台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生2回目の台湾に行ってきました。<br />(今回は、スヌーピー目的ではありません)<br />写真があまりないですが、記録として残したいと思います。<br /><br /><日程><br />2017年2月9日(木) 10:35 羽田~13:30 台北(松山) BR189便<br />2017年2月9日(土) 16:00 台北(松山)~19:55 羽田 BR190便<br /><br /><ホテル><br />台北 via loft hotel 2泊

Taiwan 2017 Feb

2017/02/09 - 2017/02/11

おふら

おふらさん

人生2回目の台湾に行ってきました。
(今回は、スヌーピー目的ではありません)
写真があまりないですが、記録として残したいと思います。

<日程>

<ホテル>
台北 via loft hotel 2泊

鉄道 徒歩
エバー航空

1日目:2017年2月9日(木)
    出発前に羽田空港内のフードコートで飛行機を眺めながらお茶。
    これから飛行機に乗ると思うとテンションが上がっていました。
    実は、毎回、行きの飛行機に乗る前が一番テンションが上がっていたりします。笑

※写真の飛行機は自分が乗った飛行機ではありません。

夕食は、中山にあるFAVtoryというフードコートのお店で。
    写真のセットで147元。量が多かった。
    スープは味があまりなかったけど、お肉の方はおいしかったです。

お肉の方の拡大バージョン。

ホテルは、前回も台北で泊まったvia loft hotelに2泊しました。
    旧正月明けだからかして、写真の飾り物がありました。
    部屋は清潔感あり、24時間利用可能のラウンジがあり、満足でした。
    フロントは、日本語も話せる人もいました。
    スタッフは服にいろんな国の国旗のバッヂをつけていましたが、
    日本の国旗のバッヂもつけている人は、日本語も話せる
    という意味だと思います。

2日目:2017年2月10日(金)
    MRTに乗って、台北101方面へ。

台北101の近くの四四南村に行きました。

子供が喜びそうですね。

中に入ります。

昔の台湾の食事かな?

模型だけど、おいしそう。

四四南村は入場料は無料でした。

こんなものも

クリスマスですね。かわいい。

台北101に来ました。ディンタイフォンの文字を撮影。
    朝の10時過ぎだったので、ディンタイフォンは営業時間前でした。

台北101の中のLugoというカフェに入り、朝のおやつタイムをしました。
    写真のワッフルと紅茶のセットで290元。

ワッフルは量が多かった。おいしかったのですが、おなかがいっぱいに・・・

台北101の後は、MRTで東門駅まで行き、永康街周辺を散策。
    ショッピングをした後、ランチということでディンタイフォン本店は80分待ち
    だったので、近くの高記でランチ。
    ショウロンポウ食べたかったけど、先ほどのワッフルでお腹いっぱいだったので、
    タンタンメンだけ。130元。

昼食後は中正記念堂に。

記念本堂?

パレードの練習?をやっていました。

総督府の近くまで行き、撮影。

夕食は中山の新光三越内にあるティンダイフォンで。
    日本語のメニューあり。店員さんは日本語が通じました。
    チャーハン

ショウロンポウ

チャーハンとショウロンポウで368元。

3日目:2017年2月11日(土)
    大稲埕に。中山地区からは徒歩15~20分くらいです。

人が少なくて静かでした。

昼食は中山地区にある金品茶語で。ランチセットを注文。
    日本語メニューあり。店員さんに日本語が通じました。
    JCBカードで支払いで360元。私が行ったときは、JCBカードで支払いの場合、10パーセント引きでした。今も10パーセント引きかどうかは分かりません。
    写真はパイです。

ショウロンポウ。

麺料理。確か牛肉の麺だったような。

ホテルからタクシーで松山空港に移動。確か130元くらいでした。
    ハローキティジェットでした。

今回行って、台湾が好きになりました。また、台湾に行きたいです。
    次回は、台中や台南に行ってみたいです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る