ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になっていたダナンへ<br />娘と2人でおひなまつり旅行。<br />エステを1日2回受けて、朝食も好きな時間に好きな場所で食べることのできる「フュージョンマイア」。<br />のんびり優雅旅がテーマです。 <br />初ベトナム航空。ランタンが綺麗な「ホイアン」、インターコンチネンタルのアフタヌーンティーも楽しみました。<br /><br />1日目 15時25分発 VN319 成田ーダナン直行便 19時45分ダナン着 フュージョンマイアダナン泊<br />2日目 ホテル専用車でホイアンへ<br />3日目 4時間チャーター車を利用してダナン観光、インターコンチネンタルダナンへ<br />4日目 11時05分発 VN318 ダナンー成田 18時成田着

ホテルステイ楽しむダナンーひな祭り旅行2日目

2017/03/03 - 2017/03/06

mama07

mama07さん

以前から気になっていたダナンへ
娘と2人でおひなまつり旅行。
のんびり優雅旅がテーマです。

2日目 ホテル専用車でホイアンへ

ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の朝、2時間の時差があるためゆっくり起きる予定だったのに6時半ごろ起床。
    お部屋にプライベートプール。

この椅子に座ってのんびりもいいなぁ。ほんの数分しか利用しませんでした。

葉っぱが沢山落ちていました。1度も利用しなかったお部屋横のチェアー。

プールの横にあるシャワー、お水ですがちゃんと出ました。
    利用しないのに、意味のない確認。

外のシャワーがある場所からお部屋側を撮影。

お部屋から外に出る道。
    竹がテーマのホテルなのかなぁ?

お化粧を済ませて、朝食へ。
    レストランに向かう道。
    こじんまりしたホテルですが、結構歩きます。

スパ棟の中においてある自分でブレンドできるスクラブ。
    この横にミストサウナと高温サウナがあります。

スパ棟の中庭。

スパ棟の横にある小さな噴水。

ホテルの北側は新しいホテル建設中です。
    高層ホテルできるとお部屋のプールが見えてしまう可能性も。
    ガイドさんの話では日本人経営のホテルと言ってましたが、どうでしょうね。

スパ棟の方から朝食を食べたレストラン。

1日目の朝食は「ファイブ」で。

「ファイブ」は席数も多くて、ゆったり朝食を食べることができます。

日本人が多いので日本語メニューがあって便利。
    朝食はアラカルトから1品選ぶことができます。

ジュースやスムージーも沢山あります。

ヨーグルトも種類が多くて悩みます。

シリアル、今回は食べていません。

パンの種類も多すぎて選ぶの悩んでしまいます。

サラダもいっぱい。
    日本とは違う野菜があって、ドレッシングも美味しい。

フルーツも沢山あります。

米粉で作った麺でいろいろな料理を作ってもらって食べることができます。
    タブレットに注文できるお料理の写真があり、注文してから手際よく作ってもらえます。

こんな感じです。ここは日本語表示ではないので、タブレットを指さすと作ってもらえます。

カマンベールチーズが美味しいです。

アラカルトで注文したパンケーキ。可愛くておいしい。

エビやお肉が入っているミークアン。きしめんのような麺です。

娘が選んだアラカルト、ステーキ。
    やわらかいお肉と言っていました。

パンとサラダ。みんな美味しくてお腹に優しい。

野菜とチーズとパン。

生春巻きも美味しい、
    パッションフルーツ、酸っぱさが癖になる。美味しい。

食べすぎの朝食の後は海へ。
    レストランを出た場所の写真。

海に向かって歩きます。

プールの横にもレストランがあります。
    3日目の朝食はこちらでいただきました。

メインプール、向こうに見えるのは海です。

プール川から「ファイブ」の方を撮影。
    今歩いてきた場所です。

ホテルのショップ。石やお洋服など売っていました。
    石購入しようか悩みましたが3日目の夜にホテルから無料でハートのピンクの石をいただくことができたので、結局何も購入しませんでした。

