美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたまANAのHPを見ていたら、なんと新潟―沖縄の直行便が旅割でかなりお得に!<br /><br />え~~!どうしよう・・・・<br />沖縄行きたい・・・<br />マナティを美ら海水族館に連れて行ってあげたい・・・<br /><br /><br />でも・・・<br /><br />と悩んだ末、この価格で往復できるのはもうないかも!とポチッとしてしまいましたw<br /><br />なんと片道9,800円!<br /><br />残り3席だったのです。<br /><br />ラッキー!<br /><br />てことでマナティ初沖縄です!<br /><br /><br />2017年<br />   3月11日 新潟―那覇 <br /> 3月12日 那覇―恩納―本部<br />★3月13日 本部<br />   3月14日 本部―那覇―新潟<br /><br />宿泊ホテル 1日目 サンプラザホテル沖縄<br />     2~3日目 マリンピアザオキナワ<br /><br /><br /><br />ドルフィンスクールが終わって、同じ施設内のカルチャー体験!<br />珊瑚を使って風鈴を作りました!<br /><br />この時期は空いててマナティだけ!<br />ゆっくりのんびりできました

子連れで沖縄へ行こう! Vol.4

2017/03/11 - 2017/03/14

歌織♪

歌織♪さん

え~~!どうしよう・・・・
沖縄行きたい・・・
マナティを美ら海水族館に連れて行ってあげたい・・・

でも・・・

なんと片道9,800円!

残り3席だったのです。

ラッキー!

てことでマナティ初沖縄です!

2017年
3月11日 新潟―那覇
 3月12日 那覇―恩納―本部
★3月13日 本部
3月14日 本部―那覇―新潟

宿泊ホテル 1日目 サンプラザホテル沖縄
     2~3日目 マリンピアザオキナワ

ドルフィンスクールが終わって、同じ施設内のカルチャー体験!
珊瑚を使って風鈴を作りました!

この時期は空いててマナティだけ!
ゆっくりのんびりできました

イルカとのふれあいを終え、戻ってきました

サンプルの風鈴を見るマナティ

もとぶ元気村 テーマパーク

使うサンゴを選びます。

マナティに任せます!

サンゴ同士がぶつかって音が鳴るので、風鈴に使うのは長くて細いものがいいそうです

一番下には大きなゴツゴツしたものを置くことでおもりになるそうです

うーん・・どれにしようかなぁ・・・・

これと~~これと~~

風鈴はサンゴの層を2段にしても3段にしてもいいそうです。

飾りの貝も選びます

サンゴの並びを確認して取り付けの作業

縛ってからグルーガンでとめます

熱くて危ないのでこれは私も一緒に

飾りの貝をぺたぺた

楽しそうです

次は~~~~

これを貼ろうかな~~

順調に出来ていきます

できました~~~~!!!

閑散期だったのでマナティだけ

なのでのんびりゆっくり作ることができました!

たくさん飾りもつけました~~

カランカランいい音がします!
    上手に出来たね~~~

スタッフの方と話をしたのですが
    この時期は一番空いていて、春休みが始まったころからまた増えて

で4月に入ると一回落ち着いて、また修学旅行で増えて・・・と波があるんだそうです

もとぶ元気村 テーマパーク

それにしても一向に雨脚が落ちません・・・

この時点で1時を過ぎていたのでお昼を食べることに

沖縄そばをすでに2回食べてるので今度は別な名物が食べたいなぁ・・・ということでこちらへ

ドライブインレストランハワイ グルメ・レストラン

タコライスが食べたかったんです、私!!

これがメニュー

自動車のプレートみたい

おしゃれですね~~

今見ると・・・お肉も良かったなぁ・・・・w

こちらマナティの・・・

カレーw

カレー大好きマナティですw

ドライブインレストランハワイ グルメ・レストラン

来ました~~!タコライス!!

スープ・ドリンク付きです

上にチーズがたっぷり!

あったかいご飯と絡めて食べます!

マナティのカレー

結構ボリュームあります

お腹いっぱいになりました~~。

こちらのお店、メニューもたくさんあり、子連れにはいいですね!

さて・・・次の目的地です