香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が一息ついて、休めることになったクリスマス。<br />急遽クリスマスを香港で過ごすことを計画。<br /><br />クリスマス自体、私自身正直そんなに盛り上がるもんじゃありませんが、海外で過ごすとなれば別。しかも今回は2歳の娘付き。<br />果たしてどうなることやら。<br /><br />12/24 FUK1015⇒1515HKG CX511(台北経由)尖沙咀<br />12/25 香港島(跑馬地~中環)<br />12/26 深水ポー⇒旺角⇒尖沙咀(ホテル移動)<br />12/27 HKG1105⇒FUK1515 KA380(直行便)  <br /><br />航空券は3人でおよそ10万円。これは結構安い。<br />私の愛用カードはSPGアメックスなんで、ポイントを使ってシェラトン香港に2泊、カード更新で付与される無料宿泊を使ってW香港1泊。ホテル代がピンキリの香港ですが、このカードは旅好きにはいいカードです。ご質問、ご紹介はメッセージにて。

クリスマス2歳子連れ香港2016【3】蝦子撈麺はむせます編

2016/12/24 - 2016/12/27

16320位(同エリア19695件中)

ポゾ

ポゾさん

仕事が一息ついて、休めることになったクリスマス。
急遽クリスマスを香港で過ごすことを計画。

果たしてどうなることやら。

12/25 香港島(跑馬地~中環)
12/26 深水ポー⇒旺角⇒尖沙咀(ホテル移動)

航空券は3人でおよそ10万円。これは結構安い。

乳幼児連れ家族旅行
飛行機

朝食は糖朝であります。

黙々と作業中。見られてますからね。

定番の皮蛋のお粥。

日本の粥はともかく、中華粥は大好きです。

これも雲?麺。
    お肉の。

牛肉玉。

やっぱりマンゴープリン。

ハーバーシティ。

何をイメージしているのか、イマイチよくわからん。

香港の秋葉原と呼ばれる街、深水?(シャムスイポー)。

お目当てのお店に来ました。

劉森記麺家 中華

小さくて狭い店です。

ここのお店の名物は・・・

蝦子撈麺(エビの卵かけあえ麺)。
    不思議なお味。いや、けっこうおいしいです。好きです。

ただし、一気にたべるとむせます。
    はい、私ははむせました。
    笑われました。ほら。。。みたいな。
    いやこれがコミュニケーションよ。計算です。

ぜひおためしあれ!

劉森記麺家 中華

ここは下町。

電気や以外にも活気を味わうなら楽しい街です。

旺角の有名スタバにきました。

イニシエ感ただよう店内。だからなんだという。。。

女子にはウケそうですが、飲み物と食べ物はスタバです。

なんてことはありません。

旺角界わいぶらぶら。

そしてホテルへバスで帰ります。

二階の一番前。ここ子どもの定番。

この日はシェラトンからWへ。

空港行のエアポートエクスプレス駅直結という立地。

シャワールーム、スタイリッシュすぎてついえいけません。。。。

最後の食事はホテル直結の巨大モール、エレメンツの中にある「正斗」。

はっきり言おう。
    本店に比べて、味は落ちる! ※個人の感想です。
    あとはご自身でお確かめあれ。

エレメンツ (圓方) ショッピングセンター

メリークリスマス、いただきました。

正面は高層マンション。

エレメンツ内もにぎやか。

酒池肉林。

バイバイ、香港。

(翌年の3月にまた来ることになるのですが。)