シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月三連休に有給をつけて行ってきたマレー半島北上バス旅。<br /><br />成田-シンガポール-マラッカ-KL-ペナン-(KL)-成田<br /><br />日本からの往復はJALマイルを使っての発券。SINインKULアウトのオープンジョー。基本バス旅だが最後のKL-ペナン往復はエアアジア。<br /><br />各滞在はどこも24時間未満とタイトな日程だったが、いやだからこそかなり濃密で結果的に満足感大な旅だった。<br /><br />※アメックスのお得なキャンペーンがきてます。<br />無料でANA 20000マイル分のポイントがゲットできますので宜しければ是非。<br />http://amex.jp/share/cc/naokikAMcX?CPID=100256170

【週末パッカー】土日祝+有休1 マレー半島北上バス旅 シンガポール〜マレーシア [ 1 ] 通り過ぎたシンガポール編

2016/10/07 - 2016/10/10

one miler さん

10月三連休に有給をつけて行ってきたマレー半島北上バス旅。

成田-シンガポール-マラッカ-KL-ペナン-(KL)-成田

※アメックスのお得なキャンペーンがきてます。

高速・路線バス 徒歩

木夜便で出発。
    安定のバルク席確保。

今回足元はルナサンダル。
    南国行くときは基本これ一択。機内・宿内・プール・ビーチ・街歩き 全てこれ一足でOKのできる奴。街歩きどころかランニングまでできちゃうし。てか元々ラン用。

初めてのシンガ到着。

サクサク進みすぐに入国できた。噂通りの綺麗な空港。

マラッカ行きのバスに乗るんだけど、朝だし、シンガポールの街でなにも食べれなかったら長時間のバス移動はきついと思い、空港内で一応食べることに。

カヤトースト。
    あまーいコーヒーとセットで。

食事も済んだし行くぜ!とテンションあがったけどしかし…

雨かよ!

バスターミナルのあるブギスまでタクシー移動。
    MRTにも乗りたかったけど、バスに乗り遅れたら最悪なので
    念には念を。と。

サンズ(らしきもの)が見えた

ブギス到着。

タクシー、駅の裏?のホテルの前で停められて

え?ここ?本当に?と少しあせる。

ほんとほんと。そっちに歩けばすぐ駅だから。と運ちゃん。

道なりに歩いて大通りに出て一安心。
    到着早々雨の中を歩いてバスターミナルに向かう。

バスターミナルにはすぐ着いたんだけど、
    あまり人もいないし、窓口らしきものがなくてウロウロする。

周りをグルグルした挙句、このちっちゃいのがバス会社の窓口だとようやく気づく。
    窓口にEチケ出して予約確認できて一安心。

乗客の管理はこのにーちゃんがアナログで管理している。

確認もできたのでようやく観光スタート。
    バス発車までの一時間だけ。

唯一の観光は必然的にすぐ近くのアラブストリートになる。

すごく綺麗なところだ。
    綺麗すぎるというか。

なんかディズニーランドぽい。

スルタンモスク!
    ガイドブックで見た画だ。

あいにく天気ではあるけど、想定内。
    モンベルのバーサライト羽織って無問題。足元はサンダルだし、全然問題なかった。

そこそこ人が入ってるカフェがあったので入店する。

お目当てはテッタリ。
    ミルクティー。甘い。うまい。

そうそう。これだよこれ。

こういうとこでお茶飲んでボケーっとするのが楽しいのだ。

これにてシンガポール観光終了。
    バスにのってマラッカを目指す。

乗り場に戻るとバスがスタンバイ。

席は最後列。広くて快適!
    これなら長時間でも問題無さそうだ。

行くぜマラッカ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る