大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山のテジカルビ屋さんスタッフのイチオシの大邱に行ってみることにしました。<br /><br />「韓国で一番オススメの場所はどこ?」と聞いたら迷わず「大邱です!」とのこと。<br />「大邱の何が良い?」に対し「…。うーん?」だったので、とりあえず行ってみようかなと。<br />釜山から帰国した翌日に今回の旅行のチケットを手配。<br />調べてみると大邱にはあまり大手のホテルが無いようで、予約した頃にはそのホテルも満室状態。選ぶ余地ほぼ無しで「フェブラリーホテルアプサン」に決定。<br /><br />それと、大邱情報少な過ぎました。<br />地球の歩き方で唯一分かった事と言えば、大邱にはカフェが多いという事。<br />ならばカフェ巡りをメインに旅行しようと、ガイドブックに載っていないカフェに行こうとハングルでカフェ情報を検索。<br />でも、日本語のカフェ情報とほぼ一緒のカフェが紹介されていたので、良いと思う所は日本人も韓国人も同じなのだな、と。<br /><br />と言うわけで、大邱で人気のカフェをひたすら巡る旅行となりました。

カフェマニア的韓国大邱の旅 前半

2017/03/18 - 2017/03/20

sakura

sakuraさん

釜山から帰国した翌日に今回の旅行のチケットを手配。

それと、大邱情報少な過ぎました。

今回の韓国大邱旅行。始まりは「アネックス六甲」からです。
    時間の関係でKALラウンジには行きませんでした。landsideにあるラウンジはやはり不便です。なんとかairsideにラウンジをつくって欲しいなと毎回思います。

今回も前回に引き続きエアプサンです。
    前回同様ディレイ無しです。
    あ、大邱行きは機内食も無かったです。
    釜山より遠いと思っているので、絶対にあると思っていました。無くてビックリ。完全に国内旅行気分です。

三連休のため大きめのスーツケースを持っていたので、空港からはタクシーに乗りました。
    でも実際は、地下鉄の駅も目の前、バス停も目の前と、非常に便利な場所です。

駅は「顕忠路駅」です。4番出口を出るとすぐそこにホテルが見えます。
    しかも4番出口はエスカレーターもエレベーターも設置されていました。

ホテル前の大通りを渡った所から。

ホテルにセブンイレブンがありますが、道路を渡った所にはコンビニよりは大きなスーパーがありました。割引マートとなってましたが安いのかな?

このホテルはいわゆるブティックホテル。
    ですので、お友達同士での宿泊にはオススメし
    ません。

でも、何故だか白人観光客を多く見かけました。大邱の事、知ってるんですねー。

各々の部屋にコンセプトがあり、なんとこの部屋は「toilet」!
    言われてみればそうかも?的な内装。
    アメリカのトイレって感じですかね?

天井には蝋燭風のライトが。

このライト、家に欲しいです。

ベッド横にパソコンが置いてあり。

その横には洗面が。
    なんと斬新な部屋。

こういう感じがトイレなのかな?

ローションやらクリームやら。

バスタブは大きめ。

シャワーはバスタブの所とこちらの2ヶ所。

この右側にトイレがあります。
    洗浄器付きでした。さすがtoiletroom。

使ってませんが着心地の良さそうなバスローブ。

ホテルの廊下。

ホテルの廊下の壁にマリリン・モンロー。
    MOMAみたい。

エレベーター横。
    ホテル全体のコンセプトはアメリカンかな?
    イギリスかな?

schoolという部屋やprisonなんて部屋も。
    楽しいホテルです。

とりあえず荷物だけ置いてすぐにホテルを出ます。
    「西門市場」へ行かなくては。

明日の日曜日はどうやら休みのお店が多いようなので、日程的には今日しか行けません。
    ホテル近くのバス停からバスで行きました。
    バスはソウルとほぼ同じで、釜山より乗りやすいです。

