美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたまANAのHPを見ていたら、なんと新潟―沖縄の直行便が旅割でかなりお得に!<br /><br />え~~!どうしよう・・・・<br />沖縄行きたい・・・<br />マナティを美ら海水族館に連れて行ってあげたい・・・<br /><br /><br />でも・・・<br /><br />と悩んだ末、この価格で往復できるのはもうないかも!とポチッとしてしまいましたw<br /><br />なんと片道9,800円!<br /><br />残り3席だったのです。<br /><br />ラッキー!<br /><br />てことでマナティ初沖縄です!<br /><br /><br />2017年<br />   3月11日 新潟―那覇 <br />  3月12日 那覇―恩納―本部 <br />★3月13日 本部<br />   3月14日 本部―那覇―新潟<br /><br />宿泊ホテル 1日目 サンプラザホテル沖縄<br />     2~3日目 マリンピアザオキナワ<br /><br /><br /><br />カルチャー体験のあとは・・・<br />今回のメインの一つ!<br /><br />美ら海水族館へ!!<br /><br />私も久しぶりなのでワクワク!<br />

子連れで沖縄へ行こう! Vol.5

2017/03/11 - 2017/03/14

歌織♪

歌織♪さん

え~~!どうしよう・・・・
沖縄行きたい・・・
マナティを美ら海水族館に連れて行ってあげたい・・・

でも・・・

なんと片道9,800円!

残り3席だったのです。

ラッキー!

てことでマナティ初沖縄です!

2017年
3月11日 新潟―那覇
  3月12日 那覇―恩納―本部
★3月13日 本部
3月14日 本部―那覇―新潟

宿泊ホテル 1日目 サンプラザホテル沖縄
     2~3日目 マリンピアザオキナワ

カルチャー体験のあとは・・・
今回のメインの一つ!

美ら海水族館へ!!

私も久しぶりなのでワクワク!

しかし雨がやまない・・・・

車を止めて向かうのは・・・・

こっちだね

これでどこか分かるかな?

入り口までは駐車場から歩いてすぐ

ただ駐車場も広いので止める場所に気をつけてくださいね

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

こういうの色々ありますね~~

美ら海水族館ってのがすぐ分かるw

なんか色々上がったり下りたりw

一回来てるのに全然覚えてない、私・・・

うーん、入り口はどこじゃい

やっと入り口w

入ってすぐにタッチコーナーがあります

マナティ、何も恐れませんw

ナマコw

沖縄らしくカラフル

ちらっとこっち見てる???

おぉぉぉ~~~!

大きい~~!

このエビが半端なく大きかったんですよ!!

何人前とれるかしら??

沖縄らしいですね~~この色!!

なんていうか・・・

蛍光色???w

目立たないの?? 敵に見つからないのだろうか・・・・

マナティ大好きニモシリーズ

ドリー!w

黒潮コーナー

館内はそんなに広いわけではないのですが、かなり混み合ってます

ちなみに日本人は少ないです!w

聞こえてくるのは異国の言葉・・・それも中国語が多い・・・
    小学生・中学生の日本人はほとんど見ません。

前に来た時はもっとゆったり見れたんだけどなぁ・・・

こちらはサメのコーナー

おぉ・・・・

私結構サメって好きです

よく変わってるって言われます

ええ、知ってますとも・・・・

そしてメインの大水槽!!

人が多いので少し離れたところで写真を・・・

大水槽の前で

マナティ、口が開いてますw

2頭泳ぐと迫力です

すごいなぁ

ちょっと休憩・・・

マナティはココアです。

大水槽の前にカフェスペースがあります。

こちらの一番水槽に近い場所は30分ごとの予約制
    前はこんなことなかったのになぁ

そして・・・とにかく英語での接客が多いです。
    それも日本人以外が多いってことの証拠ですね

私たちは予約なしの席でしたが水槽が良く見えたので、名物のジンベイザメの食事タイムも見れました!

すごかったねぇ

こちらダイオウイカ

4mくらいあるそうです

出口の先にはこんな感じで・・・

ザトウクジラの実際の模型です

マナティ丸呑みされてしまう~~~

こちらがしっぽ!

うーむ・・・

大きいなぁ

今度はクジラみたいなぁ

これはブラックマンタだそうです

せっかくなので記念に

これ来年の年賀状だなw

そしてマナティならぬマナティー館へ!

そういや、マナティーってどんなだっけ???

マナティー館 動物園・水族館

あ・・・・

これがマナティ・・・・w

うん・・・マナティだね・・・w

海洋博公園からみた美ら海水族館

海洋博公園 公園・植物園

いや~~広いわ

こちらには無料で楽しめるオキちゃん劇場もウミガメ館もあるのですが
    寒くなってきたし、雨も降ると困るので撤収!

私だけならいいのですが、小さいマナティには
    疲れがたまって体調崩すと悪いので戻りましょう!

ジンベイザメのモニュメント

大きいなぁ・・・・

海であったらびっくりだなぁw

セブ島で一緒に泳げるんですよね
    いつか泳ぎたいなあ

でもセブ島で一緒に泳げるんだよね
    行きたいなぁ