クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、クアラルンプール発券の復路。往路は年末年始にすでに使用しています。<br />そして、新しいクアラルンプール発券のチケットに繋ぎます。<br />ANAダイヤモンドメンバーのお陰で、ヒルトンオナーズのダイヤモンドの資格をいただいてますので、今回もヒルトンに宿泊しました。<br />1泊¥7,000ほどでラウンジアクセスも付いてくるので、コスパ最高です(^^)<br /><br />クアラルンプール滞在はほぼノープランなので、ただただのんびり街歩きとホテル滞在を楽しみました。<br /><br /><br />2017/3/17 NH470 沖縄15:05→羽田17:25<br /><br />2017/3/18 NH885 羽田00:05→クアラルンプール06:45<br /><br />2017/3/20 NH816 クアラルンプール08:00→成田15:40<br /><br />2017/3/20 NH2159 成田18:15→沖縄21:25

のんびり過ごすクアラルンプール

2017/03/17 - 2017/03/19

2416さん

そして、新しいクアラルンプール発券のチケットに繋ぎます。

鉄道
ANA

いつものように那覇空港スイートラウンジからスタート。

小腹がすいていたので、エンダーいただきました。

羽田空港国際線ターミナル到着
    時間はたっぷりあったので、展望デッキに出てみました。

PM7:00頃
    スイートラウンジに入りました
    まずはシャンパン

Dinnig hに行く前に軽くいただいておきます。

限定メニューのステーキを注文
    今月のお肉も大変美味しかったです。

追加で湯麺

デザートもいただきました。

この日のDinnig hは激混みでした。
    オープン前から行列もできていて・・・

このあと、ラウンジ自体もほぼ満席になっていました。

食事を終えたら、シャワーの順番待ちです。
    待ち人数が多いことは想定内でしたが、確か20人待ちと言ってたような・・・(*_*)

あまりに待ちが多いので、TIATのシャワーを案内していましたが、移動が面倒だったのでそのままラウンジで待つことに。

呼び出しブザーですが、足りなくなっていたようで、1時間位経ってから受け取りました。

待っている間にハーゲンダッツ

搭乗時刻の30分前くらいにようやくシャワーです。

深夜便なのでスッキリしてから搭乗、そして気持ち良く眠りたいですからね。。。

シャワー済ませてすぐ搭乗口へ。
    ちょうど搭乗が始まったところでした。

そのまま睡眠タイム...zzz

到着前の朝食

コーヒーで目を覚まします。

朝食サービスが終わったら、検疫スプレータイムです。

前回、チャイナエアラインの時は無かったけど・・・

さくっと入国して、KLIAekspres乗ります。

ホームページ予約&マスターカード決済で、往復80リンギットでした。

これをスマホに保存して持っていきました。

KLsentral駅に到着。

ヒルトンクアラルンプールは駅に隣接してるので、楽々です。
    左側がヒルトンへの入口。

7時過ぎのチェックインでしたが、アーリーチェックイン依頼をしてあったので、すぐに部屋に入ることが出来ました。

少しだけ仮眠を取って、ラウンジで朝食。
    と言ってもAM10:30頃です。

さて、外出。。。

Touch'nGOカードで移動します。

この機械でRELOAD(チャージ)します。

NU Sentral内にあるTouch'nGOショップ。

Masjid Jamek駅周辺散歩

スルタン・アブドゥル・サマド・ビル(旧連邦事務局ビル)

Kuala Lumpur City Gallery

シティギャラリーの建物入ってみましたが、見るものは何もなし。1分で出ました。

Ampang Park駅周辺散歩

インターコンチネンタルホテルと隣のビルの間からちらりと見えるのが
    ペトロナスツインタワー

と、ここで雲行きが怪しくなってきました・・・

この後雨が激しくなったので、ホテルに戻ることに。

部屋には戻らず、そのままラウンジへ。

軽くおやつをいただいて、部屋に戻りました。

部屋に戻って、朝から調子の悪かったノートPCの修復作業してました。
    デスクトップ画面が点滅して、操作不能だったんです・・・

外は雨が降り続いていたので、今日の外出は諦めて。。。
    ラウンジで過ごすことにしました。

いろんなものをつまみながら、スパークリングワインをいただきました。

あ、そういえば外出している間に3種類のピーナッツが部屋に置かれてました。

そして翌日の朝食。

今度はラウンジではなく1階レストランでいただきました。

フルーツ

さて、出かけましょう。

Pasar Seni駅到着。モスク見学してみます。

マスジッド・ネガラ

国立のモスクです。

数字が読めない・・・

中を見学しようと思いましたが・・・

CLOSEの時間に来てしまいました。。。。

今回は諦めます。

とりあえずKL Sentralに戻りながら、どこに行くか考えます。

写真は女性専用ベンチです。
    ピンクのラインで囲まれてました。

駅から出ると・・・

はい、また今日もラウンジで休憩です。

またスコールに降られ、雷まで鳴ってたので避難してきました。

全く雨が止む様子も無かったので、この後部屋に戻りました。

はい、またラウンジ。

雨が止まないので・・・外出する気も起きず・・・

今日もスパークリングワインをいただきます。

グラスが空くとすぐ注いでくれます。
    わんこスパークリング状態でした(笑)

結局2日間ラウンジ入り浸り。。。
    雨に降られてほとんど街歩きできなかった・・・

早朝5時にチェックアウトして空港に来ました。

チェックイン

指定ラウンジは混雑するのでスルーして隣のラウンジへ。

こちらは誰もいませんでした。

機内食があるので、ヨーグルトだけいただきます。

蓋にスプーンが折りたたまれてます。

搭乗しました。今日も雨です・・・

ウェルカムドリンク。グァバジュース

朝からシャンパン

洋食を選択。

追加で鶏丼。

食後にコーヒーを。

映画を見たり、ウトウトしてたら間もなく到着。

沖止めでした。

ただいま。

さくっと入国してアライバルラウンジへ向かいましたが・・・
    ラウンジ激混み(*_*)

なんと、ラウンジ利用しない代わりに飲食券をいただきました。

飲食券はこれになりました。

ラウンジよりこっちがいい(^^)

さて沖縄に戻ります。

毎度のバス搭乗です。

クアラルンプール発券とは別切りのチケットで沖縄に戻りました。

この後クアラルンプール発券は北米へと繋がります。

それでは。。。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る