千倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は学生時代のサーフィン部のOB会で千倉を中心に行きました~<br />私はほとんど引退の身です。<br />地元のオールドサーファーも交じり盛り上がりました。<br />仲間の一人はプロサーファーです。<br />会社休んですみませんという気持ち。<br />会社に嘘はつけません。<br />日焼けしてしまいました~<br />遊びバレバレ(&gt;_&lt;)<br /><br />有休がたくさん残っています。<br />毎年繰り越しますが使うことなく流れます~<br /><br />今日の出来事を写真とともに紹介します。<br />自己満足な日記ですみません。<br /><br />昨日のうちに大好きなハワイアンコーヒーをセット。<br />魔法瓶には保温効果を高めるため熱湯を入れ一晩温めて寝ます。<br /><br /><br />起床04:50<br />同時にコーヒーメーカーON<br /><br />入れ○よし!<br />持ち物よし!<br />戸締りよし!<br />コーヒーメーカー電源OFFよし!<br />指差呼称(笑)<br /><br />05:15こっそり家族を起こさないように家を出ます。<br />ETCカードよし!<br />ETCカード忘れると!東京アクアラインがメチャ高額になってしまいます。<br />運転しながらコーヒーを飲み、パンをつまみ~更に海ほたるで肉まん。<br />朝のNHKニュースを聞いた後は全てがハワイアンミュージック。<br />SDカードに録音しカーステレオに。<br />首都高速から海ほたる、館山道を通り、千倉の友人のサーフショップへ~<br />どんどん集まります~<br /><br />年寄りの朝は早い。<br />サーフショップ目の前のビーチは外房。<br />凪っていて今日はサーフィンには適しません。<br />移動します。<br /><br />移動先でここもな~と更に移動しますが~移動前に近くに知る人ぞ知るパン屋さんがあります。<br />隠家的な場所にあるパン屋さんですが、取材も受けているお店です。<br /><br />富崎ベーカリーです。<br />我が家はパンが大好き。<br />パンドミーはフォション<br />バケットはメゾンカイザーと拘っています。<br />このお店は上記2店にはない良さが更にあります。<br />富崎ベーカリー館山で検索すると出ますよ。<br /><br />パンをたくさん買ったと家内にライン<br />家内は了解<br />夕飯はパンに生ハムにサラダとパスタにしました。<br /><br />パンをお土産に沢山買って次のサーフポイントへ向かいます。<br /><br />とても良い感じの波でス~<br />2時間友人たちはサーフィンし休憩後昼食へ向かいます。<br /><br />ちょっとアメリカを感じる場所です。<br />LUCKY&#39;S TRAILER VILLAGE<br />こちらも上記店名をコピーで貼り付ければホームページ見れます。<br />トレーラーハウスのホテル&レストラン。<br />天気が良いのでウッドデッキで食べました。<br />3種類のメニューの中から私はビーフストロガノフを食べました。<br />また来たいお店です。<br /><br />その後サーフショップに戻り今日を振り返り~<br />海ほたるを通って帰宅です。<br /><br />流石ハイブリッド<br />リッター31キロ。<br />経済的な休日でした。

おやじの休日IN千葉

2017/03/16 - 2017/03/16

ohanaさん

私はほとんど引退の身です。
地元のオールドサーファーも交じり盛り上がりました。
仲間の一人はプロサーファーです。
会社休んですみませんという気持ち。
会社に嘘はつけません。
日焼けしてしまいました~
遊びバレバレ(>_<)

有休がたくさん残っています。
毎年繰り越しますが使うことなく流れます~

今日の出来事を写真とともに紹介します。
自己満足な日記ですみません。

昨日のうちに大好きなハワイアンコーヒーをセット。
魔法瓶には保温効果を高めるため熱湯を入れ一晩温めて寝ます。

起床04:50
同時にコーヒーメーカーON

入れ○よし!
持ち物よし!
戸締りよし!
コーヒーメーカー電源OFFよし!
指差呼称(笑)