トレーニングマシンが置いてある棟です。
    利用できませんでした。

プールの横。いつでも空いていて、のんびりできます。

ミーケビーチ。ホテルから南側です。

こちらはホテルから北側。

朝はほとんど人がいません。

ホテル内にはお花も沢山咲いています。

マイアスパで10時から、予約していたスパを受けます。
    ストーンを使ったスパを受けました。
    温かい石を使ってのマッサージ、気持ちよくてオススメです。
    滞在中に4回のスパを受けましたがストーンスパが一番良かったです。

お部屋で水着を着てガウンを着ていくか、
    紙パンツが用意されているので
    紙パンツ、ガウンでも受けることができます。

10分前にスパ棟の受付へ。

この椅子に座ってスパを受ける前に日替わりのお水を飲みます。

50分のスパの後のお茶。こちらも日替わりです。

フロントです。チェックインとチェックアウトをここで行いました。

フロントの前の入口。ここに車やホイアンまでのホテルのシャトルバスが停まります。
    12時半のホテルのシャトルバスを使ってホイアンへ。
    前日までに予約が必要です。

海岸沿いの道を通ってホイアンへ30分くらいで到着。
    「ホイアン」は世界遺産に登録されています。

川の向こうは日本橋。
    夜に手前に写っている船に。
    日本では絶対に乗らない古い木の船です。

ホイアンの街。素敵です。

観光地になっています。
    今回はホイアンで可愛い写真を撮影したいと思い。明るい時間からホイアンに来ました。

3月から乾季に入ったため、まだ気温は28度くらい。
    日差しはきついのですが、湿気がないため快適です。
    お昼ごろはホイアンは人が少なくて良いです。

夜の風景とは違いますが、お昼も可愛いランタンです。

のんびり街歩きを楽しみます。

ホイアンに到着して、1回目の休憩。
    COCOBOX。

店内の写真です。

コーヒーやシロップなどが壁に並んでいて販売もされています。

机の上に。なんでしょうね。飾り?猫の餌?

レモンタルトとコールプレスジュースとスムージー
    レモンタルト甘さ抑えめで美味しいです。
    この3品で1000円くらい。約200000ドンでお釣りがもらえます。
    20万ドンが約1000円くらいと考えてお金を払うと単位間違えないと思います。
    ドンの桁数には毎回悩まされました。

ベトナムの良さはコストパフォーマンスだと思いました。

カフェで一休みしたら、どんどん歩きます。バイクがクラクションを鳴らして通るので、バイクにだけは注意が必要です。

風景を楽しみながら歩けますが、お土産屋さんは同じようなものが多くてショッピングは楽しむことができませんでした。

チケット売り場で観光地に入れるチケットを購入。
    そのチケットを使って建物の中へ。

ホワイトローズを作っていました。

古い建物で中ではお土産も売っています。

お家の中にこんなものも。

この中の写真でした。

中華会館へもチケットを利用して入ります。

洋服を作ろうかなぁと思っていたヤリー。
    お店の雰囲気をみて作るのやめました。

福建会館。こちらもチケットを使います。

福建会館の中。日中は人がほとんどいないのでオススメ。

ぐるぐるお線香が天井からぶら下がっています。

観光について事前調べしていないため、見ても何かわかりません。

ホイアン市場。
    入口まで行って、娘と入らなくていいよね。きっと買うものないよねと言ってやめました。

ここを目指して歩いていました。
    ベトナム名物のバインミーのお店「Banh my Phuong」

米粉で作った20cmほどのバゲットにレバーペーストを塗って、ナマスやチャーシュー、野菜、パクチー(香菜)などを挟んだ食べ物です。
    ベトナムの中でもホイアンが一番おいしくて、さらにこのお店が一番おいしいと事前に調べていたので食べに行ってみました。

レバーが嫌いな私は娘と1つだけ買って食べてみました。
    1階の席が満席だったので、お店の人が2階を使っていいと言っていただけました。
    2階は貸し切り状態。
    レバー嫌いな私でも食べることができました。
    これだけ入って125円くらいです。
    この値段でこの味はなら満足です。
    胃腸弱いのですが、お腹も大丈夫でした。

