チェンナイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今回チェンナイの旅で一番行きたかったのがココ。<br />ティーナガール

T-Nagarチェンナイの原宿に行ってみた。

2017/03/18 - 2017/03/18

たまごさん

今回チェンナイの旅で一番行きたかったのがココ。
ティーナガール

行ける所までバスで行こう。19B番バスを待ちます。なかなか来ない〜( ´ー`)

バスに乗ります。17円

40分程乗るとここが終点と全員降ろされた。

一人で写真撮影していたらオートリキシャのオッサンが勝手に入ってきた。

オレも!オレも!一緒に撮れよ〜と。みんなイイ人。

夫がT-Nagarまでの値段を交渉し始めたょ。160円で決着したらしい。

T-Nagar到着!

記念撮影していたら、知らないオバサンが入ってきた。

すごい賑わい!

テンションMAXな私。ヽ(^○^)ノ

この風船売りって。。

あの有名なインド名物?

色々な方のインドブログで話題になってるインド名物風船おじさんから風船を買いました。
    1個16円
    おじさんの見本風船は巨大ですが、実際楽器膨らますと30センチにしかならいと。

面白いから買ってみた。
    (゜▽゜*)

• 結果<br /><br />1つは穴空き。<br /><br /><br />一つは、膨らまし始めて30センチを越えた時点で破裂したΣ( ̄ロ ̄lll)

結果

1つは穴空き。

ソフトクリーム24円

サラバナストアと言うスーパーマーケットみたいな所に入ってみた。

このブドウ、ジェリービーンズみたいに細長いの。(*^-^)

お腹が空いたから、ここでランチにしよう。ワーイヽ(*´▽)ノ♪

海老焼きそばを2つ

エビカレーを2つ

美味しいのなんのって!

これは、お米ではありません。

お口直しのミント?みたいなもの。

で、お会計は。。

1700円!!

このメニュー表、外国人料金だったのね。(((^^;)
    まあ、美味しいからいいか〜

オマケ

この界隈、カレーセットを食べても80円で食べれるのょ。

1700円て〜(^o^;)

本日の戦利品
    全部で545円

パンジャビセット(服)なんて243円!!

あの、、、私が今日着ているパンジャビは日本で10000円なんですけど(ーー;)

デーツ139円

歯ブラシ59円

サングラス104円

• Zebraさん 2017/03/25 20:00:08
    笑ってしまいました。
    観光客の自撮り写真に入ってくる地元の人々。
    しかも一人ではなく、大勢。
    一箇所ではなく、別の場所でも。

なんだかすごく面白い国だなあ、と思いました。
    レポート(写真についたコメント)も楽しくて、
    チェンナイシリーズを一気読みしました♪

今後ともよろしゅう。

たまご

たまごさん からの返信 2017/03/25 20:15:37
    Re:笑ってしまいました。
    Zebraさま

こんにちは。閲覧とメッセージありがとうございます。

インドは初めてでしたが、南インドは治安が良く、とても人間も優しかったです。

私がイメージしていた、インド旅行特有疑心暗鬼との戦い旅行とは、程遠く、安心して街を歩けました。

あと、不思議事は、普通に男性同士が手を繋いで歩いていました。笑

チェンナイ、機会がありましたらZebra様も是非行ってみて下さい。

たまご

たまごさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る