2017/03/09 - 2017/03/12
Takagi Eishuさん
- Takagi EishuさんTOP
台北でオープントップバスに乗り、チームラボの展示を見て、花見をしました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- エバー航空
今回はトランスアジア航空を予約していたけど会社が解散したのでエバー航空に変更しました。夜8時20分成田発。機内食です。映画は1種類だけで共同のモニター。日本語吹き替え無し。
桃園空港に到着。台湾観光協会のキャンペーンで台北行のバスチケットが当たったのでただで乗れました。
ホテルは台北駅の隣のコスモスホテル。前回と同じホテル。駅に近くて便利だし設備も良いし満足です。
トイレはウォシュレット。バスタブもあります。
ホテルの朝食。ホット豆乳に塩漬け大根や小エビやラー油を入れるとおいしい。お粥やゆでたてビーフン、サラダ、果物、パンなど充実してます。
ビーフンを茹でてくれるお兄さん。
オープントップバスに乗りました。あいにくの雨で2階の屋根のある所に座りました。
オープントップバスのチケット。9時から5時までのチケットで500元。乗り降り自由ですが40分に1本間隔です。
若者の集まるスポット。おしゃれなお店もあります。
ここでチームラボの催しがありました。
デジタルの不思議な世界。
光のトンネル。
おしゃれなピザハウスがありました。
パリッと焼けたおいしいピザと世界のビールで昼食。
夕方妻が太仁推拿中心というところでマッサージを受ける。前回来た時にすっかりはまりました。中山駅から歩いて10分くらいの所にあります。そのあと近くの大衆食堂で夕飯。空心菜の炒め物にかかっているソースがおいしかった。それから豚足が柔らかくておいしかった。日本語は話せないけど日本語のメニューがありそれで注文しました。安くておいしかった。ホテルまでの帰りはバスに乗りました。バス停には路線図があるので台北駅に行くバスの番号を覚えておき手を挙げて乗りました。15元です。
翌日は雨もあがり陽明公園に花見に行きました。地下鉄の劍潭駅から紅5のバスで30分位です。バス代は15元。アジサイも咲いていました。土曜日だったので結構な人出でした。
噴水池の桜。
劍潭駅から歩いて5分くらいのとこにある海鮮レストラン。ここで昼食。