シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015念最後の海外旅先は建国50周年のシンガポール。<br />旅先を選んだきっかけは、今年の9月に行ったラスベガス旅行。<br />宿泊したベネチアンホテルのアメニティー(シャンプー、リンスなど)が<br />マリーナベイサンズと同じと知ってから<br />一度は泊まって、天空のプールに入ってみたいと思ったのです<br />一度は・・・と思っていたら、意外と早く実現してしまいました。

マリーナベイサンズに泊まってみよう シンガポール旅行(4)

2015/12/23 - 2015/12/26

旅行記グループ シンガポール

もぐもぐ

もぐもぐさん

2015念最後の海外旅先は建国50周年のシンガポール。
旅先を選んだきっかけは、今年の9月に行ったラスベガス旅行。
マリーナベイサンズと同じと知ってから
一度は泊まって、天空のプールに入ってみたいと思ったのです

旅行記の最後に、買ったお土産を記録
    こちらは、以前にも出てきましたが、高島屋で。
    エビ春巻きは美味しいので、配り土産に最適でした。

定番のカヤジャム。高島屋の地下のヤクンカヤトーストで購入しました。
    小さい方は2個セットS$6。大きいのはS$4.8
    買ったことを忘れていて、3か月近くたつ未開封でした。
    カヤトーストじゃなく、普通にジャム風に使っても美味しかったですよ。
    また買いたいけど、きっと高カロリーですよね。

高島屋近くの日本人経営のお土産屋さん
    メリッサ
    日本人のお客さんがたくさん来ていました。

そうそう、コレコレ、こういうのを探していたのよ。
    バラマキ用に個包装されたクッキー。
    しかもマーライオン型。6枚でS$5。

紅茶のお店TWGで

アイスティーのティーバッグ
    ピンクフラミンゴは緑茶ベースにハイビスカスをブレンド。
    1バッグに1リットルのお湯を注ぎます。
    7バック入りS$35。お高めですが、このケースが可愛くて
    どーしても欲しくなってしまいました。

自分用に茶葉を50gづつ量り売りで。
    ものすごく迷って、すごくたくさんの香りを嗅いで、なんとか3つ厳選しました。
    それぞれS$7ぐらいだったかな。
    量り売りなら意外と手が届くお値段です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る