りに優しく、<br />かえって良かった( ^ω^ )<br />澳門へ行くのも<br />母の体調でどちらでも<br />良かったが<br />たまたま起きれたので<br />いきなり行ってみた~(´-`).。oO<br />思いのほか<br />良かったので次は澳門に<br />泊まる話になったー笑<br />意外な意外な4日間??<br />

Vol.3★喜寿の母いまさら香港澳門デビュー(´∀`)SKY101~リスボア訪問~トラム乗車~ヘリテージ1881アフタヌーンティ

2017/03/17 - 2017/03/20

3012位(同エリア19739件中)

きー子

窓際席確約
セゾンプラチナダイニングより
レストラン選択し
プラチナコンシェルジュより
1週間以上前に予約すると
レストランで割引10%と
香港の切り絵カードプレゼント付き

●3/20 15時より
ヘリテージ1881内
ザパーラーのアフタヌーンティを
プラチナコンシェルジュより予約
特典は無いがテラス席確約

目的】
母が今年4月で喜寿なので
早々バニラエアの香港線
バーゲンを予約しておいた!
映画 慕情の舞台エリアにある
ザベランダでアフタヌーンティする
つもりだったが希望日程は
貸切で予約不可と分かり
仕方なくザパーラーを予約~
がしかし行ってみたら
歴史的建造物でとても
雰囲気良く且つリーズナブル、
店員さんも年寄りに優しく、
かえって良かった( ^ω^ )
澳門へ行くのも
母の体調でどちらでも
良かったが
たまたま起きれたので
いきなり行ってみた~(´-`).。oO
思いのほか
良かったので次は澳門に
泊まる話になったー笑
意外な意外な4日間??

高速・路線バス タクシー 徒歩
バニラエア (運航停止)

3/19日曜

今日の21時にはチェックアウトして

ゆっくり空港へ向かいます

02時の便だからと

のんびりしてると

ダメなので空港で

時間潰す予定

朝は持参した

日清で!美味い!

ホテルから

ネイザンロードに出て

来るバスにより

香港島への行き方を

考えます

前回、香港人に助けられ

ローカルバスに乗った

お陰で色々分かりました~

しかし

北角行きが来たから

乗ろうとしたら降車のみでした

ホンハム行きも乗れません

仕方なく埠頭と書いてある

バスに乗り

スターフェリーに

乗れました~~

やっぱちゃんと

調べよう!(-.-;)y-~~~

私は3回目の

香港ですが

スターフェリーは初めて~~

外は

土砂降りになって来ましたが

クラシックな渡し船、

いー感じ

母も雨の金融街をじっと

見上げてました

天候不順で

ビクトリアピーク諦め

トラムを乗り継ぎ

まくりましたー(^∇^)

行ったり来たり~~

トラムから見えた

ウェルカムという

スーパー前で降りて

お買い物タイム!

安いけど重かった(・Д・)

ベトナムコーヒーや

韓国ラーメンも買い

国籍不明だな~( ̄^ ̄)ゞ

買いましたね~~

2800円位かな

地元客にまじり

楽しかったーー(^∇^)

またトラムに乗り

ダイエットシュガー

色々あり

店内が綺麗で

ゆったりしてる

香港空港にも出店してた~

Macよりのんびり出来ます

トイレも鍵付きで

尖沙咀駅から

地下道を通ると

ヘリテージ1881の近くに

出れます

もしくはネイザンロードに

出て

ペニンシュラホテルを

目指して行けば

近いです

ヘリテージ1881の

エスカレーターに

乗りテラスのある

フロアを目指します

ザパーラー有りました!

テラスを予約済みなので

すぐ案内してくれました

場所は入り口付近

人が通りますが

トイレは近いし

スタッフがすぐ

差し湯してくれ、

良かった(^∇^)

アフタヌーン・ティー

各自オーダー

トレイの内容は

スコーン4個、スイーツ6個、

サンド4個、ミニキッシュ4個

満足のボリューム!

値段は他のホテルより

スコーンは

プレーンと干し葡萄入り

サワークリームは

無いけど

バターとあっさりイチゴジャム、

マーマレードが

思います

唯一、このババロア系は

甘々でした~~

でも他が甘く無いから

バランス良いのかな~~

紅茶はEnglishブレックファーストが

びっくりするくらい

香りが強く、多少渋くなるけど

ポットお湯の差し替え10杯位

行けました!

originalブレンドは

あま~い

お花と果物のフレーバーですが

3~4杯で一気に香り無くなり

アールグレイの方が

良かったかもしれません~~

茶葉の差し替えは無いけど

お湯はバンバン入れてくれ

カップにうやうやしく

注いでくれるので

サービス料は仕方ないね~~

接客が良いと

やはり気分がよいですね(^∇^)

トイレにいく

内側の廊下です

中庭があり

それを囲むように

小さい部屋があり

バーだったり

個室だったり

しつらいが面白いです(^_−)−☆

トイレ奥の

ガーデンには

オープンスペースあり

天気良ければなぁ~

回廊に面した

個室でも

お食事出来るようです

いー雰囲気( ◠‿◠ )

奥側から

店入り口を見たところ

落ち着いた

テーブルの佇まい

ヘリテージ1881

くぐってみました(^_−)−☆

元香港水上警察署

アーチを擁する

クラシックなテラス

上階はホテルに

なっているそうです

全室スイート( ◠‿◠ )

港の安全を監視する為で

しょうか?

灯台のような建物があり

窓から覗いてみました(≧∇≦)

アフタヌーン・ティーは

15~17時迄なので

散策して地下鉄で

モンコックまで戻ります

ホテル近所のエチュードハウスで

母がBBクリーム購入

118ドル 約1800円

安く無い気もするが

大盤振る舞いじゃ!

ホテル近所の

揚げ物やさん

再度購入

海老すり身串

2本で15ドル

約230円

骨なし唐揚げハーフ

20ドル 約300円

部屋でいただきます~~

やはり美味い!

2人割引150ドルを

カード購入

オクトパスはそのまま

持ち帰り

ちょうど来たヤツに乗り込む

この時間は

第1ターミナルへ移動

やはりガラガーラ

搭乗口は21番

そんなに遠くなかった

しかし免税店は閉まっており

聞いたら朝7時オープン

仕方ないので

フードコートにいく

色々あるが

もちろんMacへ(≧∇≦)

抹茶オレ27ドルS

カプチーノ26ドルS

53ドル約800円

暖かくクリーミー

これでもかと泡が

立っていた(^∇^)

ターミナルと搭乗口で

結構待ち

眠気で意識不明に

何度もなりました(-.-;)y-~~~

定刻通り出発

朝7時成田着

機内爆睡

無事帰宅出来ました!

旅行記最後まで

ご覧いただき誠に

ありがとうございます♪(v^_^)v

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 201円/日~

香港の料金プランを見る