ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルへの旅は今回で4回目。<br />今回はマンネリ打破のために初めての釜山に行ってみることにしました!<br />釜山日帰りでもなかなか楽しめました!<br /><br />私は計画大好き人間なので旅行にかける時間と同じくらいの時間をかけて計画しましたが<br />案の定気まぐれ行動となりました笑<br /><br />どなたかの参考になればうれしいです^^<br /><br />ホテル:Just4u Guesthouse 150000W(booking.comで予約)<br />航空券:チェジュ航空 16290円(サプライスで予約)<br />KORAIL PASS:6340円(コネストで予約)

ソウル&釜山欲張り一人旅!vol.2~お土産紹介コーナー付き~

2017/03/15 - 2017/03/18

ゆるとら

ゆるとらさん

ソウルへの旅は今回で4回目。
釜山日帰りでもなかなか楽しめました!

案の定気まぐれ行動となりました笑

どなたかの参考になればうれしいです^^

航空券:チェジュ航空 16290円(サプライスで予約)
KORAIL PASS:6340円(コネストで予約)

鉄道 徒歩

2日目はソウル観光!
    もう一通りの観光地は行ってしまったので
    大学ツアーなるものをやってみました~

まずは梨花女子大学~
    日本で言うところのお茶の水大学といったところでしょうか
    憧れの女子大に潜入!

やはり建物が美しい!
    女の子たちも楽しそうに写真撮ってました~
    私もあんな感じに撮りたかった…

梨花女子大学 観光名所

レトロな建物だけでなく近代的な建物もありますね

両側の建物にはカフェや本屋さんなどが入ってます
    スーベニアショップもあるので記念にいかがでしょうか!

学生たちがコーヒー片手に何やら作業…
    私のような田舎大学生にはすべてがおしゃれに見えます…

建物に入ってみたらこんなネームプレートみたいなものがありました

おそらく教授の名前とか??

なにやらステッカーがはってあったので見てみると
    私たちはまだ終わっていない
    とか書かれてました

そういえばイデでなんかデモやってたなあと思い出しました。
    学生たちの怒りの声でしょうか。

この前のベンチに座ってたらお姉さんに韓国語でしゃべりかけられました。
    なにやらキリスト教の宗教勧誘。
    一人で来た観光客とわかると
    どこから来たの?
    次はどこに行くの?
    韓国に何回も来る理由は?
    とか聞かれましたw
    韓国語会話の練習になってよかったですww

うん、おしゃれ!

でもさっきの近代的建物もそうだけど
    階段多すぎじゃない?

ギリギリで来たら授業間に合わないんじゃ…
    (早く家を出ましょう)

キャンパス広くて歩きすぎて膝が痛くなってきた
    (もうそんな歳か)

おそらく観光客にとって重要な情報はここからです(写真撮ってない)
    皆さんご存知の通りこのイデ周辺はやす~い洋服や靴の店がたくさんあります
    相場はだいたい10000W~という感じです。
    靴下は一つ1000Wです。
    私は靴下4つ買いました!

女子大の近くなのでトレンドの品が集まっているかと思われます!
    そこらへんもぜひチェックしてみてくださいね~

次は歩いて延世大学まで来ました~

どことなくすれ違う学生は頭がよさそう~
    ということで観光客感丸出しのカメラを鞄にしまって大学生っぽく歩いてみましたw
    最低でも日本人留学生くらいには見えただろう…

適当に歩いたらスーベニアショップにたどり着きました~
    一応説明するとここからしばらく歩いて行って左側に地下に入るような階段があるのでそこを降りていくとカフェや本屋さんがあります。その近くです。

延世大学のちかくにソルビンがあったので入店~

おそらく日本未発売のマスカットソルビンを注文9900W
    中にはサイコロ状のチーズケーキとヨーグルトシャーベットが入ってました!
    さわやかな味わいでとてもおいしい^^

一人で食べるには少し多かったけど完食しました!
    ちなみにこれが今日の昼食ですw

最後はホンデに来ました~

金曜日の夕方なので人が多かった!
    特に何を買うでもなくこういうのを眺めてました

あとはホンデ駅の地下にBUTTERという雑貨のお店もあったのでそこもぶらぶらしてました~

ホンデではカフェに行こうと思っていろいろリサーチしてたのに
    この時点でソルビンがおなかに詰まっておりましたw

実質最終日なので少し感傷的になりながら歌を聴きました。

ちょうど彼らが私の好きなoasisのDon't look back in angerを歌ってくれました。いい声でした。

本当はホンデの後昨日の友達とその友達がソウルに来てくれて
    いろんなところ連れていってくれました~

おいしいユッケビビンパのお店セビョクチブ(清潭洞)に行きました。
    ガイドブックにも載ってるみたいですがグルメな韓国人がおすすめしてたので本物のマッチブだと思われます!

あとは漢江公園と
    おまけにパククネ前大統領の家の前も通過しましたw
    中継放送しているせいで国民も家を知るようになったそうですw

お土産紹介コーナー①

メディヒール青 8400W
    メディヒール緑 6600W×2
    メディヒール黄 6600W
    以上THE MASK SHOP
    ここは東大門にあるんですが他の店よりかなり安いみたいです!

お土産紹介コーナー③
    ペンケース 4500Wくらい(延世大学)
    ファイル 3000Wくらい(梨花女子大学)

グダグダの旅行記最後までご覧いただきありがとうございます!

いつも計画はうまくいくのに当日になるとだらだらするorおなかいっぱいで食べたいモノ全部食べられない
    がオチですね…
    でも一人旅の醍醐味もだらだらできることですからまあそれも良かったということで!

皆さんの旅も楽しい旅となりますように!