ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
21回目のソウル旅行記です。食事メインの備忘録です。<br /><br />4日目は朝便の為、動けるのは3日間です。<br /><br />いつの間にかソウルへ21回も行っている事にビックリ(@_@;)<br /><br />この旅行記は3日目の食事から♪

2017/03 ソウル3泊4日(3)

2017/03/03 - 2017/03/06

MOMO-P

MOMO-Pさん

21回目のソウル旅行記です。食事メインの備忘録です。

4日目は朝便の為、動けるのは3日間です。

この旅行記は3日目の食事から♪

鉄道 徒歩
ホテルズドットコム

3/5(日)
    「BUTTER MILK」@ホンデ

朝食にパンケーキを食べようとやってきました。
    AM10:20位到着。
    行列必須と噂は聞いていました。
    噂通りやっぱり並んでいますので私も並びました。

1時間程経った位に店員さんが人数確認にきて・・
    私のあたりで「あと2時間位お待ちいただくかもしれません」と日本語で説明がありました(@_@;)

日陰に並んでいたので体が冷えました、涙のGIVE UPです。

もうすぐ昼になってしまう、お腹空いたなぁとホンデをぷらぷら。

パンケーキを食べる気満々だったので、どこか他のパンケーキを・・と思いながらも新規のお店を探す元気が出ません。

そして、定番の・・

• イチゴワッフルを頂きました♪@BEANS BINS COFFEE<br /><br />ソウルで1番通っているお店かもしれません。<br /><br />前回はサボイホテルに泊まっているのに食べなかったイチゴワッフル。<br />このいちごがもりもりのってるのが好きです。<br />今回のいちご祭りでイチゴミルクを2回飲みましたが、<br />やっぱりいちごがどーんとのってないといちご感が薄くて満足出来ませんでした。<br /><br />イチゴワッフルで充電出来ました。<br />ご馳走様でした(*^_^*)<br />

地図を見る

ソウルで1番通っているお店かもしれません。

このいちごがもりもりのってるのが好きです。
    今回のいちご祭りでイチゴミルクを2回飲みましたが、

イチゴワッフルで充電出来ました。
    ご馳走様でした(*^_^*)

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

明洞ぶらぶら。
    友人に頼まれた物を買いにARTBOXへ。

アートボックス (明洞店) 専門店

ART BOX店内

しっぽがCUTE (~o~)
    お目当ての物を買い、両替へ。

本日のレート 1,008.00
    1月は    1,023.00 でした。悪くなってますね。

「indi brand」
    明洞のお店が広くて見やすくって、いいなというものが何点かありました。
    この後GOTO MALL行くからと買わなかったらGOTO MALLでは買いたいものが無く、
    エンター6にも「indi brand」ありましたが、店舗が小さく品数も少なくって、さてどうしよう。
    ここから近い「indi brand」は新沙にあります。
    新沙へ見に行って欲しいものが無かったら明洞に戻るかどうするか。

ワッフルを食べていらい休憩をしていないので疲れてきました。
    のども乾いたけどどうせならピンスが食べたい。
    ここにはピンスのお店は見当たらないと我慢をして、新沙へ向かいました。

写真は新沙の「indi brand」

久しぶりの物欲全開♪

欲しかったもの+α GETして大満足です。

ホンデへ戻る前に合井下車。
    ホームプラスでお買物をしました。

メセナポリスモール ショッピングセンター

傘キレイです~。

ホンデに戻ってきました。

「BUTTER」@ホンデ
    気になっていたお店です。
    フライングタイガー風な雑貨屋でした。

「indi brand」とホームプラスのお買物で両手いっぱいのへとへとです。

バター (弘大店) 専門店

夕食どうしようと考えていたらポツポツと雨が。

傘はスーツケースの中で、ホテルへ戻ってまた出かける元気は残っていません。

「組暴トッポギ」でポジャン(お持ち帰り)しました。

雨けっこう降ってきて冷たい、早く帰ろう。

夕食は部屋食

トッポギとティギム(天ぷら) 各3,000W

ティギムは何種類かあってどれがいいか聞かれている気がしたけれど、
    (ハングル分からないので雰囲気です)
    答えられないでいたので盛り合わせになってました。
    どちらも2人前位かな、今日は1人なので食べられるだけ食べました。

トッポギが辛いのでさつまいものティギムが辛さを中和してくれて良かったです。
    ご馳走様でした。

1~3日目までは他のホテルに宿泊してました。
    出国~ホテル紹介までは別旅行記を作る予定です。

3~4日目のホテルは明日の帰国便が早朝なので、空港近くへ移動しました。

アマンティホテル@ホンデ

2016年OPENの新しいホテルです。

ダブルルーム

スマホ充電に重宝しました。

椅子が座りにくかったです。

くぼみ要らないなぁ(個人の感想です)

バスタブ付♪

トイレがバスタブから少し離れているので濡れなくて良いです。

プチタオル有り。

無くても平気だけどあるともっと良いですね。

ちょこっと買い物紹介

ポケモンのペットボトルが可愛かったです。(友人の買い物)

私のまわりで人気のスイカニベア。

ホームプラスにありました。

部屋からの眺め。

今朝友人は先帰国をしたので1人行動でした。
    1人だと昨日までのように食べられませんでした。
    雨も降ってきてピンスもCAFEも無し。
    せっかくのホンデを満喫しきれませんでした。
    でも買い物は満足です。

アマンティホテルは新しいのでホテル全体が綺麗で、WIFI有り、浴室有りで良かったです。
    また朝便で帰国とかホンデ泊が必要な時に利用したいと思います。

2017/03 グルメ編の旅行記は以上となります。

まだ書いていない出国~1~3日目まで宿泊したホテル紹介と帰国を続いて書きたいと思います。
    最後までお読み頂きありがとうございました。(~o~)