下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
肋骨を骨折後、完治までもう少しです。<br /><br />折れた骨が肺を傷つけ、肋骨の外へ空気が漏れていました。<br /><br />若いと思ってはいても現実は???<br />・・瞬発力は確実に落ちています。<br /><br />今回も湯治にやってきました。<br />露天風呂の写真は初めてと思います、朝一番の映像です。<br /><br />

ダイヤモンド下呂温泉ソサエティー 2017春

2017/03/10 - 2017/03/11

shin

shinさん

肋骨を骨折後、完治までもう少しです。

折れた骨が肺を傷つけ、肋骨の外へ空気が漏れていました。

若いと思ってはいても現実は???
・・瞬発力は確実に落ちています。

今回も湯治にやってきました。
露天風呂の写真は初めてと思います、朝一番の映像です。

通常のツインよりグレードの高いお部屋です。

トイレと部屋風呂が別々になっていて、
    それぞれ広く取ってあります。

飛騨牛が続きましたので、今回は豚にしました。

「納豆喰豚」”餌に納豆を与えているのだそうです。
    いろいろあるものですね。

やわらかで、ホウバ味噌の味がとってもあっています。

私のテーブルアテンダントです。

朝一番、朝湯に向かいます。

打たせ湯、あれピンボケ?
    ごめんなさい。

洋朝食、オムレツがトロトロで美味しかったです。

お会計まで担当してくださいます。

朝の散歩に出かけます。

途中河川敷のベンチで一休み。

頃合いを伺いつつハトが寄ってきます。
    「餌持ってる?」膝の上まで乗ってきます。

犬でも笑顔で接すると尻尾を振ってきます、
    にらみつけると歯をむいてきます。
    ハトも私の笑顔がわかるのでしょうか。

小学生のころ自宅で、ハトを飼育したことがあります。
    親世代は引っ越しさせられ不安そうでしたが、
    その子世代になると、知人に譲ってあげた子ハトが、
    すきを見て古巣の我が家へ戻ってきたことがあります。
    その時の表情は何か得意になっているようにも見えました。
    犬ほどにハトの表情は分かりませんが。