ストラトフォードアポンエイボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、旅のハイライト。<br />コッツウォルズ迫ってきました(*⌒▽⌒*)<br /><br />長距離移動で不便な場所なので、バスツアーを予約しました。<br />本当はレンタカーで回りたかった~☆

主婦ひとり旅~さすらおう♪念願のLondon~第5章①

2017/02/21 - 2017/03/01

Tommieさん

いよいよ、旅のハイライト。
コッツウォルズ迫ってきました(*⌒▽⌒*)

長距離移動で不便な場所なので、バスツアーを予約しました。
本当はレンタカーで回りたかった~☆

本日はコッツウォルズのハイライトツアーに参加です♪
    ツアーは不本意だったのですが、、、やむなし( ・_・;)

朝、7時45分にグロスターロード駅のグロスターアーケード入口で集合です。
    意外に朝、早いな~(^-^;

でも、5時半に目が覚める。。。
    一体、どうしてこんなに早く起きちゃうのかなあ…(+o+)
    でも、おかげでほぼ毎朝、湯船にゆっくり浸かって、観光に臨めたんですよね☆

体調もまったく崩さず、いい状態です。

朝⑦時前にホテルを出発。
    ホテルの朝食のクロワッサンをいくつか拝借し、部屋でコーヒーを淹れて、ペットボトルに入れ替え持参しました(^_^)ノ

バスでアールズコートまで向かおうとしたら、全然バス来ない!
    ホテル最寄りの74番のバス。
    でも、すごく使い勝手はよかったです。

バスを諦め、最寄り駅のウェストブロンプトン駅まで歩きました。
    アールズコートで乗り換え、グロスターロード駅へ。
    余談ですが。

この頃にはもう、地下鉄やバスに抵抗がなくなり、普通にあちこち乗り換えできるようになっていました。
    オイスターカードも、日本のように乗り越しすると罰金?みたいなのが発生するので、いちいちチャージ分を確認しつつ。

遂には現地の人に、あれ?この路線で合ってる?私は今、どの線乗ってる?と聞かれ、回答するまでに(*^▽^*)

この瞬間、私はロンドナーに成りきりました♪

グロスターアーケード入口で、ツアーのみなさんと合流し、バスはいよいよ出発です♪

高速をどんどん走り、次第に田舎らしい雰囲気の景色に…

途中、トイレ休憩を一回挟み、1時間半ほどの道中でしたか…
    バイブリーという街に到着しました。

この街は、
    この街は、
    時間流れが止まっているかのようでした。

私が産まれる何百年前から、こうやってこの街が存在していたんですよね。。。

空気も凛としていました。
    思い切り深呼吸~( ´艸`)

お店も一軒くらい。
    人も少なく、いい雰囲気です。
    これで観光客でごった返してしまうと、ちょっと興ざめ(自分も観光客なのですが)してしまうかな…
    閑散期で本当に良かったです(^^)

スワンホテルの前で記念の一枚です(^o^)

川の水がとっても澄んでいました☆

歴史を感じます。

私です、すみません!

かわいい色のドア♪
    いろんなかわいいドアがたくさんありました。
    ドアが好きなのでつい撮ってしまうのです。

こういう標識も大好きです(^^)

風情がありますよね♡

さて、この後は…
    ボートン・オン・ザ・ウォーターへ向かいますよ♪
    ここからバスで10分~くらいだったと思います( ´艸`)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る