ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの仕事で来ている人の為の瞬間観光案内、、、実際あんまり案内になってません、、です。<br /><br />方針はいつものごとく仕事第一優先。その隙間を縫ってリスクない範囲で何処まで土地土地を楽しむことできるかな、、、と言う動きです。ホテルで休んでばっかもね。<br /><br />出来るか解らないのと忙しいのとで事前準備は一切していません。仕事の目処がついたらその瞬間から余裕時間で出来ること探します。<br /><br />

仕事人への瞬間観光案内、、、アメリカボストンミュージアム、、4時間あったらモネ見れるかな?

2017/03/17 - 2017/03/31

Yeuxrougesさん

アパートからステート地下鉄駅まで5分、オレンジラインでラグルスまで20分、降りてから徒歩10分位、合計40分程度でしょうか。
    ボストン地下鉄はシンプルで解りやすく、日中であれば治安も全く心配要らないと思います

電車代は片道2ー3ドル

10時には着くようにしました。

朝の軽いラッシュに遇いました。

清々しく夜勤明けには辛い明るさです(笑)

Googlemapあれば問題有りませんが、特にミュージアム行きの看板出ているわけでは有りません

駅から徒歩10分位
    入口です。

大人23ドルです。

時差ぼけ手伝って深夜から朝までしっかり仕事。終わってからここボストンで何か見るものないか早速探します。ああけだるい、、、

それにしてもボストンは何度も来てますが気付けばホテルと会食レストランと仕事場以外出ていないような(泣)

ともあれお仕事終わった瞬間から急遽検索して次のお昼の仕事まで4時間有ることからボストンミュージアム選びました。

全くもって時間不足ですが印象派特設展示が催されていて、モネも数点有るようです。近くまで来てモネ様にご拝謁しないわけにはいきません

入口でチケット購入し翻訳機(確か5ー6ドル)を借ります

しょっぱなから面白い展示が始まります!

とはいえ目的見失っては元も子も有りません

急いで印象派の部屋まで向かいます

内部の展示スタイルは非常に好印象

簡潔で見やすく澄んだ空気のなか落ち着いて楽しめます

何せ人が少ない!

フラッシュなければ写真も可能です

係員に説明聞くとがっちり捕まれるほど博識

ここから印象派特設展示

睡蓮、、、特に不要と思われますのでここから流します

カミーユです

奥さんと子供です

意外にもルノワールに会えました。この絵は初めてです。

ゴッホ、、、アムステルダム以来です

ゴーギャンです

ゴッホです

この絵も意味深です

その他、ミレーや日本の観光客に好かれそうな作品も多々ありました

何はともあれ優雅な二時間を過ごせました

全部回ると一日では足りないでしょうね

色々な見もので後ろ髪引かれましたが仕方ありません

ほぼ二時間、印象派展示室近隣で満喫しました

お土産物も揃ってます

あとは駆け足で帰ります

いざとなればタクシーですが、今回は予定通り戻れました

勿体ない訪問でしたが良い息抜きになりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る