富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに一泊二日で山梨静岡に行ってきました。その二日目です。<br />観光しながら南下していきました。

2016GW旅行2 西伊豆を観光しつつ、南下していきました。

2016/05/04 - 2016/05/05

akubi

akubiさん

GWに一泊二日で山梨静岡に行ってきました。その二日目です。
観光しながら南下していきました。

1万円未満
自家用車

野田山健康緑地公園(金丸山)キャンプ場

小鳥のさえずりで起床~
    外の空気が美味しい~(●´∀`●)ノ
    テントをしまい出発です

まずはじめに向かったのは、富士川楽座(まるせん食堂)
    道の駅『富士川楽座』の中のお店です
    *開館営業時間 午前8時~午後9時

8時頃なので空いてます

レジで注文し、お冷とお茶はセルフサービス。

外の景色を眺めていたら
    桜海老かき揚げ丼(880円)がきた

かき揚げがサクサクしてて
    美味しい~

旦那が頼んだわんこ丼セット(900円)

生シラスと生の桜海老~
    生も美味しいね

ここからも富士山が見えます

ズームしてみよう!

ここでお土産探し~

ご当地ドリンクがある。。

静岡コーラがあったので購入~200円でした
    静岡茶が入ってるみたいだけどあまり緑茶の味がしなかった

まずくもなく、普通のコーラって感じかな・・( ・ω・ )

道の駅『富士川楽座』の中のお店は
    東名高速の富士川SAからでも寄れます

次に向かったのは、
    松原公園の世界一の花時計
    <DATA>
    平成3年6月18日に完成。
    平成4年3月にギネスブックで世界最大の花時計と認定

シチズン製って書いてあり驚きました( ゚Д゚)

思ったよりも花が少ない感じでした
    花時計のまわりには足つぼ健康コースの歩道になってました( ・ω・ )

展望スペースがあったのでそこから撮りました

海も近いのね、、

次は、達磨寺
    *営業時間 8:30~16:30
    *定休日 不定休

達磨寺

達磨寺

水かけ達磨

水かけ達磨~

体の痛いところ、患っているところに水をかけました

賽銭箱

達磨赤石
    お皿に悩みを書いて石にぶつけます
    悩みを打ちくだし、新たな出発ができるそうです

その投げ皿です。

あまり時間がないのでサササと観光して
    次の目的地に向かいます