箕面旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪に行った際に時間が空いたので箕面大滝へ行ってきました!!<br /><br />箕面駅から往復で約1.5時間!<br />ハイキングにちょうど良いです。

自然を求め箕面大滝!!

2017/03/11 - 2017/03/12

nori

noriさん

箕面駅から往復で約1.5時間!
ハイキングにちょうど良いです。

所用があり飛行機で大阪へ!!

大阪といえばたこ焼き!!
    ということでたこ焼きで一杯!

二日目。
    この日の午前中に時間があったので、何をしようか、、、と色々調べました!
    すると、紅葉で色とりどりに輝いた箕面大滝を発見!
    3月だから、、、紅葉はないけどみてみよう!
    ということで目標を箕面大滝に決定!

駅からは遠そうなので車で近くの駐車場にいくことも考えました。
    が、駐車場が一箇所しか無くそこがいっぱいだと駅まで戻ることに、、、

歩いたら40~50分と出でいるので、、、徒歩に決定!!

まずは十三駅近くで朝ごはん!
    出汁の効いた玉子丼です。
    大阪の出汁が食欲をそそります。

石橋駅で乗り換えです。
    ホームの形が面白い駅でした!

箕面駅到着!!
    ここからハイキングスタート!

観光マップ発見!

まずは商店の間を抜けて行きます!
    出発は9時ですが、ちらほら滝に向かうてあろう人たちが!

歩き初めてすぐ目の前にとても目立つ迫力ある造形物が目に飛び込んできます!!
    自然の山中にとても不自然です。
    ん???エレベーター???

やっぱりエレベーターでした!!
    温泉施設の入り口だそうです。
    たしかにハイキング後に温泉!いいですねー

ここから2.4km

もう道の横には川が流れています。

ところどころに歌があります。

ここから本格的なハイキングロードです!

先ほどより詳しく載ってます!

古民家と川。
    雰囲気が良くなってきます!!

ちっちゃな滝も!!?!

途中に昆虫博物館なるものが!!
    小学生とかは喜びそうです!

ふと、川向こうをみると川床が!

龍安寺ではな瀧安寺。

お寺に続く橋です。朱が木々の自然の色に映えます。

冒険心をくすぐられるトンネルもあります!
    ここまで結構歩いたなぁーと思ってました!
    が、なんとまだ半分。運動不足の足にきはじめました。。。