シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始は久しぶりにシンガポール旅行を楽しみました(^^♪<br />暖かいところで、迎える年末年始です。<br />大好きなフラトンホテルは相変わらず、とても素敵でした(^_-)-☆<br />カウントダウンパーティーと部屋から見る花火は降ってくるような大迫力で今年も良い年になりそうです!!<br />伊丹発着にしたかったので、羽田まで飛んでシンガポールへ向かいました。<br />帰りはシンガポール~成田~伊丹です。全てANAを利用しました。<br />マーライオンの後ろに見えているのがフラトンホテルです。<br /><br />①は出発からシンガポールの一日目です。

大好きなシンガポール★フラトンホテルで暖かい年末年始を!! ①

2016/12/29 - 2017/01/01

jack

jackさん

暖かいところで、迎える年末年始です。
マーライオンの後ろに見えているのがフラトンホテルです。

①は出発からシンガポールの一日目です。

羽田空港到着(^^♪
    チェックイン後、沼津 魚がし鮨で地魚のお寿司を食べました。
    ぜーんぶおいしかったです(^^♪
    上の鯵は特にお勧め!!

沼津魚がし鮨 羽田空港店 グルメ・レストラン

羽田空港はすっかり迎春モードです!!
    沢山の外国人が記念写真を一緒に撮っていましたよ(^^♪

こちらも素敵ですね。
    なんだかワクワク幸せな気分!(^^)!

羽田空港は、いつもは乗り継ぎだけでゆっくりできなかったのですが、
    今回は時間に余裕があったので、初めて江戸小路等を散策してみました(^^)/

江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール

江戸を再現されたところは日本人の私が見ても素敵です(^^♪

再現された日本橋のようです。

歌舞伎小屋もありました♪

昔の江戸、街の風景ですね。
    近代的な空港の屋根との違和感はありますが、とても素敵です。
    立ち寄れてよかったです(^^♪

途中の写真がなくてすみません(*_*;
    朝6時35分にチャンギ空港に着き、タクシーでフラトンホテルに向かいました。
    スーツケースを預け、朝食を少しいただき12時に予約していたグッドウッドパークホテルのアフタヌーンティービュッフェに行きました。

グッドウッド パーク ホテル ホテル

12時まで少し時間が有ったので、時間つぶしに近くの
    免税店などをウインドーショッピングしたりしました。
    グッドウッドパークのアフタヌーンティーもシンガポールでは必ず
    行くところです。
    予約して行かれることをお勧めします。

グッドウッドパークホテルの素敵な階段!!

入口外側のクリスマスツリー

受付をして、案内されますが
    席が空いていれば、プールのあるアウトサイド、窓側等希望を聞いてくださいます。
    ゆったり落ち着ける椅子です(^^♪
    クリスマスの飾りがあちこちに

飲み物のメニューです。

紅茶のメニューの一部です。
    シンガポールの銘茶TWGですよ。
    4番目には煎茶もありますね。

こちらも紅茶のメニューの一部分です。

コーヒーのメニューの一部分です。
    すべての中から一人2種類選ぶことができるので、食事中に飲み物を変えることができます。
    紅茶を選ぶと途中で、お湯の継ぎ足しもしてくださいます。

一回目に注文した紅茶です。
    お花が入ったフレーバーティーでした。
    香りのよい美味しい紅茶でした(^^♪

とても美しいフルーツ(^^♪

左上は食用ほうずきで、美味しいですよ。
    デザートの一部です!

ホットミールですね。

スコーンやパンプディング等、何種類もあって(^^♪

一口サイズのフライ等、たくさんの種類が有って全部食べるのが夢です(*_*;

こちらも一口サイズの手の込んだ美味しいケーキです(^_-)-☆

チョコレートファウンテン。
    お好みのフルーツにチョコをつけていただきます(^^♪

カナッペいろいろ!(^^)!

サンドウィッチも種類がたくさんですよ(^^)/

シンガポールの銘茶。
    TWGの茶缶が素敵ですね。

ホテル内のクリスマスツリー。
    こちらは、ホワイトとゴールドバージョンです!!

