調布・狛江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バイク旅で行ける日帰り観光はどこかないかなぁ?<br />あっ、美味しい蕎麦を食べに行こうと初めて深大寺へ行ってみました。

バイクで行く!2017年3月深大寺の旅

2017/03/12 - 2017/03/12

pinmu

pinmuさん

バイク旅で行ける日帰り観光はどこかないかなぁ?

バイク

東から西へバイク旅。
    花曇りの少し肌寒いお天気でしたがバイク旅はこれからいい季節になります。
    赤坂、新宿と走りだんだんと緑が多くなってきました。

参道にはたくさんの蕎麦屋さんが並んでいます。
    誘惑を断ち切り、まずはお参りしてきます。
    3月に国宝に認定されたと書いてありました。

高台まで来ました。
    植物園もあるのでお花の季節にもう一度来てみたいと思います。

水はとてもキレイでした。
    だからお蕎麦が美味しいのか!

• 青空にピンク色の花が映えますね。

青空にピンク色の花が映えますね。

口コミで人気のある「湧水」さんのお蕎麦を食べました。
    お昼前から行列ができていましたが、待ち時間も少なく入店できました。

九割そばは群馬赤城ファームのものを使用しているそうです。

ホームページからクーポンを印刷していくとデザート付でお得です。
    甘さ控えめのプルプルした食感でした。

水車小屋もあります

忘れてはいけない鬼太郎茶屋!
    グッズもたくさん売っています。

記念撮影にはもってこいです。
    仲良くねこ娘と一緒に撮れて満足。

深大寺には動物供養塔もあります。
    猫さんがその場所をしっかりと守ってくれていました。

この像の後ろのスペースにバイクを駐車させてもらいました。

帰りのおやつにつきたての草餅きな粉を購入。
    柔らかいお餅で美味しかった!
    一個がずっしりとしているのでお腹が満たされました。

冷えた体を天然温泉と岩盤浴でしっかり温めて帰路につきました。
    フリーで入浴料は1200円タオル付、岩盤浴は800円の追加料金がかかります。
    真っ黒なお湯で少しにおいがあるぬるっとした独特のお湯です。