ハワイ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

主人の会社のご褒美旅行で、一週間のハワイ旅行へ♪<br />現地でお小遣いも頂き、出費ゼロというステキな一週間でした(^-^<br /><br />真っ青な空と海、白い雲・・・<br />最高のリラックス旅行となりました。<br /><br />宿泊したフェアモント・オーキッドはビーチが美しく、夕日が最高の素晴らしいホテルでした。<br /><br />ご褒美をいただけるくらいがんばってくれた主人に感謝です!!<br />今考えると、この旅行を最後に夫婦二人きりの旅行は当分なさそうので、良い思い出となりました。<br /><br />■ハワイ島でのんびり①<br />http://4travel.jp/travelogue/11222913<br />Day 1:フェアモント・オーキッドでのんびり<br />Day 2:ホテルでシュノーケリング、ランチはザ ショップス アット マウナ ラニのトミーバハマのレストランへ。ディナーはマウナ ラニ ベイ ホテルのカヌーハウス。<br /><br />■ハワイ島でのんびり②<br />http://4travel.jp/travelogue/11223179<br />Day 3:ケアラケクア湾でシュノーケリング、ホテルで星空ピクニック<br />Day 4:強風でホエールウォッチングは中止、ホテルでまったり & ショッピングモールへ ディナーはルースズ クリス ステーキ ハウス<br /><br />■ハワイ島でのんびり③<br />http://4travel.jp/travelogue/11223389<br />Day 5:ホテルでシュノーケリング、午後はホエールウォッチングへ<br />Day 6:帰国

ハワイ島でのんびり③

2016/03/06 - 2016/03/12

主人の会社のご褒美旅行で、一週間のハワイ旅行へ♪

真っ青な空と海、白い雲・・・
    最高のリラックス旅行となりました。

ご褒美をいただけるくらいがんばってくれた主人に感謝です!!

■ハワイ島でのんびり①
    Day 1:フェアモント・オーキッドでのんびり

■ハワイ島でのんびり②

■ハワイ島でのんびり③
    Day 6:帰国

社員・団体旅行
    ハワイアン航空 ANA
    団体旅行

ハワイ5日目です。
      エッグスタンドでエッグベネフィクトを注文。
      スモークサーモンとカマンベールチーズ、サラダの組み合わせが大好き。
      ほぼ毎朝食べてました。

ザ オーキッド コート ビュッフェ

テラス席が気持ちいレストランby カカリントさん

今日は昨日とは打って変わってすばらしいお天気!!
      海は澄み切っていて最高のシュノーケリング日和です。
      明日の朝には帰国なので、午前中は目一杯泳ぎます。

ザ フェアモント オーキッド、ハワイ ホテル

クラシカルで優雅なホテルby カカリントさん

今日は亀を探します。
      このビーチには亀が生息しているらしいのです。

水温にも慣れてきました~!!

今日もお魚が一杯です♪

5、6年前に1万円くらいで買ったオリンパスの防水カメラが大活躍です。
      シュノーケリングには欠かさず持ってくるようにしています。

いました、ホヌ(海亀)です!!
      かわいい~!!

ホヌはハワイでは神聖な生き物とされ、幸運を運んでくれる「海の守り神」として大切にされてきたそうです。

岩についた海草を一生懸命食べています。
      海の中で遭遇すると神秘的ですよね。

主人はこの旅行で一番楽しかったのはホヌと泳いだこと、と言っておりました(^-^

すっかり身体が冷たくなったので、ホットタブで身体を暖めます。
      一度入ったら、もう海にもプールには戻れません(^-^;

温度は38度くらいで、とても気持ちよかったです。
      ホットタブの存在を5日目にして知りました。。

ホットタブは大きな池の横にあります。
      昨日の大風のせいで、池には大量の葉っぱが落ちており、掃除が大変そうでした。

着替えてロビーに向かいます。
      ホエールウォッチングの出航が確定したので出発です!

今日はこのカタマランに乗って。
      フェアモントから20分くらいのところにある港から出港です。

良く晴れていて美しい日。
      鯨がいないかと盛り上がります。

ああー!
      ビデオには写っているんですが、写真では取れませんでした。
      ちょっとですが、鯨の親子に遭遇しました。

ホエールウォッチング以外にも、スパ、キャノピーアドベンチャー、ヘリコプターツアーなどが選べました。どれも魅力的だったけど、今回はシュノーケリングにホエールウォッチングとビーチアクティビティを楽しみました!

戻ってくるとすでにサンセットの時間です。
      着替えて、Farewell Partyに向かいます。

ザ フェアモント オーキッド、ハワイ ホテル

クラシカルで優雅なホテルby カカリントさん

既に中庭でカクテルパーティーが始まっています。
      世界中からいろいろな人が参加していてとても楽しい旅行となりました。
      明日帰るの、イヤだなぁ・・・。

美しいサンセット。

ハワイで見た、一番美しいサンセットでした。

この光景も見納めです・・

会場を室内に移し、ショーが始まりました。
      本当はアウトサイドだったようなのですが、寒くなってきたので室内に急遽会場を移したようです。

最後の夜は様々な太平洋の踊りが披露されました。

この旅行記へのコメント

ハワイ島(ハワイ) で人気のタグ