沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き2度目の沖縄旅行。<br />前回は彼と2人で沖縄に住む友達に会いに。<br />今回は友達4人+私と私の妹。<br />前回は1日目が那覇市、2日目が沖縄市、3日目は帰る・・・とのんびりできなかった。<br />今回はホテルは変えずに沖縄を楽しむ計画。<br />だからホテルを決めるのには時間をかけた。<br />友達がいろいろとアドバイス。<br />そのホテルは修学旅行でよく使うとか。<br />建物が古いとか。<br />選んだホテルは沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパ。<br /><br /><1日目><br />早朝に自宅を出発。<br />大阪に住む私の妹は神戸空港から合流。<br />飛行機は修学旅行の生徒でたくさん。<br /><br />1時間遅れで到着した飛行機。<br />到着後、分刻みに近いスケジュールを立ててた私はまたタイムスケジュールの作り直し。<br />12時半には着くから空港で食事をしてって考えてたのにもうすでに2時前・・・。<br />ごはんはどうしよう。<br />とりあえず機内でもらったSOYJOYのおかげで大丈夫!?<br />ご飯も食べずにレンタカーを借りて速攻で美ら海水族館へ。<br />ドライバーのおかげで意外に早く到着。<br />3時半には到着できた♪<br />着いたらイルカショーが始まるという事で観賞☆<br />本当にイルカって賢い。<br />ブリジストンの協力のイルカの尾も見た。<br />さすがに4時半ともなるとおなかがすいてきた。<br />みんな揃ってソーキソバ。<br />食事の後はいよいよ水族館へ。<br />私を含め海が好きな人3人。<br />いきなり海の生き物と触れ合うエリア。<br />夕方だったからかなり人が少ない。<br />ここで過ごした時間20分。<br />やばい。<br />ここはまだ入口なのに・・・。<br />出口に着くのは何時になることか。<br />1つの水槽を納得するまで観察。<br />海好き3人は熱く語ってる。<br />あれは食べれそう。あれは無理・・・。<br /><br />通路を歩いて行くとおもわず声が出た。<br />『すごーーーーーい!!!』<br />黒潮の海!<br />とにかくすごい!<br />カメラを持って一番後ろに立ってもフレームに全部入らない。<br />想像以上の水族館。<br />カフェ オーシャンブルーで少し休憩。<br />もちろん魚を見ながら。<br />水槽に顔を近づけてみていると突然魚が目の前に現れる。<br />本当にびっくりする。<br />時間が無くなってきたので先を急ぐ。<br /><br />結局7時閉店間際まで水族館にいた。<br />というより閉店になったので帰った。<br /><br />ここから3日間お世話になるホテルへ急ぐ。<br />かりゆしビーチリゾートオーシャンスパ。<br />到着したのは8時過ぎ。<br />早速部屋へ。<br />そして、沖縄郷土料理のバイキングへ。<br />1日よく遊んだからゆっくり夕食。<br />食事の後は温泉へ。<br />温泉が疲れを取ってくれる。<br />そういえは妹とお風呂に一緒に入るなんて何年ぶり?<br />お風呂の後、私達は早めの就寝。<br /><br /><2日目><br />朝は朝食バイキング。<br />みんな会社で仕事してるのに私達はなんて優雅なの~とゆっくり過ごす。<br />食事の後、早速海へ。<br />海までは車で送ってくれる。<br />・・・ホテルの向かい側の海まで。<br />昨日買ったスポーツパスポートが役に立つ。<br />このパスポートは結構便利。<br />まずはグラスボートへ。<br />グラスボートってただ海の中を覗くだけだけど楽しい。<br />きれいな魚や気持ち悪いなまこが見える。<br />次へバナナボートへ挑戦。<br />しっかり荷重移動して踏ん張る私達。<br />残念。まず右側の先頭が落ちて、それを見て笑った後続の2人が落ちた。<br />私は耐えた☆<br />落ちた方が面白いのか、耐えた方が面白いのか。<br />砂浜で星の砂をさがす。<br />結構あるみたい。<br />真剣に砂探しをしていた。<br />ふと海を見てみた。<br />・・・・・水がない・・・・・。<br />どうやら大潮でPM3時が干潮らしい。<br />水が引いて完全に陸地。<br />3時が干潮という事はもう今日は海で遊べない。<br />日に焼けないように建物内のコンビニでショッピング。<br />しょうがないからホテルの中にある琉球ガラスに挑戦。<br />まず人がやるのを見てから5番目に挑戦。<br />できたグラスは明日の朝受け取り。<br /><br />夜ごはんはプールの見えるレストランでバイキング。<br />いろんな種類があっておいしい。<br />おしゃべりしてる中、友達の1人がおとなしい。<br />テンション低い。<br />聞いてみるとどうやら日焼けで体中痛いとの事。<br />食事もあまり食べてない様子。<br />昼間Tシャツも着ずに遊んでたからかなあ。<br />海が好きな3人は日焼けしないようにTシャツ着てた。<br />妹はビーチパラソルの中で日傘を差してた・・・。<br />あんだけ焼いたら本当にしんどいのは今日や明日ではない。<br />間違いなく5日後。<br />痒みが激しくなる5日後。<br /><br />実際帰ってから5日後、友人は痒くて夜寝れない状態だったみたい。<br />今後、日焼けに気をつける事間違いなし!!<br /><br /><3日目><br />今日は2時の飛行機で帰る予定。<br />3日間があっという間。<br />朝ご飯の後、荷物を片付け那覇市へ向かう。<br />日本に沖縄しかないギャラリア沖縄。<br />私は妹とお揃いのアナスイのくしを購入。<br />みんなは泡盛ケーキを購入。<br />この泡盛ケーキはギャラリアの泡盛ケーキが一番おいしいと思う。<br />ギャラリアでレンタカーを返し、そこからニュートラムで那覇空港へ。<br />空港で最後のお土産買い。<br />お土産を買うところは広いので集合時間を決めて買い物スタート。<br />ここでハイビスカスとガジュマルの挿し木を購入。<br />大きくなればいいんだけど。<br /><br />帰りの飛行機の中はみんなはよく寝てた。<br />神戸空港に着くと天気は雨。<br />ここで妹と別れ、私達は車で帰路へ。<br /><br />3日間という短い旅行。<br />でも短いからまた行こうと思う。<br />次回行く機会があればまた行きたいな。<br />