05:15こっそり家族を起こさないように家を出ます。
ETCカードよし!
SDカードに録音しカーステレオに。
どんどん集まります~

年寄りの朝は早い。
サーフショップ目の前のビーチは外房。
凪っていて今日はサーフィンには適しません。
移動します。

富崎ベーカリーです。
我が家はパンが大好き。
パンドミーはフォション
バケットはメゾンカイザーと拘っています。
このお店は上記2店にはない良さが更にあります。
富崎ベーカリー館山で検索すると出ますよ。

パンをたくさん買ったと家内にライン
家内は了解
夕飯はパンに生ハムにサラダとパスタにしました。

パンをお土産に沢山買って次のサーフポイントへ向かいます。

とても良い感じの波でス~
2時間友人たちはサーフィンし休憩後昼食へ向かいます。

ちょっとアメリカを感じる場所です。
LUCKY'S TRAILER VILLAGE
トレーラーハウスのホテル&レストラン。
天気が良いのでウッドデッキで食べました。
また来たいお店です。

その後サーフショップに戻り今日を振り返り~
海ほたるを通って帰宅です。

流石ハイブリッド
リッター31キロ。
経済的な休日でした。

友人
自家用車

私の大好きなコーヒー
    ハワイでは毎回大人買い。
    昨年はライオンが安かったのでライオンが多いけど、こっちが好きです。

海ほたる

海ほたるパーキングエリア 道の駅

海ほたるから東京方面

船が多いんですが~
    写真には?
    周りは船だらけ!

富士山が見えました

友人のサーフショップに着きました~

サーフショップ店内

友人プロサーファー

目の前のビーチは!!
    今日は波乗りに適しません。

次のサーフポイントへ~
    今度は波がない(>_<)

このサーフのポイント近くに隠家的な知る人ぞ知る美味しいパン屋さんがあります。
    地域は館山市相浜
    富崎ベーカリーでス。
    海から細い道を上がって更に路地を入ります。
    写真左下に案内の看板が

お店の入口

この様にパンが並んでいます。

人気のパンはすぐになくなります。

たまたま焼きたて~

やっとサーフポイント

仲間でス
    オールドサーファー一団

海へ向かいます

なかなか迫力あるでしょ

• LUCKY&#39;S TRAILER VILLAGE<br />昼食はトレーラーハウスのホテル兼レストラン<br />1泊3~4万円位だったかな?<br />4名泊まれます

LUCKY'S TRAILER VILLAGE
    昼食はトレーラーハウスのホテル兼レストラン
    1泊3~4万円位だったかな?
    4名泊まれます

トレーラーハウス内キッチン

マスターベッドルーム

ソファー(リビング)

レストランになっているトレーラー
    ウッドデッキの白いテーブルと椅子で食事しました。

トレーラーリビングのソファーベッド

トレーラーハウスレストランの店内

天気が良いのでウッドテラスで食べました。
    ビーフストロガノフでス。

朝日の海ほたる

サンセットTIMEの海ほたる

• ふわっくまさん 2022/04/26 11:54:53
    サーフィン・・(^^♪
    ohanaさん、こんにちは。
    約5年前、ご友人達とサーフィンを楽しまれたご様子を拝見させていただきました。

お天気に恵まれた中 行ける時に行く!⇒このご時世になって尚更、大切なことだなぁと思っています。
    ・・これからの季節、少しでもビーチリゾートなど楽しめたらいいですね。

そしてトレーラーハウスのホテル兼レストラン、とってもオシャレでした(^_-)-☆
                ふわっくま

ohana

ohanaさん からの返信 2022/04/26 18:35:09
    Re: サーフィン・・(^^♪
    ふあっくま様
    こんばんは

コメントありがとうございます。
    過去の栄光引きずったオヤジ軍団(笑)
    昔取った杵柄?
    何とか楽しめます。

しかし今は腰痛でリハビリの身なので
    現役は引退です。

Hawaiiに行けましたら調子が良かったらレンタルで波乗りしたい願望はある老青年です。
    いつまでも垢抜け青春でいたい気持ちは持っていても~身体はものがたっています。

