台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />この日は朝から貸切タクシーで観光に回りました。とにかく移動が楽ちん!<br />快適でした~(^o^)

台北グルメ旅行 2

2017/03/19 - 2017/03/21

kayotabi

kayotabiさん

2日目
快適でした~(^o^)

まずは午前の九份へ。
    夜の満員ぎゅうぎゅうは辛いので、朝に行ってみました(^ ^)これが正解!
    階段も空いていて、ゆっくり風景を見ながら歩けます。普段は横目で見ながら歩くだけのことが多い、お店も好きなところを見て回れます。

途中、九份茶坊で休憩!
    ここのお茶チーズケーキが美味しい(*´ω`*)
    それに、大好きな東方美人茶を。
    テラスの席でま~ったり。

クレープの皮?でバニラアイスとピーナッツとパクチーを包んだデザート!
    パクチーは無理なので無しで注文。
    美味しかったーー!

がらがらの階段

九份のあとは、行ってみたかった猫村へ。
    想像よりも猫は少なかったけど、その分街は汚くなく、猫もフレンドリーでした(^o^)
    可愛かったー♡

ねこ!ねこ!ねこ!!

猫村のあとは十分へ。
    天灯あげを体験しました。
    お願い事を書いて、書いて、、あげる!
    この蘭たんは火が消えたら落下します。この落ちた蘭たんを拾って持って行けば、1つ7元で買い取ってもらえるのだとか…。
    かなりいい買取価格ですね。笑

たくさん飛んで行きました!

十分の天灯あげのあとは、十分滝へ。
    ここでもまったり~
    台湾の好きなところはこのまったりした空気です(^o^)

観光から帰ってきて、この日は早めの夕食。
    中山の「天厨菜館」へ。日本から予約をして行きました(^ ^)お目当はもちろん!北京ダック♡

1包1200元で、皮と身がついてきます。
    2人だと皮だけでもお腹パンパン!
    でも、さすがに北京ダックだけでは飽きるので他のものも頼みました。
    北京ダック以外は薄味だけど、どれも美味しかった~(^o^)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る