西門市場は大混雑状態。
    観光バスが近くに何台も停まっていたので、観光客が多かったのかも知れません。
    ですが、日本人は見かけませんでした。

小腹が空いたと言う夫、屋体でキンパを買ってみることにしました。

好きなキンパを自分でトングを使って取って、タッパに入れて会計します。
    値段も全て1本500wと明朗会計。

想像以上に美味しくてビックリしました。

キンパを食べた後は第二地区の地下にあるお店で1回目のカフェタイム。

「チョグンナムダルンコピ」です。

カウンターだけのお店ですが、韓国の皆さんがインスタにアップされていて、どうしても食べたかった物と飲みたかった物が。

この「コムタンラテ」です。

お店の人の話によると、この熊の部分がコーヒーで下の液体がミルクなので、熊を溶かして飲んで下さいねって事でした。

なので、熊をストローでぐるぐる回します。

以前バリ島で氷の部分までコーヒーの物を飲みましたが、ここの物も変わっていて面白いです。

後はこの「イチゴケーキ!」

これ、スッゴク美味しかったです!甘いイチゴがいっぱいで、クリームもとても美味しい!
    日本のケーキのクリームみたいです。

このイラストメニューの下のスイカロールケーキを食べてみたかったのですが、それは無いですとのこと。
    残念。

メニューです。
    結構な品数です。

彼らも撮影で来ていたようですよ。

西門市場で人混みに酔いそうだったので、早々に退散。
    バスで大邱一番の繁華街と呼ばれている所に向かいます。

地下鉄の中央路から半月堂にかけてが繁華街らしく、とりあえず半月堂駅周辺でバスを降りて中央路駅周辺まで歩いてみました。

確かにソウルの明洞とか釜山の西面のような雰囲気です。
    道路も広めで歩きやすくとても気に入りました。が、写真を撮るのを忘れていました。

ぷらぷらと散歩しつつ向かった先は
    「omnipotent」というカフェです。

場所はチムカルビ通りの近くで
    住所は
     대구시 중구 동인동2가 62-6 1층

ちょっと通りかかったという感じでは行かない場所かなーと思います。

中に入って注文。

入った所に少しだけ席があるのですが、人がいるのでちょっと狭い。
    どうしようかなー?と思っていると、「2階にも席があります。」とのこと。
    2階?と階段を探してキョロキョロしていると、後でご案内しますね。と言ってくれました。

2階とは何処かというと、外を出て隣の建物の2階にありました。

この階段を上がります。

2階にはこういう空間が広がっていました。

倉庫っぽい感じです。

でも、落ち着ける雰囲気でしたよ。

どうしてこのカフェに来たのかと言いますと、この「지방이 脂肪ちゃん」を見てみたかったからです!

これですね。
    以前、釜山のUFOキャッチャーでゲットした脂肪ちゃんです。

この脂肪ちゃん、マシュマロで出来ているのです。
    で、コーヒーはと言いますと、これはカフェラテだったような?
    味は三種類から選ぶことができまして、私はマカダミアナッツ味にしました。
    美味しかったのですが、とっても甘かったです。

先程のお店とこのお店で甘いコーヒーを注文しましたが、普段はブラック。
    糖分を摂取し過ぎておかしくなりそうです。

一旦ホテルに戻り、ホテルから徒歩で隣のアンジラン駅近くの
    「アンジラン・ホルモン横丁」に向かいました。

ここは豚のホルモンが食べられる所で有名なのですが、日曜日の夜なのでそれほど混んでいませんでした。

ですが、お目当てのお店は満席。
    お店のオバサンが、「今は無理だね~。他のお店も美味しいよ!」との事だったので、仕方なく別のお店へ。

程よく混んでいたこちらのお店に入ってみる事にしました。

30,000w位のセットを注文しようとしたらお店のオジサンが、「こっちの方がオススメ。」と、安い物をオススメしてくれました。
    それにセットに付いていないハツを付けてくれると。

安い方をオススメしてくれるって不思議ですが、せっかくのオススメなのでそのセットを注文。

豚のホルモンなので食べられないかもーと思っていましたが、なかなか美味しかったです。

日本で食べた時はパサパサして食べられなかったんですよね。

「美味しいけれども牛のホルモンの方が好き。」と夫。
    私も同意見です。

なので、近々また牛のホルモンを食べに行く予定です!

「ちょっと食べたりないし、飲みたりないな。」と夫。
    ホテルの1階に小さなチキン屋さんがあったのでそこでビールでも?と言ってたのですが、アンジラン・ホルモン横丁の入り口付近で気になるお店発見!
    こちらのお店です。
    早速入ってみましょー!

写真では人が出ていったすぐなので空いているようにみえますが、すぐに満席になります。
    安いので人気店のようです。

外でメニューを見ていて気になったのがこれ
    「スルビン」。お酒のかき氷です!

なんて斬新な。
    韓国の人って、かき氷好きですけどお酒も好きですもんね。
    その二つが合体してるなんて、素晴らしい物なんでしょうね。

けど、まだまだ夜は寒いので注文しません。

他にもアルコール類、いっぱいありますよ~。

おつまみ達。

結構安いです。

私が注文したのは「すいかビール」。

本当にスイカの味がしました。
    本物のスイカが刺さっていたらもっと良かったかも。
    でも、まだスイカ無いですよね?

おつまみは、夫が食べてみたいと「エビフライ」。
    これ、熱々でしかもとっても美味しかったです!
    ニンニクマヨネーズを付けて食べると本当に美味しい!
    オススメです。

あと、もう1つ何か軽くと「チーズ春巻」。

これ、ハサミでジョキジョキ切って食べます。
    でも何故かチーズと薩摩芋が入ってました。
    チーズが薩摩芋に負け過ぎ!
    甘い物では無く、チーズが食べたかったのです!
    韓国の人は薩摩芋好きだからなぁ。

このお店でまったりとビールを飲んで、ふらふら歩いてホテルに戻りました。

今日行ったお店のスタッフは、どの人もとても親切。ちょっと驚きました。
    夫は、大邱って良いなーと言いながら寝てました。

つづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る