2度目の沖縄

2006/05/15 - 2006/05/17

momo

momoさん

昨年に続き2度目の沖縄旅行。
前回は彼と2人で沖縄に住む友達に会いに。
今回は友達4人+私と私の妹。
今回はホテルは変えずに沖縄を楽しむ計画。
だからホテルを決めるのには時間をかけた。
友達がいろいろとアドバイス。
そのホテルは修学旅行でよく使うとか。
建物が古いとか。
選んだホテルは沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパ。

<1日目>
早朝に自宅を出発。
大阪に住む私の妹は神戸空港から合流。
飛行機は修学旅行の生徒でたくさん。

1時間遅れで到着した飛行機。
ごはんはどうしよう。
とりあえず機内でもらったSOYJOYのおかげで大丈夫!?
ご飯も食べずにレンタカーを借りて速攻で美ら海水族館へ。
ドライバーのおかげで意外に早く到着。
3時半には到着できた♪
着いたらイルカショーが始まるという事で観賞☆
本当にイルカって賢い。
ブリジストンの協力のイルカの尾も見た。
さすがに4時半ともなるとおなかがすいてきた。
みんな揃ってソーキソバ。
食事の後はいよいよ水族館へ。
私を含め海が好きな人3人。
いきなり海の生き物と触れ合うエリア。
夕方だったからかなり人が少ない。
ここで過ごした時間20分。
やばい。
ここはまだ入口なのに・・・。
出口に着くのは何時になることか。
1つの水槽を納得するまで観察。
海好き3人は熱く語ってる。
あれは食べれそう。あれは無理・・・。

通路を歩いて行くとおもわず声が出た。
『すごーーーーーい!!!』
黒潮の海!
とにかくすごい!
カメラを持って一番後ろに立ってもフレームに全部入らない。
想像以上の水族館。
カフェ オーシャンブルーで少し休憩。
もちろん魚を見ながら。
水槽に顔を近づけてみていると突然魚が目の前に現れる。
本当にびっくりする。
時間が無くなってきたので先を急ぐ。

結局7時閉店間際まで水族館にいた。
というより閉店になったので帰った。

ここから3日間お世話になるホテルへ急ぐ。
かりゆしビーチリゾートオーシャンスパ。
到着したのは8時過ぎ。
早速部屋へ。
そして、沖縄郷土料理のバイキングへ。
1日よく遊んだからゆっくり夕食。
食事の後は温泉へ。
温泉が疲れを取ってくれる。
そういえは妹とお風呂に一緒に入るなんて何年ぶり?
お風呂の後、私達は早めの就寝。

<2日目>
朝は朝食バイキング。
食事の後、早速海へ。
海までは車で送ってくれる。
・・・ホテルの向かい側の海まで。
昨日買ったスポーツパスポートが役に立つ。
このパスポートは結構便利。
まずはグラスボートへ。
グラスボートってただ海の中を覗くだけだけど楽しい。
きれいな魚や気持ち悪いなまこが見える。
次へバナナボートへ挑戦。
しっかり荷重移動して踏ん張る私達。
私は耐えた☆
落ちた方が面白いのか、耐えた方が面白いのか。
砂浜で星の砂をさがす。
結構あるみたい。
真剣に砂探しをしていた。
ふと海を見てみた。
・・・・・水がない・・・・・。
どうやら大潮でPM3時が干潮らしい。
水が引いて完全に陸地。
3時が干潮という事はもう今日は海で遊べない。
日に焼けないように建物内のコンビニでショッピング。
しょうがないからホテルの中にある琉球ガラスに挑戦。
まず人がやるのを見てから5番目に挑戦。
できたグラスは明日の朝受け取り。

夜ごはんはプールの見えるレストランでバイキング。
いろんな種類があっておいしい。
おしゃべりしてる中、友達の1人がおとなしい。
テンション低い。
聞いてみるとどうやら日焼けで体中痛いとの事。
食事もあまり食べてない様子。
昼間Tシャツも着ずに遊んでたからかなあ。
海が好きな3人は日焼けしないようにTシャツ着てた。
妹はビーチパラソルの中で日傘を差してた・・・。
あんだけ焼いたら本当にしんどいのは今日や明日ではない。
間違いなく5日後。
痒みが激しくなる5日後。

今後、日焼けに気をつける事間違いなし!!

<3日目>
今日は2時の飛行機で帰る予定。
3日間があっという間。
朝ご飯の後、荷物を片付け那覇市へ向かう。
日本に沖縄しかないギャラリア沖縄。
私は妹とお揃いのアナスイのくしを購入。
みんなは泡盛ケーキを購入。
空港で最後のお土産買い。
ここでハイビスカスとガジュマルの挿し木を購入。
大きくなればいいんだけど。

帰りの飛行機の中はみんなはよく寝てた。
神戸空港に着くと天気は雨。
ここで妹と別れ、私達は車で帰路へ。

3日間という短い旅行。
でも短いからまた行こうと思う。
次回行く機会があればまた行きたいな。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

美ら海水族館の入口にある。

黒潮の海。

泊まった沖縄かりゆしビーチリゾートオーシャンスパ。