ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になっていたダナンへ<br />娘と2人でおひなまつり旅行。<br />エステを1日2回受けて、朝食も好きな時間に好きな場所で食べることのできる「フュージョンマイア」。<br />のんびり優雅旅がテーマです。 <br />初ベトナム航空。ランタンが綺麗な「ホイアン」、インターコンチネンタルのアフタヌーンティーも楽しみました。<br /><br />1日目 15時25分発 VN319 成田ーダナン直行便 19時45分ダナン着 フュージョンマイアダナン泊<br />2日目 ホテル専用車でホイアンへ<br />3日目 4時間チャーター車を利用してダナン観光、インターコンチネンタルダナンへ<br />4日目 11時05分発 VN318 ダナンー成田 18時成田着

ホテルステイ楽しむダナンーひな祭り旅行3日目

2017/03/03 - 2017/03/06

468位(同エリア1907件中)

mama07

mama07さん

以前から気になっていたダナンへ
娘と2人でおひなまつり旅行。
のんびり優雅旅がテーマです。

2日目 ホテル専用車でホイアンへ

タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

3日目の朝
    お部屋のコーヒーマシンでコーヒーを入れてみました。

見たことのないコーヒーマシンでしたが、お水はすでにセットしてあり
    マシンの後ろに使い方が書いてありました。

美味しいコーヒーでした。

かわいいお客様
    壁を乗り越えて入ってきました。

この木を登って次のお部屋へ。
    痩せていて、目つきも鋭いです。
    ベトナムは日本ではすっかり見なくなった野良猫や野良犬がいます。

餌が欲しくて各部屋を回っていると思います。

今回泊まったお部屋。
    海やプールには遠いです。
    どのお部屋にとまっても静かに過ごすことができると思います。

少し遅めの朝食はプールサイドで、
    波の音も聞こえて良い感じです。

お外で朝食。
    暑くも寒くもなく、ちょうどよい気温。

FRESH Poolside Diningのアラカルトメニュー。

オレンジジュース美味しいです。

ヨーグルトの手前にある、チーズが乗っているクラッカーとドライマンゴが美味しい。

こちらではパッションフルーツを食べることができずに残念。

娘はオムレツ。

私はナッツとキノコが入ったお粥。
    これが今回の旅行で一番おいしかったお料理。
    栄養バランスも良く、味も美味しくて、お腹にも美味しい。

これはもう1度食べに行きたいお味でした。
    日本で食べたことがありません。

朝食の後、今日も海へ。

波が高く遊泳禁止の旗が立っているので、誰もいません。
    12時からスパの予約をしていたので、
    お部屋に戻って、お部屋のプールでパチャパチャ。
    距離が短いので、スパのプールに移動してザブザブ。
    スパのミストサウナへ。

12時になったのでスパ棟でマッサージ。

14時から18時まで日本語ガイドさんつきの車を予約しました。
    4時間で80ドル安いです。
    ベトナムのかわいい女の子のガイドさん。難しい日本語理解できなため、会話は続きませんが、一生懸命案内をして、写真も沢山撮ってくれました。

ホテルからダナン市内のドラゴンブリッジへ。

ドラゴンブリッジの反対側。ダナン市内もっときれいになると良いですね。
    これから期待したいです。

ダナンのお土産屋さんへ。

ダナンお土産定番のチョコレート屋さん。フェーヴァチョコレート(Pheva Chocolate)種類が多くて悩みます。
    300000ドン以上でカードが利用できると言っていたよな。
    ここでドンを使わないと残ってしまうので、残っていたドンでほとんど支払いをして、半分くらいはカードで支払いました。

スーベニアズ&カフェ
    Danang Souvenirs & Cafe (Shop)。

お店の中は広いです。
    ここではハス茶を購入。

ダナン市内から車で25分くらいで
    インターコンチネンタルへ。

風景が素敵。

斜面を利用してホテルが建てられています。

このホテルでのんびり過ごすのも素敵ですね。

上からケーブルカーで海に降りることができます。
    ガイドさんがインターコンチネンタルの中を案内してくれます。

こんなブランコも。

いろいろな建物があります。

湾にはいった海のため波が静かです。

プライベートビーチも素敵な雰囲気。

時間になったのでゴンドラで上に登ります。

シトロエン。日本からアフタヌーンティを予約しておきました。
    15時に予約できず、15時半の予約です。

シトロエンの下の階にトイレがあります。
    トイレの前のソファ。

トイレの蛇口がラッパです。ラッパから水が出てくるのが面白い。

コーヒー。テラス席がまだ空いていないため、中で空くのを待ちます。

シトロエンの天井はこんな感じです。

海を見ながらのアフタヌーンティ。

上段のケーキ。エクレアが美味しい。

中段。
    レモンパイが美味しいです。
    昨日もホイアンでレモンパイ。
    ベトナムはレモンパイが有名なのかなぁ?

下段はサンドイッチ。
    パンがパサパサしていて残念。

別皿でマカロンとスコーン。

風景を楽しみながらアフタヌーンティーを楽しみます。

次回ダナンはこのホテルと思ったのですが、
    実はこのシトロエンの従業員の人の対応が悪くてびっくり。

高級ホテルでサービスが行き届かないことにすごく不満でした。

インターコンチネンタル今後利用することなくなりました。

フュージョンマイアのサービスや心配りの方がすごくいいですよ。
    大型ホテルだと従業員の人も多いから仕方ないのかなぁ?

アフタヌーンティの後はインターコンチネンタルから車で5分くらいの
    レディブッダ(Chua linh Ung Lady Buddha)へ。
    高台に大きなレディブッタが立っていて、
    フュージョンマイアからも見ることができます。

お寺もあります。

日本人の観光客はほとんどいません。
    ハノイやホーチミンからベトナムの人が観光で来ている場所のようです。
    日曜日だったのでベトナムの人が沢山いてにぎわっていました。

レディブッタさまに近くでご対面。
    下から見上げます。

夕日がきれいです。

レディブッタの敷地内にいろいろなものがあります。

車で20分くらいでホテルへ。17時50分ごろ到着。
    ダナン観光は歩くのは無理なので、好きな場所に行けて、ガイドさんも付いているので、車のチャーター非常に便利でした。

19時から最後のスパ予約があるため、お部屋へ戻って着替えです。
    最後のスパはスクラブを選択したのですが、
    スクラブ塗って30分くらい寝ているだけなので、こちらは選択ミスでした。
    体はツルツルになりますが、マッサージの方が好きです。

夕食はルームサービスを利用
    卵麺の炒め物。豆腐とレモングラス添え。
    美味しい麺の上に揚げ豆腐が乗っていました。
    味も美味しいです。

フュージョンマイアのルームサービスはお値段もお手頃。

次回もダナンで泊まるならフュージョンマイアを選びたいです。

明日の朝は早いので、お風呂に入っておやすみなさい。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る