シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始は久しぶりにシンガポール旅行を楽しみました(^^♪<br />暖かいところで、迎える年末年始です。<br />大好きなフラトンホテルは相変わらず、とても素敵でした(^_-)-☆<br />カウントダウンパーティーと部屋から見る花火は降ってくるような大迫力で今年も良い年になりそうです!!<br />伊丹発着にしたかったので、羽田まで飛んでシンガポールへ向かいました。<br />帰りはシンガポール~成田~伊丹です。全てANAを利用しました。<br />マーライオンの後ろに見えているのがフラトンホテルです。<br /><br />①は出発からシンガポールの一日目です。<br />②は二日目から帰宅までです。

大好きなシンガポール★フラトンホテルで暖かい年末年始を!! ②

2016/12/29 - 2017/01/01

jack

jackさん

暖かいところで、迎える年末年始です。
マーライオンの後ろに見えているのがフラトンホテルです。

①は出発からシンガポールの一日目です。
②は二日目から帰宅までです。

フラトンホテルでは、ベッド横のテーブルにお水が用意されています♪

朝食をいただいた後(写真失念(*_*;)
    ゆっくりして、昼食を食べに向かっています♪

ベイフロント駅 (MRT)

地下鉄の柱にはシンガポール動物園の宣伝がされています(^^♪

床には水族館のラッピング!!
    どちらも素敵ですねーー(^^♪

ベイフロントから乗車(^^♪

地下街のグッチはアジアンテイスト??

同じくグッチですよ♪

こちらもグッチのショーウインドー♪

香港では、大人気で入店できなかったティムホーワンに
    シンガポールで行ってみました♪

ティム ホー ワン 中華

有名なチャーシューメロンパンです!

割ってみましたよ♪
    見たままで、メロンパン生地のパンにチャーシュー餡が入っています。

腸粉もおいしかったです(^^♪

ワンタンメンも注文しました♪

こちらもお店一押しの蒸しパンです。
    評判と人気が高いお店ですが、個人的には申し訳ないですが
    特別美味しいとは感じませんでした。
    普通においしいです♪

デザートは、気になっていたティラミスヒーローに寄りました(^^♪

ザ ティラミス ヒーロー カフェ

ショーケースです♪

お店の中も、とても可愛い(^^♪

購入したものです♪

紙を取った状態です。ふたもかわいいです(^^♪

この子がティラミスヒーローのキャラクターです♪
    今回は持ち帰りにしました。
    ホテルでいただきます。

ひとまずホテルに戻ってきました。
    31日は宿泊者だけしか入れません。(以前から)
    以前はなかったセキュリティーチェックがされるようになっています。

ザ フラートン ホテル ホテル

結婚式後の車が準備されていました♪

夜ごはんのチリクラブを食べる為に地下鉄で移動します。
    ラッフルズプレイスから乗車します。

ラッフルズ プレイス駅

いつもはクラークキーのお店に行くのですがテレビで紹介されていた
    ローカルの方が行かれるお店に行ってきました。
    なので、マンションが立ち並ぶ住宅街にありましたよ♪

こちらのお店です(^^♪
    観光客は、いない地元の方がたくさんの人気店です。
    ホテルで予約をしていただきました。

チリクラブはいつもの物よりピリ辛で美味しかったです。
    しかし観光客用ではないのでほとんどカットされていなくて
    地元の方はさすが食べなれているなーー、
    上手だなーーと感心しました。
    (ペンチを使って食べるのは難しいです(*_*;)

空芯菜の炒め物です。
    お店によって微妙な味付けの差はありますが、どちらで食べてもおいしいですね♪

こちらは初めて食べたバタークラブです♪
    おいしいですーーー(^^♪

美味しくいただいた後、来た道を駅まで歩いて帰っています。

ここから乗車してホテルに戻ります。

ブラッデル駅

カウントダウン花火を見るためにたくさんの人が出ています。
    食事に行く前の夕方5時くらいから人出が多くなっていましたよ。

またセキュリティーチェックを受けてからホテル内に入ります♪

カウントダウンパーティーが始まっています♪

左側には生バンドが入っています。
    中央付近では、ドレスアップした方たちが、ダンスを踊っていますね。
    周りの方はその様子を写真撮影していますね(^^♪

パーティー会場へ行くまでは、テレビで紅白歌合戦を見ていました♪

カウントダウン花火が始まりそうなので、パーティー会場で
    シャンパンを買ってお部屋に戻ってきましたよ(^^♪
    ベランダから観覧します。

前に見える海上から花火が上がります♪

始まりましたーーー!!

スマホカメラでは花火撮影は難しいです(*_*;

降ってくるように感じる花火です!(^^)!

すごいですーー(^^♪
    大大迫力ですーー!(^^)!

翌朝(1日)早朝にチェックアウトしてタクシーで
    チャンギ空港へ向かいました♪

これで、楽しかったシンガポール旅行も終わりです。
    チャンギ空港からANAにて帰国しました。
    今回もおいしいものを食べ大満足の旅行でした(^^♪

最後までお付き合いいただきましてありがとうございました<(_ _)>