沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典で航空券をとりましたが、一人500円にてANAバスが使用可能でしたので(事前予約)利用してみました。<br /><br />

ANAバスで巡る石垣島

2017/02/11 - 2017/02/14

ANAインターコンチネンタルに3泊。

今回も上層階を予約しましたが、部屋の掃除は催促しても16時半過ぎだし、景色以外の差はないとの事でしので、次回からは、2ランク位落としてもいいかなと。

ANAバス石垣島号にて観光へ。
    秋から3月上旬まで運行。主要ホテルと離島ターミナルや空港などに送迎してくれます。

まずは川平湾へ。

川平湾は初めてでしたので、グラスボートに乗船しました。

3月に再度行った時に気付きましたが、バスを降り、お土産店の先に(海側)、皆さんが撮られている川平湾の景色が一望できる場所があります。

川平湾のグラスボート

晴天ではなかったのですが、とても綺麗でした。

昨年は、雨で来れなかったので、この景色を見れて良かったです。

ANAバスの半日観光は、川平湾のみ。
    離島ターミナルと空港まで送ってくれます。

一日観光は、石垣やいま村へ。
    入場料は800円位。

台湾からの大型客船が到着しており、台湾の方がかなりおられました。

リスザル園。
    台湾から来ているお子さん達が、とても楽しそうでした。

石垣島鍾乳洞へ(入場料800円位)。

この鍾乳洞は、かなり規模が大きく見応えがありました。

こちらは、「鍾乳石 トトロ」だそうです。

最後は、ミルミル本舗へ。

こちらも、台湾の観光客で大混雑。
    ジェラートがとても美味しかったのですが、食べるのに必死で写真無し。

ミルミル本舗の2階に上がれるので、景色を見ることが出来ます。

ここで、ANAバスツアーは終了となり、離島ターミナルと主要ホテルまで送ってくれます。

ホテルのチャペル

ホテル前のビーチ

ホテルの前の海も透明で綺麗です。

ホテル内のチャイナシャドーで夕食。

麻婆豆腐がかなり美味しかったので、二日連続で食べてしまいました。

部屋からの夜景です。

ホテル内のカフェにて、紅芋パフェを食べてみました。

帰りは、那覇から成田へ。
    羽田行は満席でしたが、成田行は空席が目立ちました。

今年は、念願の川平湾にも行けましたし、良い旅行となりました。

Eiさんの関連旅行記

Eiさんの旅行記一覧