マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよスペイン最終日はマドリード。スペイン広場、王宮、プエルタ広場、帰りの空港に向かうバスの集合時間17:00まで、目一杯歩き回りました。<br />今回は、ツアーに参加だったけれど、次回は是非グラナダなどゆっくり個人旅行で来たいと思いました。<br />今回のツアー、格安でホテルなど期待していなかったけれど、全て満足、グラナダのホテルは、ジャグジーバスでびっくりでした。<br />旅行も、効率よくあちこち回れて、時間も、過密ではなく、良かったです。

憧れのスペイン周遊4泊6日の旅④

2017/02/28 - 2017/03/05

ロザリー

ロザリーさん

観光バス 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

スペイン広場。ドン・キホーテとサンチョ・セバスチャン。世界で聖書の次に読まれているとか。

王宮。国王は、住んでいなくて、外国からの国賓を迎える時に使うそうです。

王宮の向かいにあるアルムデナ大聖堂。スペイン人には、金の装飾が少なくて地味だと不評だそうです。

マヨール広場。ここで中世、火炙りの刑が行われたそうです( ; ; )

プラド美術館の側の教会。たまたま赤ちゃんの洗礼式をやっていました。

アルカラ門

地下鉄

チュロスとチョコラーテ。チュロスは、一人前を二人で分けたけれど、それでも多かったです。

ソル広場。テレビで見たキャラクターのブタ?さん。他にもミッキーの偽物などいて、気を取られ、あと、レアル・マドリードのお店を探すのに夢中で、有名な熊の像を撮り損ねました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る