ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにやってしまいました。<br />ソウルに行きたすぎてお久しぶり(8ヵ月)のソウルはpeachで日帰りです♪<br />こんな旅行ができるのもいまのうちかっ!?ってことで…<br /><br />弾丸peach ¥9,500<br />会社の同期と挑戦してきました。<br /><br />やっぱり食べ物がメイン!

0泊でソウルまで行って帰ってきました!!

2017/03/09 - 2017/03/09

nika

nikaさん

ついにやってしまいました。
こんな旅行ができるのもいまのうちかっ!?ってことで…

弾丸peach ¥9,500
会社の同期と挑戦してきました。

やっぱり食べ物がメイン!

鉄道 徒歩
ピーチ航空

3/8の夜、仕事あとに品川集合~
    同期もわたしもリュック一個で登場ww

和食食べたいってことで21頃でしたが、しっかり大戸屋でごはん。

23:00
    京急で国際線ターミナルへ!
    上がるわぁぁぁ(*‘ω‘ *)

今回はpeachですよー!
    まだカウンターオープンしてなかったです。
    けっこー並んでいる。

命綱のスマホ充電が二人とも尽きそうだったので、
    離陸時間まではフードコートでおしゃべり&充電。
    そしてコーヒーフロートww
    いつも無計画ですが、今回は日帰りなので、プランを話し合い(遅)

ど平日だしな~
    免税店もオシマイで、ガラガラ。
    免税店は0時頃には閉まってしまうところばかりだったので、買い物がある場合は早めにです!

3/9 1:45
    いざ韓国へ!!!

04:35
    なんと定刻に到着!イミグレも激空きで05:20のAREXへ楽々乗れました!!ソウル駅06:06着~!

座席ポケットをボンヤリ見てたら見つけた。
    そうそう、これ前回よくわからなくなったな~と思いながらwちゃんと書いてあるんですね(´・ω・`)

推しグループが表紙で思わずw
    これ、持って帰ってよかった…のですか?わからないから戻しましたw

ソウル駅に着いた頃はまだまだ夜!
    目指すはシロアムサウナ!初めて行くからわかるかね…

見まわした瞬間このネオンですぐ分かりましたww
    入口が少しわかりにくいので注意です~
    06:20には到着ww

サウナ入場料 1,100W

今回はアカスリもしてもらいました(^^♪
    アカスリのアジュンマに必ず!!「マッサージは?セットね??」ってパワハラされるんですが、いつも断ってます…がしかし今回は疲れすぎててお願いしてしまいましたw
    仮眠して09:00には出発~!朝だぁ(*'▽')

アカスリ&マッサージ 45000W
    (カード決済可)

いい天気。
    歩いて南大門市場へ。目指すは太刀魚横丁なるところ!
    この近くで両替もしました。

南大門市場 市場

かなり細い路地だったので、ボランティアガイドさんに聞いて正解でした♪
    これはわからんwww

10:00遅くなったけど朝ごはん!
    チェジュで食べた魚定食がおいしかったので、私が提案して付き合ってもらいました!

魚盛り合わせ定食!これで8000W

さわらもなかなかのインパクト…!!

異様においしい謎の魚のから揚げw

ケランチムも運ばれてきた。
    なんやかんやの付け合わせも盛りだくさんで食べきれませんでした(´・ω・`)
    ほっくほくで美味しかったな~!ご馳走様でした!

11:00
    すっかり朝~!まだソウル駅周辺にいるww
    なんやかんや縁がいつもないロッテマートへ行きます!

おなじみのノリふりかけとか買いました。ヤクルトのグミも。
    ハニーアーモンドシリーズの味と種類が増えてました!!
    アーモンドだけでなくカシューナッツ、マカデミアも(*'▽')

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

駅のコインロッカーに預けて準備万端!!

ロッカーは2000W

1号線で梨大にやってきましたよ~!

オシャレな学生の町です。
    弘大に似てる(徒歩圏内ですけど)

12:20到着!
    目当ては…(*ノωノ)占いカフェなるもの!初挑戦です!
    中は日本人だらけで、日本語OKな先生が順番にテーブルに回ってきて占ってくれる感じでした~四柱推命信じてるので、けっこー当たってるなと思いましたよw先生もおもろかったし♪

お茶代(5~6000W)+占い25,000Wくらいでした。タロットつけなければもっと安いです!
    ここに14:00頃までいたのでけっこーがっつり占ってもらいましたw

サジュカフェ エロス カフェ

14:30
    移動して明洞へ行くよ!!
    あーモカパン食べたい…

パン我慢して、ミーハーですが、きちゃいました!
    Cafe de parisでボンボンが食べたいんです('ω')ノ

カフェ ド パリ (明洞1号店) カフェ

1階部分は知らなかったけどバラアイスがありました!
    こちらも話題ですよね!!カワイイ(*ノωノ)♪

15:10
    お?ここは日本?のやつww

注文したらブザーで呼ばれるのですが、ものすごいスタッフの数だったからかwwあっという間に呼ばれました(^^)
    これこれ。イチゴがすっごい甘くておいしかった(*‘ω‘ *)夕飯も食べなきゃだから、二人で1個!

おしゃれで韓国らしさを味わって満足じゃ。

タルギボンボン 18,000W

マンゴーボンボンなどもあるんですが、箱が店内にまんまおいてあるあたり韓国ww

免税店でちょこっと買い物しようとしたけど、フライトが今日なので間に合わなかったです(バカ)
    17:00ラストスパートで東大門!!!
    まだまだ明るいですな。

17:00
    ミリオレで一時解散(30分のみww)
    私は14階のネイルモールへ、同期はお母さんへのお土産調達へ!!

30分あるので余裕でエスカレーター登りながら

景色楽しんでたら…

エレベーターもエスカレーターも上までつながってなくてwww
    全然わからなくて人に聞いてもちゃんと教えてくれなくてwww結局階段でw

ここに着いたの17:23頃。ヤバイ。
    滞在5分で買いました。どうするのが正解だったのでしょうか…。
    帰りはお会計が同じタイミングだった女の子についていって1階まで安全にワープ('◇')ゞ

OPIが一つ12,500Wでした(^^)

なんとか時間通り合流して最後の目的!
    ユッケ食べに行くよ!!

ついた!まだまだ明るい!

ユッケ通り~

もはやおなじみのチャンシンユッケ!
    ゼンマイ&キモにも今回は挑戦です!
    ローカルの方でいっぱいだったのですが、みんなユッケ&ゼンマイ&緑のビンのソジュでした…!私はビール派でぇす!!

日本では食べられない生肉を噛みしめて…
    ローカルに混ざりながら至福の時…( ;∀;)

19:10にはソウル駅にいました。
    ロッカーから荷物を取って(指紋認証がまったくうまくいかず手こずる)

19:50発のAREXで仁川へ…さみし~
    仁川へのアクセスはいろいろあるけど、時間がない今回はこれが正解だったかもです。バスだと乗り場とかわからなくなったりする事あるし…
    ちなみに電車の中ではフリーWi-Fiなのでちょーぜつ便利(*'ω'*)写真交換して即寝落ち。。。

もう復路はほぼ記憶ないですww
    スタバで買い忘れたドリンクも空港で買えて満足しつつひたすら寝てましたw

羽田には0:45着なので、始発のモノレールで帰りました!!
    今だに疲れはとれないけど楽しくて濃ゆい一日で思い出になりました!お疲れ様でした♪

次は満を持して一人旅かな…!

nikaさんの関連旅行記

nikaさんの旅行記一覧