15時ごろから西日で気温がどんどん上昇してきました。
    ホイアンは15時ごろが一番暑いのかも。
    バインミーの後はベトナムコーヒー。

ホイアンには素敵なカフェが沢山あります。
    1階でコーヒー飲みましたが、2階の方が雰囲気が良かったです。
    トイレが2階にあり、上がった時に2階で飲めばよかったと後悔。

氷心配でしたが、暑かったのでアイスコーヒーに。
    お水も出されました。
    娘このお水飲みましたがお腹大丈夫でした。
    ホイアンのカフェは氷やお水、日本人のお腹でも大丈夫そうです。
    ベトナムコーヒー甘いくて美味しいです。
    ベトナムコーヒー二杯で100000ドンでお釣りが、500円以下で2人で美味しいコーヒーを飲むことができました。

ベトナムコーヒーを飲んだカフェです。

この2階が素敵な場所です。

16時ごろからホコ天になり、
    バイクが規制されます。
    人が増えてきました。

日本橋(来遠橋)へ。
    ここでもチケットを使います。

日本人が作った橋。橋の中なのにこんなものが。

窓もあります。

昔の写真。

ホイアンとカタカナで書いてある提灯。

入口にはおさるさん?

日本橋渡って反対側。

こちらもチケットで入りますが、人が増えすぎて写真を撮るのも大変。

ホテルで教えてもらったベトナム料理をアレンジしているお店。
    時間が少し早いので今回はこちらでは食べていません。
    メニューとか参考に見に行ってみました。

馮興家

人がいっぱい過ぎて天井しか取れません。

二階から日本橋を撮影。

建物の中にお土産屋さんがありますが、混雑していてゆっくり見ることができません。

ホイアンの建物を見て回るならお昼の早い時間がオススメです。

人がいない状態で看板を撮るのも大変です。

色々なランタンが可愛いです。

少し涼しくなってきました。

少し早めに夕食です。

英語のメニュー。

欧米の人が多い綺麗なお店です。

カオラウ。伊勢うどんの元祖と言われているようですが、麺が短くて伊勢うどんの味とは全然違います。

ホイアン名物の「コムガー」鶏肉を利用した炊き込みご飯。
    野菜と一緒に食べるのですが細長いねぎのようなお野菜が辛いです。

夕食後ランタンが灯り始めました。

このレストランで夕食。

青色のランタンも可愛いです。

日が暮れるとさらに人が多くなります。

薄暗くなるとホイアンの街はこんな感じに。日中の印象とは違います。

食事ができるレストランも沢山あります。

白いランタンも素敵でした。

ナイトマーケットへ。

可愛いランタンが沢山売られています。

買おうか迷いましたが、写真を撮る人が多くて購入は難しそうなのでやめました。

ホイアンにある「フュージョンマイアカフェ」
    ここで朝食を食べることもできるようです。

夜になると川も綺麗に。

ホテルのシャトルバスの時間が19時15分で、時間があまったので
    船に乗ってみます。

船に乗る客引きのがすごいです。
    金額が違うので、安いのを見極めて乗ることが必要です。

2人で300000ドン、1500円くらいで20分を選びました。

古い船でおばあさんが漕いでいます。ベテランのようで舵がうますぎ!

船からのホイアンの風景綺麗です。
    気温も下がって気持ちいいです。

川沿いでご飯を食べている人が沢山いました。

船からの写真ピントが合わない!

船から降りてバス乗り場へ。
    バスが沢山停まっているのでホテルのバスを探して乗ります。

19時15分ちょうどのバスは出発。ホイアンの街をでるまで
    混雑していて少し時間がかかります。
    40分くらいでホテルに到着。

20時からスパを予約していたので、スパ棟のロッカーで着替えて
    45分の癒しの時間を楽しんで、

2日も癒されたままおやすみなさい。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る