香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往路】<br />3月17日<br />成田10:20ー香港14:50<br /><br />復路】<br />3月20日<br />香港02:00ー成田07:00<br /><br />AIR&amp;Hotel】<br />●スタンフォードホテル香港 <br />モンコック<br />ツイン 3泊 合計49000円<br />朝無し <br />ロケットマイル特典<br />ユナイテッド6000マイル付き<br /><br />●バニラエア利用<br />往復わくわくクラス予約<br />事前に<br />座席指定、復路1名預け荷物20キロ<br />追加して<br />2名合計41950円<br /><br />レストラン予約】<br />●3/17 20時より<br />SKY100ザスカイボス<br />窓際席確約<br />セゾンプラチナダイニングより<br />レストラン選択し<br />プラチナコンシェルジュより<br />1週間以上前に予約すると<br />レストランで割引10%と<br />香港の切り絵カードプレゼント付き<br /><br />●3/20 15時より<br />ヘリテージ1881内<br />ザパーラーのアフタヌーンティを<br />プラチナコンシェルジュより予約<br />特典は無いがテラス席確約<br /><br />目的】<br />母が今年4月で喜寿なので<br />早々バニラエアの香港線<br />バーゲンを予約しておいた!<br />映画 慕情の舞台エリアにある<br />ザベランダでアフタヌーンティする<br />つもりだったが希望日程は<br />貸切で予約不可と分かり<br />仕方なくザパーラーを予約~<br />がしかし行ってみたら<br />歴史的建造物でとても<br />雰囲気良く且つリーズナブル、<br />店員さんも年寄りに優しく、<br />かえって良かった( ^ω^ )<br />澳門へ行くのも<br />母の体調でどちらでも<br />良かったが<br />たまたま起きれたので<br />いきなり行ってみた~(´-`).。oO<br />思いのほか<br />良かったので次は澳門に<br />泊まる話になったー笑<br />意外な意外な4日間??<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

Vol.1★喜寿の母いまさら香港澳門デビュー(´∀`)SKY101~リスボア訪問~トラム乗車~ヘリテージ1881アフタヌーンティ★

2017/03/17 - 2017/03/20

1815位(同エリア19750件中)

きー子

窓際席確約
セゾンプラチナダイニングより
レストラン選択し
プラチナコンシェルジュより
1週間以上前に予約すると
レストランで割引10%と
香港の切り絵カードプレゼント付き

●3/20 15時より
ヘリテージ1881内
ザパーラーのアフタヌーンティを
プラチナコンシェルジュより予約
特典は無いがテラス席確約

目的】
母が今年4月で喜寿なので
早々バニラエアの香港線
バーゲンを予約しておいた!
映画 慕情の舞台エリアにある
ザベランダでアフタヌーンティする
つもりだったが希望日程は
貸切で予約不可と分かり
仕方なくザパーラーを予約~
がしかし行ってみたら
歴史的建造物でとても
雰囲気良く且つリーズナブル、
店員さんも年寄りに優しく、
かえって良かった( ^ω^ )
澳門へ行くのも
母の体調でどちらでも
良かったが
たまたま起きれたので
いきなり行ってみた~(´-`).。oO
思いのほか
良かったので次は澳門に
泊まる話になったー笑
意外な意外な4日間??

鉄道 高速・路線バス タクシー
バニラエア (運航停止)

3/17(金)

成田を定刻通り出発

香港上空で管制塔からの

指示待ちがあったが

ほぼ予定通り到着です

今回は日本の金券ショップで

2000ドル両替済み

レート14.68

文中は15で計算してます

5月にまた香港トランジット

するのでなるべくドルのこし

カード決済しました~

香港空港到着後

リノベーション済み、

場所が便利、携帯電話無料、

無料シャトルバスあり、

クチコミも良かったので

予算オーバーだが決めた~

部屋からの眺めは

下町だが

ウエルカムチョコ、フルーツ、

無料携帯、無料WiFi、

情報通りで

嬉しかった!部屋携帯は

tethering設定し自分の

タブレットと携帯をつなぎ

快適でした!

海外ホテルは

ほぼ期待しないで行くので

期待以上だとイイネ!

水は人数分毎日支給

お茶2種類、コーヒー、

ケトルあり

ケトルは沢山水入れないと

スイッチが入らないから

注意!

白いお皿の上の黒いのが

ウェルカムチョコ

コッテリ甘かったな笑

お部屋と水まわり

全てリノベーション済み!

機能的合理的

お湯も沢山でるし

タオルもまあまあ

シャワーは固定式

カーテンあるだけいいかな

さすがに

狭いですが

枕もシーツも

新しく、気持ち良い!

1日数本ですが

九龍駅、中港フェリーターミナル、

ホンハム駅まで

無料シャトルバスあります

この日は九龍駅まで

専用エレベーターに

着きます

エレベーターで

一気に101階へ

399メートルらしい~

しかし揺れたわ~~

怖かった_:(´ཀ`」 ∠):

美味いよ、おかーちゃん

カニとレタス炒め

地味ですが

蟹の旨味いっぱい

海の幸ありがとう~~

火加減最高!

基本カニとエビ

海鮮の店のようです

ザスカイボスの

名物チャーハン

パラパラ、エビたっぷりの

贅沢焼き飯!

蟹料理をこれに乗せ

更に高級にして

いただきました!

油切れがよくあっさり

しかし全品、量が多く

三品を2人で頂くのが

やっと!

あーあ

この旅行1番の散財(-.-;)y-~~~

三品とお茶で1万円超~~

テーブルに設置されてた

醬とピーナツも有料~~

噂には聞いてたが(-.-)y-., o O

10パーセント割引でもなあー

昼間だと飲茶オーダー出来ると

ウェーターに聞いたので

400ドルくらいで

食べれそう~

夜景目当てだったのですが

あいにく天候悪く

ザスカイボスです~(´-`).。oO

この日はビクトリアピーク

あきらめた~

レストラン街の

化粧室は店で鍵を借りないと

はいれません

お会計後で戻るの

面倒だったから

エレメンツの

トイレを借りました(^_−)−☆

ソファがあり綺麗ですね~

エレメンツの

酒屋さんに

母の出身地の

秩父ウイスキーありました

一時は

秩父でもなかなか手に入らず

プレミアムがついてましたが

まさかここに!

前のストリートです

今回は賑やかで便利な

この道を何度も

往復しました

女人街も徒歩2分です~

近っ(´-`).。oO

夜が更け

灯りがつくと、

だんだんらしくなってきた~

ホテルからネイザンロードまで

空港行きのバス停を

確認します

工事中で

他の路線のバス停が

移動されてます~

以下続く~~(╹◡╹)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る