ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、6/12 成田<br />    6/13~14 チェコ<br />    6/15~16   ローマ<br />    6/17   クロアチア<br />    6/18~20 パリ<br />    6/21 日本<br />という旅程です<br /><br />今回も☆付きいっぱいです<br />お楽しみに☆   <br />②はローマ分です

美食の旅2015 初プラハとドブロブニク☆②

6/17   クロアチア
    6/18~20 パリ
    6/21 日本
という旅程です

今回も☆付きいっぱいです
お楽しみに☆
②はローマ分です

6/15 8:00 チェックアウト
    ヒルトンは空港ミニバス停留所が近くて便利でした。

easyjet!けっこう満席でした。ここで何を血迷ったのか、easyjet主催の市内までバスがあってチケットを機内で売ってましたので、お、安いと思って買ったら・・
    あたりまえですが、時間はかかるわで安かろうでした。
    やっぱりエクスプレスの方が高くてもいいですね。

今回のローマ1泊目はひとりなのでテルミニ駅近くでもセキュリティと清潔さで選びました。またまたホテルズ.comで24,192です。
    朝食コミです。

ほんとにセキュリティがしっかりしていて次の日、彼が迎えにホテルまで来てくれたのですがちょっと部屋に来るのも×でガードマンがいない間に入ってきてもらったら速攻で部屋に電話が!?なんで??わかるの??
    ま、あたりまえか 涼もうと思っただけなんですけど すいませんねぇ

こんなかんじ

きれいです!

バスタブもあって快適や

で、チェックインしたのがそんなこんなで14:00!
    わたしはおなかが空いた!パスタが食べたい!
    ということで知り合いの友達のお店へダッシュ☆

ワインなみなみ~~嬉しい☆

もう15時ちかいからわたしだけ すんません><
    クロスがあって高級なかんじ

テルミニ駅からも近いです
    「al Grappolo d'Oro」

ポルチーニのパスタ めちゃうま~とろとろでした
    ワインもたっぷりです

外にテラスがあるのですぐわかります

ここからおなかを減らすため、お散歩

何気ない交差点も遺跡っぽい

はい スペイン坂まで来ましたー
    疲れたので休憩

やっぱりすごい人!

さすがローマ。はい 次はここからまたしても歩いて老舗ジェラートやさんへGO!

テレビでもたびたび紹介されるGIOLITTIさんです!
    ここの斜め向かいもジェラート屋さんで多いですね。

手前には焼きがしもありますが、ほとんどの人がジェラート目当てです。

現地の人は黄金の組み合わせを何パターンか食べるのが主流らしいですが・・
    色は激しいですが、実際はどれもおいしそうですよ

わたしはだいたいチョコ系とベリー系 この組み合わせはいけてるかしらw?
    そしてもちろんおいしかったです
    そしてまた食べたので歩きますw

トレビの泉まで来ました~そしたらなんと大改修中で水なし!
    これも貴重ですね
    疲れたのでバスに乗って帰りますw
    ローマは坂だらけで疲れますw

で、夜は同じイタリア人の知り合いの友達の別のレストランへ
    「MONTE ARCI」
    お昼の店と近いです。
    そして、外のテラスが気持ちよさそうだったのでそちらで頂くことにしたのですが・・

えーーーーー?
    これカプレーゼ??
    微妙でした><
    わたし盛りつけた方がうまいんじゃ・・

う、うーーーーん
    このアマトリチャーナもぜーーーーんぜんおいしくなくて
    ごめんなさい おすすめできません><
    ちょっとーーこんなことなら昼のところへ行けばよかったって言ってもしょうがないですね!はい ごちそうさまでした

爆睡 からの朝食会場

ホテルの朝食なのに昨日のカプレーゼと大差なし!
    どういうこっちゃw まここレストランだしね。
    朝食も悪くないので駅前のunahotel使えますよ^^

はい ひとり旅区間終了~~
    お迎えが来ました~~
    やっぱりひとりよりふたりのほうがいいっすw

10:30にoutしまして、ヒルトンウォルドーフへ移動します わくわく
    メトロ Piazza Barberini のこの貝みたいなのが目印です

こんな風に広いのでどこかわからなくてもさっきの貝が目印です
    公式ホームページではタイムスケジュールが探せなかったのですが、
    前の日から泊まってる彼は案内を持っていました
    今もあるのかな

いったん荷物を置きにホテルへ

高台にあるんですよ

今日はなにか会議かパーティーかロビーは賑やかでした

あれはプールですね 時間がなくて行けず><

こっちもプールアクセスするには有料なんです
    お部屋のカテゴリーなどによっては権利もついてます
    時間がなくて行けず・・

お散歩だけ~
    で、ここからまたシャトルバスに乗って下界へ降りてお目当てのバチカンへ!”

パスタ!パスタ!こちらはバチカン近くにあるるるぶマップに載ってたお店。
    メニューはなく、店員さんが5種類くらいのパスタをばばばと言うのですが・・
    とりあえずアマトリチャーナ←またかよw
    とカルボナーラで。

昨日とぜんぜんちがう!彼はまあまあと言ってたけど おいしいし!

あーくどいけどおいしい

ラグビー?のユニホームとか飾ってあるし、地元の人いっぱいでした

いざ バチカンへ 前回長蛇の列で入れなかったので今回は事前に予約しました!

とにかく目的は

• ここ

ここ

じゃなくて

• ここ

ここ

じゃなくて

ここからもう少しですw 中は撮影できたっけ?とにかく
    システィーナ礼拝堂はすごいです 行った方がいい!
    でも礼拝堂なのに人が多すぎてうるさくなるから
    係りの人がしずまれーーってたびたび言いますw

あーー人が多いよーー

で、疲れたので これで観光おしまい

ホテルに戻ったらゲリラで虹が!!

高台だからきれいな半円で色もけっこうくっきりですよねー

21:00 カバリエリにある3つ星レストラン「ぺルゴラ」へ。
    アミューズ

えびー

忘れました

これがここのスペシャリテ 「世界行ってみたらこんなとこだった」でも紹介されて絶対食べたっかったやつ
    これカルボナーラんなんですけど、中がプチっととけて小ろんぽうみたいなんですー

この羊 5本の指に入るほどおいしかったって言ってた

やばい おなかいっぱいや

デザートがおおいよー

かわいいけどおおいよー

噂には聞いていたが、デザートがすごいです

あーー寝床が近くてなによりだw

ライトアップもきれいです 忘れずに撮れたw

6/17(水)アウト後バスで、駅までメトロでテルミニまで

今度はエクスプレスで空港まで。
    安くあげましょう
    タクシーは極力使いませんw

ローマあるあるでこれが発車するのかと思ったらせんのかで乗り換え

またまたeajyjet
    遅延ですーーーー
    本当は12:40発13:55着なのですが、15:00着!!
    ぎょおおおお 時間がないのにOMG
    次は初クロアチアです☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る