海は大好きなので海に行く旅行記も年内は考えています。
    半年先の沖縄。

また身近な日記も書かせていただきます。
    また衣食住お洒落を見つけたいです。

その時はポチしていただけると幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

ohana
  • ken kenさん 2017/06/11 23:02:55
    単独ハワイ旅行、お疲れ様でした!
    はじめまして。
    2日目のハワイ旅行記、じっくり拝見させて頂きました。

運転しながら、いろんなことを考えられる一人の時間ですよね。

パン屋さんは、今度行ってみたいと思います。
    ところで千倉の友人プロは、SC の 920 さんですよねw

ハワイ単独旅行記の続編、楽しみにしてます!

ohana

ohanaさん からの返信 2017/06/12 11:38:21
    RE: 単独ハワイ旅行、お疲れ様でした!
    ken ken様
    ALOHA
    はじめまして。

ご訪問ありがとうございます。

その通りです。

正直、私は歳でほぼ引退
    今回のハワイでもサーフィンはしていません。
    大学時代の友人は良いもので、何とか私のサーフィン人生を継続させようと努力して下さっています。
    しかしながら体力的に厳しくなってきています。

今回の旅行のように自分勝手なことをしていますので、
    家族には迷惑かけない行動を心がけて、朝は起こさないように忍者のように千葉へ向かいました。

波乗りは体力的に限界、
    後輩のSCには久しぶりにお会いした感じです。

正直、これからは海を眺めることを専門に生きたいです。

Hawaiiのことはお任せください。

数日後に3日目を書きます。

今後ともよろしくお願い致します。

MAHALO

> はじめまして。
    > 何度か ohana さんの旅行記にお邪魔しております。ken ken です。
    > 私の旅行記にも、来ていただいているようでありがとうございます。
    > 2日目のハワイ旅行記、じっくり拝見させて頂きました。
    > なんとなく ohana さんのハワイ旅行記の続編を待っている時にこちらの旅行記にたどり着きました。
    > 学生時代にサーフィン部でいらしたとの記載を見て思わず書き込みしちゃいました!
    > 私はよく千歳に入っているので、見慣れた画像があって見入ってしまいました。
    > 早朝に家族を起こさないよう静かに用意して、アクアライン通って富浦で降りるまで。
    > 運転しながら、いろんなことを考えられる一人の時間ですよね。
    > 美味しそうなパン屋さんの情報とか、トレーラーハウスの情報。さすがですね。
    > パン屋さんは、今度行ってみたいと思います。
    > ところで千倉の友人プロは、SC の 920 さんですよねw
    > ハワイ単独旅行記の続編、楽しみにしてます!
  • duc teruさん 2017/03/30 11:16:57
    お邪魔させていただきました
    ご訪問ご投票ありがとうございました。

此のたびも、早速のご投票ありがとうございます、

いつもいつも、とても励みになります。

ついついご無沙汰の次第です、

これからも良い旅をお楽しみください。

duc teru

ohana

ohanaさん からの返信 2017/03/30 21:42:52
    RE: お邪魔させていただきました
    ご丁寧にお便り頂き恐縮しております。

いつかはヨーロッパを夢見て拝読しています。
    出来れば来年、遅くも再来年に行きたいと思っていますが、
    家内は一人娘なので両親の健康状態を考えながらの進行でス。

とりあえず、今年は一人旅でのハワイ。
    あと2ヶ月なんですが〜

応援よろしくお願い致します。

今後も素敵な旅行記お待ちしております。

MAHALO

> ご訪問ご投票ありがとうございました。
    > ご無沙汰しております、相変わらずいい旅をお楽しみですね、いやされます。
    > 此のたびも、早速のご投票ありがとうございます、
    > いつもいつも、とても励みになります。
    > 愚老いよいよ歳で、思うように動けませんが無理のない程度に長旅挑戦を続けております。
    > 旅の直後はあれもこれもとまとまらず、また次の旅が決まるまでは UP する気にならず、
    > ついついご無沙汰の次第です、
    > 今回も何とか帰国まで続けてゆきたいので愚作にお付き合いいただければうれしいです。
    > これからも良い旅をお楽しみください。
    > duc teru

ohanaさんのトラベラーページ