富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに一泊二日で山梨静岡旅行に行ってきました<br />

2016GW旅行1 美しい富士山!そして日本一と言われている金運神社に行ってきました。

2016/05/04 - 2016/05/05

akubiさん

GWに一泊二日で山梨静岡旅行に行ってきました

渋滞を避けるために、夜中の3時に出発~

ブレブレですみません(;^ω^)

6時半には山梨の猿橋に着いた

日本三奇橋のひとつ

橋脚を全く使わない特殊な橋

橋の上からの景色

新倉富士浅間神社に着きました

新倉富士浅間神社

子育て神木がありました

397段の階段
    きつかった~( ノД`)

この辺はイノシシや猿が出没するらしい⊂((・⊥・))⊃

忠霊塔

更に上に行きます

• 新倉山浅間公園(あらくらやませんげんこうえん) <br /><br />階段きついけど<br />のぼってよかったと思える景色~(∩´∀`@)⊃<br />

新倉山浅間公園(あらくらやませんげんこうえん)

階段きついけど
    のぼってよかったと思える景色~(∩´∀`@)⊃

• しかも天気いいし、最高~! \(^_^)/

しかも天気いいし、最高~! \(^_^)/

早めにお昼をとることにして
    天下茶屋を目指す

国道から旧道に入っていく

天下茶屋に着きました

風情があるお店です

店内のお土産屋さん

GWなので混んでるのはやだなぁって思ってたけど
    まだ午前中だったので、すぐに座れました

注文時にほうとうは、出来上がるのに20分程かかります~って言われました

きのこほうとう~ 1,410円
    野菜ときのこが具たくさんが自家製の麺で
    煮込んであって美味しかった~(*´艸`*)

お店からの景色も良かった(・∀・)

新屋山神社(あらややまじんじゃ)

日本一の金運神社らしい~

駐車場には、高級車が何台かとまっていて御利益ありそう~w(*´ω`*)

芳名帳に記入したら三日後に葉書が届きました。嬉しかったです(*´艸`*)

新屋山神社は本宮と奥宮の2カ所があって
    先に、本宮に行ってきました

本堂へ入ると、
    神主さんが無料でお祓いをしてくれました~

次はネットで住所を調べて
    奥宮に行くことにしたけどナビに入れてもたどり着けなかった~
    残念(>ω<、)
    奥宮は冬期11月から4月下旬は、林道が閉鎖されるためお参りはできなくなるそうです。

またリベンジしたいです!(`・ω・´)

次は桔梗屋東治郎の店

ちょっと店員の態度悪くて
    テンション下がりましたが(; ・`д・´)

桔梗信玄プリン
    中にはスプーンが入ってて
    最初は黒蜜かけずにいただきます~

生クリームベースのきな粉プリンって感じ(*´ω`*) うまうま♪

そして黒蜜をかけてみたら
    味は信玄餅って感じで美味しいなぁ(*´艸`*)

静岡県に向かいます~=3

そのあとは
    白糸の滝に行こうとしたら
    駐車場までの車の長い列ができてたので
    断念~ (((((((( ;゚Д゚)))))))

静岡県富士宮市のお宮横丁へ

富士宮焼きそば学会の焼きそばを注文

富士宮焼きそば

まあまあでした

別の店でイカチー焼きを購入

野田山健康緑地公園(金丸山)キャンプ場へ行こうとしたら

ナビのほうと、キャンプ場の看板のほうで分かれ道がありました

悩んで
    ナビのほうの道に進んでいきましたが
    車が通った形跡がない一歩間違えたら転落しそうな古い道で
    キャンプ場にたどりつけるか心配でした。。。(;^ω^)

対向車もなかったので
    せまい道をすれ違うことなく
    なんとか目的地に到着しました \(^_^)/

テントをはって、少し休憩しました( ˘ω˘)

夜になって
    お風呂に入りに行きました~(∩´∀`@)⊃

スーパー銭湯 湯らぎの里
    静岡県富士市蓼原227-1

9:00~24:00 (最終受付23:30)
    遅くまでやっててありがたい~^^

大人(中学生以上) 平日¥650 土日祝¥750
    4才~小学生  ¥300
    3歳以下 無料

お風呂の種類が多くて館内もキレイです。
    いい湯でした~(:3_ヽ)_

キャンプ場へ戻り
    ここからの夜景が綺麗で最高でしたー♪ (●´∀`●)

そして就寝~

• うふふ♪♪さん 2017/07/12 22:17:28
    たくさんの投票をありがとうございます!!
    akubiさま♪♪

うふふ♪♪です♪
    こんばんは♪

此の度は、私の旅行記にたくさんの投票を本当にありがとうございます!!
    ”投票していただいた一覧”を開けると、akubiさんだらけでびっくり!!
    嬉しい驚きでした!!
    感謝感激!!  勇気百倍です!!

富士山が美しく見えていいですね〜♪♪
    関東の方は伊豆や箱根に気軽に行けるのが羨ましいです〜♪♪
    富士山も見ることが出来ますものネ!
    それも羨ましいです☆☆

お土産物屋さんが情緒があって、良かったです♪
    神社も良い雰囲気でした!

今後ともどうぞよろしくお願い致します!!

うふふ♪♪

akubi

akubiさん からの返信 2017/07/13 16:55:48
    RE:
    うふふ♪様

こちらこそ いいね&コメントありがとうございます☆

この日は天気がよくて富士山が綺麗でした〜(*´ω`*)
    機会があったらぜひ行ってみてください

また旅行記読ませていただきます〜(*´ω`*)ノ

akubiさんのトラベラーページ