その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行って来ました!<br />今、話題のピンクレイク、ピンクラグーンと勝手に名前が付けられてますが<br />実は個人所有の広大な土地にある塩田と、そこで働く人達の住居がある村なんです。<br />友達がこの塩田と広大な土地を所有してる人と友達だと言うから世間は狭い、、<br /><br />場所はユカタン半島にあるリオ・ラルガトスから車で15分程で、ラス・コロラダス村に到着、そこにピンクレイクがあります。<br />専用車で行くとカンクンから車で片道3時間、プラヤデルカルメンから4時間です。<br /><br />実は塩田を見るルートは2つあって、ボートで行くツアーは<br />野鳥やフラミンゴを見たり、茶色の塩田の方で浮遊体験をしたり<br />泥パックをして港に戻ります。<br />ここではあのピンクの塩田が見れません!<br /><br />ピンクの塩田は、車でラスコロラダスの村に行かなければいけません。<br /><br />と言う事で、私達はボートキャプテンに相談し<br />キャプテンの弟さんにあのピンクの塩田へ連れてってもらいました。<br /><br />港から車で15分程で到着、あのピンクです!!<br />やっと来れました~~~~<br /><br /><br />

ピンクレイク。

2017/03/11 - 2017/03/12

muneca

munecaさん

行って来ました!

実は塩田を見るルートは2つあって、ボートで行くツアーは
野鳥やフラミンゴを見たり、茶色の塩田の方で浮遊体験をしたり
泥パックをして港に戻ります。
ここではあのピンクの塩田が見れません!

と言う事で、私達はボートキャプテンに相談し

港から車で15分程で到着、あのピンクです!!
やっと来れました~~~~

早朝のフェリーで本土へ。

バスの乗り換え。

市場、サトイモが売ってました。

リオラルガトスは、地元の人はリオと呼んでます。

ホテル到着、ヘアのドアを開けるとスワンがお出迎えしてくれました。

新しく改装したかんじ。

新しいので綺麗です。

ここのセビチェは、小さい貝が入ってます。

その小さい貝とエビのパスタ、量が多いです。

海老フライとココナッツソース、ソースは甘い。

ここはタクシーが無い。

小さい船が何十隻もある。

コンビニも無いです。

鳥が沢山、このおばさんは餌をあげてました。

自然とモデルになっちゃってます。

鳥が逃げない。

夕日が大きい~

反対側に満月が。

サンセットタイム

風が少しあります。

ホテルの屋上から。

夜は簡単に、魚フライを注文。

不思議な外観のレストランです。

ホテルの近くにあるスーパーに、明日の朝ご飯を買いに行きます。

おはようございますー 風が止みました。

早朝出発です。

キャプテンは早くから来てました。

水面は鏡のようです。

ボートが走ると、早朝の風が肌寒いので、羽織る物があれば便利です。

早朝のバードウォッチング。

ボートが近づいても、鳥は逃げません。

遠くにフラミンゴが見えます。

水深が浅いので、ボートはゆっくり走ります。

この先に、あのピンクが、、、、ドキドキ!!

と思ったら、ピンクじゃ無い?????

メンバーの一人が、やっぱり、、、、と。
    2か所あるとの事。。。

ここでは浮遊体験ができるらしい。

ピンクは別の塩田で、船ではいけないと言う事で
    キャプテンが電話で車を手配してくれました。

浮遊体験もしたいが、あきらめて
    ピンクの塩田へ移動!!!

地元の人には、クカラチャ「ゴキブリ」と呼ばれてるそうです。

足がエイリアンみたい!
    「持て」と言われたけどお断りしました。

白はカナディアンペリカンです。

塩田へ繋がる橋。

あのピンクは別の塩田と言う事で、港へ戻ります。

キャプテンの弟さんが車を用意して待ってくれてました。ありがたや~

塩山が見えます。

• ここだったんだ!<br /><br />塩の塊が水面に少し見えます。

ここだったんだ!

塩の塊が水面に少し見えます。

右手に村の運動場があります。

太陽の角度で、ピンクの色が変わります。

塩田には触る事ができません。

時々、監視の人が話しかけてきます。

雲が水面に写ります。

ステキです。

ここは浮遊体験禁止です。

心身共にピンクに染まりました!

こんなところがあるなんで。。。

触ってみたいけど、監視の人が、、、

この辺には、塩田が数か所あるそうです。

公園でも無いし、観光地でもないので、入園料は発生しません。

• 頭の中は、ピンク、ピンクに染まっちゃいました~

頭の中は、ピンク、ピンクに染まっちゃいました~

塩の効果??気分がすっきりしてきました。

もう十分です~ 帰りますよ~

風が少し出てきました。

朝ご飯抜きだったので、お腹すきました。

ブランチ、100ペソでした。

バス待ちで、コーヒータイム?
    コーヒー好きな私は、何処に居ても地元のコーヒーが気になります。

満月、フェリーの揺れでぶれてます。

• gon-kunさん 2017/04/04 18:57:27
    ピンク?!って
    凄い凄い ピンク! 青い海 エメラルドグリーンの海は聞いたこと
    いっぱいあるけど ピンク しかも桜色!!いいな〜行きたい
    世界には知らないとこだらけ サンディエゴまでは行ったことあるけど

普通の人でも行けるのでしょうか?

muneca

munecaさん からの返信 2017/04/08 23:40:34
    RE: ピンク?!って
    はじめまして、コメント有難うございます!

普通の人でも行けますよ。ただし、アクセスが少し不便なのでバスを利用すると乗り換えもあったり待ち時間もあったりで時間がかかります。レンタカーで行った人の話も聞きますが、ピンクレイクにたどり着けず2日通った人もいるようです。専用車だとスムーズ、でも日程が短い人にはやはりツアーで行くのが確実ですね!カンクン発だと何社か扱ってます。

munecaさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る