東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
34サーティーフォー保土ヶ谷球場で社会人野球を観戦しました。<br />企業チームじゃなくて、クラブチームね。<br /><br />WIENベースボールクラブ 対 全川崎クラブ<br />湘南ひらつかマルユウベースボールクラブ 対 京浜野球倶楽部<br />の2試合を観戦してきました。<br />相模原クラブ 対 横浜ベイブルースの試合は、見なかったけどね。<br /><br />コーヒーを飲みながら、まったりと観戦しましたよ。なお、入場料は無料です。

【2017春季神奈川大会】社会人野球は34サーティーフォー保土ヶ谷球場で。クラブチーム同士の戦い。

2017/03/18 - 2017/03/18

ちふ

ちふさん

企業チームじゃなくて、クラブチームね。

WIENベースボールクラブ 対 全川崎クラブ
湘南ひらつかマルユウベースボールクラブ 対 京浜野球倶楽部
の2試合を観戦してきました。

1万円未満
私鉄 徒歩

星川駅から保土ヶ谷球場まで歩いていきますよ。
    3連休の初日です。

急な坂を上がっていきます。
    桜の季節ですね。

春季大会のシーズンですからね。桜が咲いていました。

あら、卒園式だ。

星川杉山神社ですね。
    辰年が本厄・・・。アーメン。

団地ですなぁ。

保土ヶ谷公園の地面が整備中。

34サーティーフォー保土ヶ谷球場です。
    高校野球のときには盛り上がりますよ。

第一試合の全川崎クラブ対WIENベースボールクラブの試合は、投手戦。

WIENの左腕、吉田投手はいい球を投げていましたね。

全川崎クラブの林投手は、ウィーン打線を完封。

保土ヶ谷球場って、いいね。

快晴ですなぁ。
    試合は、1対0で全川崎クラブが勝ちました。

赤川さん、ひなたぼっこ・・・。
    でも、花粉が凄いわ。

2試合目は
    湘南ひらつかマルユウBBC対京浜野球倶楽部です。

マルユウの多田投手。安定したピッチングでした。

ちょっと風が吹いてきましたね。

京浜野球倶楽部のユニフォームは、千葉ロッテマリーンズのホームのユニフォームとそっくり。

中盤はマルユウが相手のミスを活かしてどんどん点を入れていきました。

タイムリーヒット!

グラブトス!アウトかセーフか?

むむ?

セーフ!

試合はコールドゲームでマルユウが勝ちました。

3試合目の横浜ベイブルース。

3試合目は見ないで、帰路につきました。

春ですなぁ。

花の写真を撮って、帰りました。

ソメイヨシノを見に行こうと思いました。

保土ヶ谷の桜。

星川駅に戻ってきました。
    ダイヤ改正ですよ!
    相鉄が上を走っている!

新しい星川駅のホームに向かう。
    仮設通路が長い!

新しいホームです。

相鉄の新しい電車が来ました。

かっこいいですよね、この電車。急行だったので、通過していってしまいました。

快速電車を待ちます。

この電車で帰りました。