新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回旅行記(ロンドン)の<br />往復航空機の中で<br />ロシアの大地を見ながら聴いた<br />ラフマニノフのピアノ協奏曲第二番が<br />忘れられず<br />是非、生で聴きたいと思い<br />直近のコンサートを調べたところ<br /><br />東京新宿。。。の一つ隣駅<br />初台の<br />東京オペラシティ<br />コンサートホールにて<br /><br />東京フィルハーモニー交響楽団<br />ピアノ、松田華音さんで<br />公演があることがわかり<br />行ってきました(⌒▽⌒)<br /><br />ラフマニノフは。。。<br />素人目にも<br />休みなく10本指が動いている?ような<br />音をかもしだしているので。。。<br />女性では。。<br />果たして。。。どうなんだろうと。<br /><br />まぁ<br />個人的な好みもありますので。<br /><br />ラフマニノフピアノ協奏曲第二番で<br />自分が一番好きなのは。。。<br />やっぱり<br />『キーシン』(*´∀`)<br />生で聴いた事はないので<br />そこらへんを比べるのは。。。<br />無粋ですが。<br /><br />今回、私の中では<br />東京フィルハーモニー交響楽団≫ピアノ<br />でした。<br /><br />ほんとうにごめんなさい(_ _;)<br /><br />機内(ロンドン往復)で聴いていたラフマニノフ<br />今日の指揮者<br />アンドレア・バッティストーニさんと<br />反田恭平さんピアノの<br />CDを買って<br />アンドレアさんにサインを<br />いただいて帰途につきました。<br /><br />たまには<br />生のオーケストラもいいものです。<br /><br />会場の中は撮影禁止なので<br />画像はありませんが<br />音が広がり過ぎて<br />もっと天井が低い会場が良いのかなぁって<br />思いました。<br /><br />開演前にステージで<br />オーケストラの中の<br />数人の方が練習?を<br />されていて<br /><br />(・∀・)あっ<br />ラフマニノフだぁあああ<br />と。。笑<br /><br />開演されると<br />ぞろぞろとオーケストラの方々が<br />入場されて<br />一歩遅れて<br />コンサートマスター?<br />第一バイオリンの方が入場され音合わせを始め。。<br /><br />そして<br />ピアノ奏者と指揮者が入場。<br /><br />はじまりはじまり(*´∀`)<br /><br />演目は<br /><br />ラフマニノフ<br />ピアノ協奏曲第二番<br /><br />演奏が終わり<br />カーテンコールが5回程の後<br />15分の休憩時間があり<br /><br />チャイコフスキー<br />交響曲第六番悲愴<br /><br />演奏が終わり<br />指揮者が舞台から消えて<br />カーテンコール4回くらい。<br /><br />\(^o^)/オワタ→<br />ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ会場外へ<br /><br />指揮者のアンドレアさんに<br />サインをいただく為に並びました。<br />

東京オペラシティに行ってきた(⌒▽⌒)

2017/03/13 - 2017/03/13

Mun

Munさん

前回旅行記(ロンドン)の
往復航空機の中で
ロシアの大地を見ながら聴いた
ラフマニノフのピアノ協奏曲第二番が
忘れられず
是非、生で聴きたいと思い
直近のコンサートを調べたところ

東京新宿。。。の一つ隣駅
初台の
東京オペラシティ
コンサートホールにて

東京フィルハーモニー交響楽団
ピアノ、松田華音さんで
公演があることがわかり
行ってきました(⌒▽⌒)

ラフマニノフは。。。
素人目にも
休みなく10本指が動いている?ような
音をかもしだしているので。。。
女性では。。
果たして。。。どうなんだろうと。

まぁ
個人的な好みもありますので。

ラフマニノフピアノ協奏曲第二番で
自分が一番好きなのは。。。
やっぱり
『キーシン』(*´∀`)
生で聴いた事はないので
そこらへんを比べるのは。。。
無粋ですが。

今回、私の中では
東京フィルハーモニー交響楽団≫ピアノ
でした。

ほんとうにごめんなさい(_ _;)

機内(ロンドン往復)で聴いていたラフマニノフ
今日の指揮者
アンドレア・バッティストーニさんと
反田恭平さんピアノの
CDを買って
アンドレアさんにサインを
いただいて帰途につきました。

たまには
生のオーケストラもいいものです。

会場の中は撮影禁止なので
画像はありませんが
音が広がり過ぎて
もっと天井が低い会場が良いのかなぁって
思いました。

(・∀・)あっ
ラフマニノフだぁあああ
と。。笑

開演されると
ぞろぞろとオーケストラの方々が
入場されて
一歩遅れて
コンサートマスター?
第一バイオリンの方が入場され音合わせを始め。。

そして
ピアノ奏者と指揮者が入場。

はじまりはじまり(*´∀`)

演目は

チャイコフスキー
交響曲第六番悲愴

演奏が終わり
指揮者が舞台から消えて
カーテンコール4回くらい。

\(^o^)/オワタ→
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ会場外へ

指揮者のアンドレアさんに
サインをいただく為に並びました。

初台駅の東口から出て
    東京オペラシティのビルを見上げて。

初台東口
    上には首都高速

東京オペラシティ外観

東京オペラシティの天井

銅像をどうぞwww

入り口すぐのお花

ロビーの壁掛けモニター
    ラフマニノフが終わったら
    ピアノは撤去されました。

入り口を入ったホールの天井

私の購入したCDにサインをしてくださる
    アンドレアさん。

• さぁ<br />帰ろう(⌒▽⌒)

さぁ
    帰ろう(⌒▽⌒)

いただいたサインと
    反田恭平さんのCD