ゴールデンサークル周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイスランド旅行2日目。<br /><br />シンクヴェリトル国立公園。<br />地球の割れ目ギャウ<br />↓<br />グトルフォス<br />↓<br />ストロックル間欠泉<br />↓<br />昼食<br /><br />オーロラチャンス2日目<br /><br />

2017 アイスランド-2 ゴールデンサークル

2017/01/24 - 2017/01/31

ナナイロさん

アイスランド旅行2日目。

シンクヴェリトル国立公園。
地球の割れ目ギャウ

グトルフォス

ストロックル間欠泉

昼食

オーロラチャンス2日目

ツアー(添乗員同行あり)

朝ごはん

お粥みたいなのがあるけど、味がない。

ごはんの後はホテルの外に出て寒さチェック

ホテル オルク ホテル

シンクヴェリトル国立公園。

湿地っぽい?

シンクヴェトリル国立公園 国立公園

割れ目っぽい

何か分からないけど、地図?

緩めな下り坂をてくてく歩く

歩いてきたとこ振り返るとこんな感じ。

アイスランドの国旗があった。

国旗があるらへんの横道は木の板で、雪が踏み固められて固まった感じでツルツルだった。
    手すりにつかまりながらみんなゆっくりゆっくり。
    簡易スパイクが付いてるブーツで行ってて良かった。

他にも道あったけど、冬は入っちゃ危ないって看板がしてある

ストロックル間欠泉。
    湯けむりもくもく。

辺りは硫黄の香り。
    温泉卵したくなるけど、売ってなかった。

ストロックル間欠泉が出たところ。

遠目で見ると人との対比で高さがすごい。

近くに行くと風向きで濡れたりもくもくだったり大迫力。

ゲイシール間欠泉 自然・景勝地

小さいのもあってブクブクしてた

レストランの方にあった。
    たぶんポスト。

ストロックル間欠泉の道路挟んだとこのレストランでお昼ごはん。

レストランの入り口。

積み木おしゃれ

レストランの中。
    石の壁。

レストラン真ん中にあったオブジェ。

席について、最初はスープ。

ホワイトアスパラのだったかな。

スープの後はブッフェ式。

お肉もご飯系も数種類。

デザートもいろいろ

サーモンおいしい。

上側は謎肉とごはん。
    下はデザート。

道の看板。

なんの意味かわからないマークもある

グトルフォス。
    風が強くて寒かった。

冬はあんまり近くまで行けないっぽい。

ホテルに戻って夕ご飯まで周辺探検。
    雨降ってたから近くのスーパーまで。

何年か前の大きな地震の時の展示があった。

日本人にはそんなに珍しくないけど。

地震で割れたり壊れたものでアートにしたのとかあった。

ちょうど大陸のプレート境みたい。

サービスエリアとかにあるような道路情報とかの案内もあった。

図書館もあった

ピンクのブタのマークのスーパー。

目当てのチョコレート発見!

他のとこでも売ってるけど、スーパーが安買ったと思う。

お釣り