ソウル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

前回1月のソウルから2か月ぶりのソウル旅行。1月の時は極寒だったけど、春の足音が聞こえた♪

春のソウル旅行~1日目~

2017/03/14 - 2017/03/16

3272位(同エリア19884件中)

2か月ぶりのソウル。前回は最低気温マイナス10度、一泊二日の弾丸だったけど、今回はあったかくなってきた春で二泊三日旅行だから色々
      と回れそうで楽しみ♪

前回は大韓航空。今回はアシアナ。

8:40発という結構早い便にした。

自宅から当日向かうのは間に合わないので、
      穴守稲荷のJALホテルに前泊。

• 現地では唐辛子&amp;にんにくパラダイスの食事になるから、<br />チョイスした朝ごはんはきつねうどん。<br />いつも必ず入れる七味はパスで、これから訪れるパラダイスに備える。<br />

現地では唐辛子&にんにくパラダイスの食事になるから、
      チョイスした朝ごはんはきつねうどん。

11時頃にはキンポ空港着。
      平日のためか、イミグレはかなりすいていた。

こないだアメトーークの一人旅大好き芸人で
      おぎやはぎの矢作さんが行ってた情報。
      現地の人の列のすぐ隣の外国人列が一番いいと。

理由は、現地人列がすいた時に、「あなた外国人だけど
      こっちもいいよ、来なよ。」と手招きされるからとのこと。

実際その通りになった!

外国人列に並んでたら、こっちに並べと1列横に行かされ、
      現地人列に並ばされた。
      そしたらまた別の場所の新たな窓口(?)が突然あいて、
      結局その特別な(?)ところで処理してもらえた。

矢作さん、貴重な情報をありがとう☆

Arexで2駅、弘大入口から2号線に乗り換える。
      そこから2駅だったかな?新村駅へ。

延南ソ食堂。
      前回数年前に来たときは、ソソモンヌンカルビみたいな
      名前だったけど、変わったらしい。

このお店は今回の旅の一番の目的のお店!

これが食べたかったんだ~♪

12時過ぎぐらいのちょうどお昼過ぎに行ったため、大行列。
      ほぼ日本人だったかな。

ここの立ち食いカルビはメニューが少ないので、
      ご飯とかキムチとか、葉野菜とか、このお店にないものは
      持ち込みできるというの、今回の旅の数日前に知った。

近くにあったコンビニのCUで、このキムチを買う。

コンビニの入口にはホワイトデーコーナー。
      今日ホワイトデーだもんな~、韓国のホワイトデーって
      どんなもの売ってるのかな?興味津々に見た。

20~30分並んでようやく入店。活気ある店内。
      そうそう、これこれこの感じ!
      テンションあがる(*^^*)

カルビ2人前、コーラ、チョウムチョロムを注文。

相変わらず美味しい(^o^)v

青唐辛子と味噌も勝手に出てくる。
      その青唐辛子、あまり辛くないという情報を今回の旅の直前に
      知ったので食べてみた。ほんとに辛くない。
      ピーマンみたいな感じ。

カルビ1人前15,000ウォン
      焼酎 4,000ウォン
      コーラ 1,000ウォン。

新村をあとにして、宿泊先の新沙に向かう。
      今回の宿は、ドーミーイン カロスキル。
      チェックインしてからカロスキルをブラブラ。

このお店、若い子に人気みたい。店内もかわいかった☆

初めて韓国のスタバ行ってみた。

店内もすいていた!

その後移動して、東大門をブラブラ。
      念願の韓国オデンを1,000ウォンで買って食べてみる。

おいしい!日本の味と同じかな。
      おでんのつみれとかちくわとか、そんな感じの味。

スーパージュニアのヒチョル!

今晩の夕食、梨大院に移動。
      高岩食堂。

入口。

食べたかったプデチゲ。
      かなり辛い!でも美味しい!
      ラーメンの量が多いから、ご飯には手をつけず、
      なんとか完食。
      地元のサラリーマン風の人とか、学生も来ていたから、
      人気の味なんだと思う。

学生の一人が店員のアジュンマに、
      ノムノムマシッタ!と言ってたから、このお店
      大好きなんだろうな\(^o^)/

ついてくるおかず。

食後は梨大院をぶらぶら。
      おしゃれなお店がかなり多くて、すごく好きな雰囲気!
      気になるお店ばかりで、どこも入ってみたくなる♪

レオニダスのカフェで、ホワイトデー買ってもらった
      (*^^*)

かわいい店内。