成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日後に羽田空港からパリに行く予定なので、<br />その前に成田空港から出発する相方様について成田に行って来ました。

成田空港にお見送りに行ってみた!

2017/02/20 - 2017/02/21

sora

soraさん

3日後に羽田空港からパリに行く予定なので、

ANAグループ 私鉄

ANA676便10時半発で広島から羽田に出発です。

広島地方雨が降ってきました。

東に向かうとだんだん晴れてきました。

1時間ちょっとで羽田到着。
    モノレールで浜松町に出て、築地を目指します。

築地では

初めていく「すしざんまい」で昼食です。

すしざんまいといえば

まぐろなイメージ。

このメニューはなんだっけ。
    金目鯛 えび、いくら 他
    あおさのお味噌汁

《極上本まぐろ》特選五貫にぎり(写真は2人前)

美味しかったですー。思い出すとまた食べたくなる。

昨年11月にできたらしい
    「築地魚河岸」

この見学のため築地までやってきました。
    新しかったですが、まだまだこれからな感じ。

小田原橋棟と海幸橋棟の2棟に別れた施設は
    橋でつながってました。

時間が遅かったのかだれもいない・・・

昔行ったことある
    大和寿司に行ってみたけど、遅かったみたいで閉まってました。

築地から日比谷線に乗り、六本木ヒルズにやってきました。

「マリーアントワネット展」が見たかったのです。
    もうすぐ終了のためか、ものすごく並んでいました。大人気でびっくりです。
    唯一、撮影可能だったマリーアントワネットの寝室。
    マリーアントワネット様はとても小さな方だったのかしら?

ここで数日後行く予定のベルサイユのことが気になりました。特にツアーの予約もしてないけど、すごく並ぶかな?

旅立ちは日暮里から~♪

私はまだ旅立ちませんが・・・・

18時25分発
    スカイライナーに乗せてもらいました。お初だわ~。

空港第2ビルで下車し、
    急いで第2ターミナル27番の成田ビューホテルのバス乗り場に到着。

19時15分発に間に合った!

成田ビューホテルに到着。

けっこう近かった。

8時の夕飯に間に合いました。

日本料理 歌留多

窓の外は電飾が施され、

時々頭上を飛行機が通り過ぎます。

和食です。お品書きあり。

• 前菜<br />大豆五目煮 生ハムチーズ巻き<br />鰯生姜煮 菜花辛子和え 丸十饅頭<br />水蛸湯引き梅肉和え<br /><br />

前菜
    大豆五目煮 生ハムチーズ巻き
    鰯生姜煮 菜花辛子和え 丸十饅頭
    水蛸湯引き梅肉和え

• 御造<br /><br />二種盛り<br />妻物一式<br />

御造

二種盛り
    妻物一式

• 焼物<br /><br />真鱈の酒粕焼き あしらい

焼物

真鱈の酒粕焼き あしらい

• 煮物<br /><br />若竹煮<br />梅麩<br />木の芽

煮物

若竹煮
    梅麩
    木の芽

• 揚物<br /><br />胡麻豆富おかき揚げ<br />海老芋唐揚げ<br />煎り出汁<br />柚子おろし

揚物

• 食事<br /><br />本日のお食事

食事

本日のお食事

お吸い物

おかまの中身はタケノコご飯でした。

水菓子

本日の一品

ミルクプリン

夜中にふと目が覚め、外を見たら

朝日が上がってるー。

成田空港の朝日を部屋から眺める事が出来ました。

朝食はPatioで。

バイキング形式でした。

中華粥があるのは、大陸の方たち向け?

空港までの送迎バスの他に

JR成田駅にも送ってもらえます。その途中でイオンモールによってくれるみたいなので

イオンモールへと向かいます。

イオンモールでお買い物。

ランチはイオンモールのすぐ近くにあった「とん膳」にて。

とん膳 成田店 グルメ・レストラン

エビフライとロースかつ。

とんかつといえば、トン汁。

メール登録でドリンクサービスと1割引きになりました。

イオンモールからは成田空港行きのバスが出ていました。

第1ターミナル。南ウイング。

1タミは初めて~。乗れないのが残念だけど。

相方様、チェックイン中。

見送られるより、見送る方がきっとさみしいと思う。

せっかくなのでショップを見学。

私もいつか1タミから出発したいなー。

さて、東京シャトルで東京駅に戻ります。

東京駅八重洲口に到着。

2日後、パリに行きます。

次は、パリ編~♪