台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中途半端な数のマイルをANAスカイコインに交換し、航空券とホテルのセットプランを予約。<br />現地空港からの送迎と、オプションは自分で手配して行ってまいりました。<br />運良く日曜日と祝日の2日のお休みと絡め、4日間のお休みが取れたので、のんびりとリフレッシュができました。

***マイルが溜まって台北(一日目)へ***

2017/02/11 - 2017/02/14

おはるんるん☆*:.。.

おはるんるん☆*:.。.さん

ANAスタッフさん、オープン前の打ち合わせ中です。
    カウンターがまだ開く前に列に並びました。
    トータル15分程待っただけです。
    オープン前に並ぶと早いね~
    その後は、かなり長い列ができていました。

制限区域内で少し腹ごしらえ。
    関空すごいよ。
    ここはもう台湾か中国か韓国かと錯覚するくらいです。日本人はほとんどいないか、静かだからわからないだけか…
    端っこで静かな場所を見つけて、ちょっとホッとしているところです。

今回お世話になるエバー航空。
    キティちゃん好きではないけど、キティちゃんでないとすごく残念な気分。
    人間ってワガママな生き物です。

「君の名は」は映画館で見たので、気になったとこだけ再度見て、疑問に思ったとこを再確認。
    その後、シンゴジラを鑑賞。
    ストーリーが…予想外過ぎて衝撃(笑)斬新だ。

機内食です
    微妙なお味…
    旦那様は美味しかったそうです

到着ロビーは人で溢れています。
    座るところはありませんでした。

空港到着後、ホテルまでの送迎をお願いしているので、その集合時間に。
    混載の格安プランを予約していました。
    同じプラン利用の旅行会社一覧かな…
    J〇Bとかは違うバスなのね~
    これが旅行代金の差なのね…

予約者が揃うまで、かなり待ちました。

やっと全員揃い、乗車のバスまで移動します

真ん中あたりのドアから荷物をのせ、
    人間さんは前方のドアから乗車します。
    大人数だよ。卒業旅行か、大学生らしきグループがたくさん。

座席はかなり高い位置にあります。
    この後、台北市内の一箇所のホテルに寄り、そこで方面別に別れ、ジャンボタクシーくらいの車に乗り換えて各ホテルに送ってくれます。
    移動中に滞在中の注意点や、オプショナルツアー予約者への案内等をします。
    いくつものホテルを回るので、
    空港到着からホテル到着まで3.5時間以上かかりました。免税店に寄らずにこの時間なら、自分で移動もありですね。
    初めての訪問の方は、滞在中の説明が聴けるので参加もよいかと。
    ただ、若者達は聞いてない…
    バスがホテルについて、説明聞いてないもんだから、説明された内容を再度聞くのよ(笑)
    現地のガイドさんも、つっけんどに答えてましたね。「最初に言ったよ」と。余計に時間もかかるし、
    何人もだから、そりゃ怒るわ…ガイドさんも。
    しっかりしろ~若者達。

今回はアンバサダーホテルに3連泊。
    落ち着いたホテルでした。
    チェックインは自分達でします。
    片言英語でスムーズに。滞在中、フロント等で日本語の話せるスタッフさんとは出会えず、英語がほとんど。

お掃除が行き届いていて
    気持ち良かったです。

• 水圧<br />排水<br />文句ナシ

水圧
    排水
    文句ナシ

部屋に荷物を置いてスグにお出かけ
    まずは龍安寺
    夜でも人が溢れていました。

お参りの人と
    観光客で入口の外まで人が溢れていました

旧正月の飾りかな…
    とにかく派手で
    人が多い

今年は酉年だもんね~

たくさんのお供え物が置いてあります
    そしてみなさん、大変熱心にお参りしています。
    なんだか観光客が割り込んで入るのは、申し訳ない雰囲気でした。

お菓子や果物
    いっぱいですね。

離れたとこからも
    たくさんお参りされています

龍山寺の道路挟んで正面にもオブジェやイルミネーションがたくさんありました

麻雀!?
    ドンジャラしかしたことないよ(笑)

何だろー
    すごく並んでいました

地下鉄で移動して
    士林夜市を散策しました。
    人の多さにそろそろバテているので、
    ササーっと通り抜ける感じで見物しました。
    ニオイが合わず、食事をする気持ちにはなれない私達…

士林夜市からタクシーで京鼎樓に向かいました。
    かの有名な鼎泰豊は今回はあえてパス。
    時間も遅かったので3組くらいの待ちで二階席に案内してもらいました。

若いカップルと相席。
    お味はどれもはずれなし。美味しかったです。
    お腹もいっぱいになり、今ホテルに戻って明日に備えます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る