もう素敵すぎて…
    うっとりします(^_-)-☆

アフタヌーンティーから帰っています。
    こんな素敵な階段を下りて…
    優雅な気分で…
    心もお腹も大満足です(^^♪

グッドウッドパークホテルは本当に美しいですね。
    窓辺もクリスマスバージョンで(^^♪

チェックインするためにフラトンホテルに戻ってきました。
    遠くから見たフラトンホテルです。
    グッドウッドパークホテルはかわいらしい素敵なホテルですが
    フラトンホテルは伝統あるどっしりした素敵なホテルです。

ザ フラートン ホテル ホテル

もっと遠くからのフラトンホテルです。
    周りの近代的なビルディングとは一線を画していますね。

マーライオンの後ろがフラトンホテルです(^^♪

フラトンホテルの中です。
    あちこちにクリスマスの飾りが…
    可愛い(^^♪
    大きなフラトンベアがいますね。

わーーーー!(^^)!
    階段の様子です。素敵すぎるーーー(^^♪

チェックインしてお部屋に着きました。
    ベランダがある6階のキールームです(^^♪
    フラトンベアがお迎えしてくれます。
    この子はガウンを着ていますが、ベルボーイ姿のベアちゃんを連れて帰ってきました。

ウエルカムフルーツです(^^♪
    以前より貧弱になっていました(>_<)

バスタブとガラス張りのシャワーブースが分かれている大きなバススペース!!

洗面台もゆったり(^^♪

ベランダに出ると真正面はマリーナベイサンズホテルです。

マリーナ ベイ サンズ ホテル

マリーナベイサンズホテルは、プールに入りたくて数年前に
    一度宿泊しました。
    プールは、やはり素敵でした(^_-)-☆
    でも私はフラトンホテルの方が好みです(^^♪

ベランダから左手を見た風景です。
    以前宿泊した時、早朝から騒々しくて何事かと外に出てみたら見える限り
    道路いっぱいにランナーがいて後から、シンガポールマラソンの開催日だったと
    知り、驚いたことがありました。

部屋を出てホテル散策に向かいます!!
    結婚式が行われるようですね。素敵なバラ(^^♪

可愛い(^^♪

受付も準備されています(^^♪

上から見た、下のロビー付近の様子。
    カウントダウンパーティーの時はテーブル、いす等全部撤去されて
    パーティー会場になりますよ(^^♪

こちらはコートヤードのお部屋です。
    窓がホテル内側にあるお部屋です。

もうすでに、カウントダウンパーティー用の風船が準備されています。
    すごい量ですね。
    これが一斉に落とされます!!

日が暮れようとしています。

薄暮のフラトンホテルです。

日が暮れようとしているマリーナベイサンズホテル。
    素敵ですね(^^♪

日暮れとともに景色が変わって見える素敵な一枚(^^♪

夕陽のマリーナベイサンズホテル!!

ガーデンズ バイ ザ ベイに行くために、歩いてきました。ライトアップされた
    フラトンホテルは浮かび上がって見えてきれいですね(^^♪

ガーデンズ バイ ザ ベイに行く途中です。

マリーナベイサンズホテルのすぐ下まで来ました♪

幻想的なガーデンズ バイ ザ ベイです(^^♪

関西人の私は、神戸ルミナリエそっくりだーー!!
    と感じました(^^♪

ガーデンズ バイ ザ ベイを後にして
    ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズの中です♪

ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズを出たところです♪
    皆さんが覗いているのはグルグル渦巻いている水のオブジェです。

素敵なルイ・ヴィトンのショップですね♪

ルイヴィトン シンガポール ブランドショップ

ホテルに戻る途中にあったホーカーズで夕食です♪
    ホッケンミー美味しかったーーー!(^^)!

青菜の炒め物
    ちょっと甘めな味付けでした♪

ローストチキンライスです。
    個人的には、スチームタイプよりこちらの方が好みです♪

食後、ホテルに向かっている途中に素敵なのでパチリ♪

振り返るとライトアップされたマリーナベイサンズです。
    次々と色が変わっていき見ごたえがありますよ(^^♪

レーザーショーも始まっています(^^♪

こちらもライトアップされたフラトンホテルです。

地下通路から直接、フラトンホテルに行けます♪

フラトンホテルに戻ってきました。
    あちこちにクリスマスの飾りが♪

フラトンベアがたくさんです。
    可愛いですねーー(^^♪
    今日はこれでおしまいです。
    おやすみなさい(-_-)zzz