バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガルに行くために経由地を悩んだ結果、バルセロナにしました。 <br /><br />うん十年ぶりに、母親を海外に連れていくのが目的だったので、バルセロナではサグラダファミリアを見せたかったからです。<br /><br />まずエアライン選びからしましたが、羽田や成田までいくのがめんどくさかったのと、現地に深夜到着にしたくなかったので、ターキッシュエアラインズになりました。値段も激安でした。<br /><br />飛行機を押さえたら、あとはホテルと観光地の予約。<br />ホテルはサグラダファミリアの近くにして、毎日サグラダファミリアを見られるようにしました。<br />サグラダファミリアとグエル公園はチケットがいるので、日本で予約しました。<br />時間帯まで決めないといけないので、悩みに悩みましたが。。。飛行機の遅延も考慮して、グエル公園を夕方、サグラダファミリアを到着翌日の朝にしました。<br /><br /><br />いざ、出発したら初めてのターキッシュエアラインズの機内は快適でした。機内食もおいしかったです。<br /><br />イスタンブールで乗り継ぐ必要があったので、時間もかかり、到着してぐったりするかと思ってたら、以外に元気でした。<br />遅延もロスバゲもなく無事につきました。<br /><br />ホテルチェックインまで時間があったので、旧病院をみて、生ハムとビールを食べて時間潰し。<br /><br />そのあとグエル公園までいきました。<br />時間指定されてあるのでそれまで公園内散策。広場ではせっかくなのでゆっくりしました。<br />グエル公園から街に戻ったら晩御飯。<br />海が近いレストランで蟹とタコとパエリアを食べました。<br />蟹はほんとにおいしかったけど、タコは柔らかすぎて残念。パエリアはなぜかカレー味でした。<br /><br />翌日はサグラダファミリアに早朝からいきました。<br />朝からチケットは並んでましたが、事前に購入してあるので、時間がきたら入場できます。何回みてもきれいですね。<br />母親も喜んでいました。<br /><br />その後は、街をブラブラしてチュロスを食べたり、ガウディの作品をみてまわりました。<br />夕食はサグラダファミリア近くの創作料理屋さんへ。<br />ここの食事はどれもおいしかったです。<br /><br />帰りにまたサグラダファミリアをみてホテルに戻りました。<br /><br />バルセロナは二泊だけでしたが、サグラダファミリアとグエル公園と食事を母親も満喫したようです。<br /><br />翌日は本当の目的地ポルトガルへ出発です。

乗り継ぎでバルセロナ2泊

2016/10/10 - 2016/10/13

Tank さん

飛行機を押さえたら、あとはホテルと観光地の予約。

遅延もロスバゲもなく無事につきました。

そのあとグエル公園までいきました。
グエル公園から街に戻ったら晩御飯。
海が近いレストランで蟹とタコとパエリアを食べました。

翌日はサグラダファミリアに早朝からいきました。
母親も喜んでいました。

夕食はサグラダファミリア近くの創作料理屋さんへ。
ここの食事はどれもおいしかったです。

帰りにまたサグラダファミリアをみてホテルに戻りました。

翌日は本当の目的地ポルトガルへ出発です。

病院だったとこ。
    入場料10ユーロくらいしたから外観だけで満足(笑)

グエル公園

海辺のレストランで夕食

パエリアなぜかカレー味

有名店でチュロスとホットチョコ

サグラダファミリア

サグラダファミリア近くのレストランで

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る