穂高・安曇野 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国営アルプスあづみの公園で開催されてる「アイスチューリップの庭」、<br />地元TV局のニュースで取り上げられていました。厳寒期の信州でチューリップが咲いているなんてすごいな・・・<br />ためしに見に行ってみよう!<br />展示期間が限定されているので週末のお休みに合わせて、訪問しました。<br />当日は冬型の気圧配置が強くなり安曇野地方は雪降りになってしまいました。<br /><br />☆アイスチューリップとは、<br />球根を特殊な方法で冷蔵保存し、冬を疑似体験させることで開花時期を調整したチューリップのことをいいます。気温が低い冬ほど花持ちが良く、開花時期が長くなります。<br /><br /><br />参考 国営国営アルプスあづみの公園 公式HP<br />http://www.azumino-koen.jp/horigane_hotaka/new/topics.php?id=1330

ひとあし早い安曇野の春!2017「アイスチューリップの庭」 雪景色の中に咲くチューリップに感激!

2017/01/14 - 2017/01/14

ためしに見に行ってみよう!

☆アイスチューリップとは、

参考 国営国営アルプスあづみの公園 公式HP

• たらよろさん 2017/03/27 16:07:25
    凄い、チューリップが!
    こんにちは、クロベーちゃんさん

真っ白な雪の世界に、
    色とりどりのチューリップが咲き誇り♪
    いやぁ、これは常識を覆す世界ですね。
    やっぱり、チューリップといえば、春の訪れを感じるお花。
    それが、雪がまだ残るこの冬の世界に咲き誇るだなんて、、、
    素敵だなぁ♪
    美しいわ。

一度は見てみたいけれど、私の車では上がれないな、、、この雪は(笑)

たらよろ

クロベーちゃん

クロベーちゃんさんからの返信 2017/03/27 23:42:59
    RE: 凄い、チューリップが!
    たらよろさん、こんばんは!

書き込みありがとうございました。
    3月も終わろうとしていますが、私の所では昨夜も雪が降りました。
    今年は春の訪れが遅いのかな?
    早く暖かくなって欲しいものです。

又宜しくお願いいたします。

クロベーちゃんさんのトラベラーページ

穂高・安曇野(長野) で人気のタグ