香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が一息ついて、休めることになったクリスマス。<br />急遽クリスマスを香港で過ごすことを計画。<br /><br />クリスマス自体、私自身正直そんなに盛り上がるもんじゃありませんが、海外で過ごすとなれば別。しかも今回は2歳の娘付き。<br />果たしてどうなることやら。<br /><br />12/24 FUK1015⇒1515HKG CX511(台北経由)尖沙咀<br />12/25 香港島(跑馬地~中環)<br />12/26 深水ポー⇒旺角⇒尖沙咀(ホテル移動)<br />12/27 HKG1105⇒FUK1515 KA380(直行便)  <br /><br />航空券は3人でおよそ10万円。これは結構安い。<br />私の愛用カードはSPGアメックスなんで、ポイントを使ってシェラトン香港に2泊、カード更新で付与される無料宿泊を使ってW香港1泊。ホテル代がピンキリの香港ですが、このカードは旅好きにはいいカードです。ご質問、ご紹介はメッセージにて。<br />

クリスマス2歳子連れ香港2016【2】跑馬地は美食の街!「正斗」は本店に限る!!編

2016/12/24 - 2016/12/27

16320位(同エリア19695件中)

ポゾ

ポゾさん

仕事が一息ついて、休めることになったクリスマス。
急遽クリスマスを香港で過ごすことを計画。

果たしてどうなることやら。

12/25 香港島(跑馬地~中環)
12/26 深水ポー⇒旺角⇒尖沙咀(ホテル移動)

航空券は3人でおよそ10万円。これは結構安い。

乳幼児連れ家族旅行
飛行機

きょうの目的地は・・・

跑馬地(ハッピーバレー)!

とはいえ競馬ではありません。

初めていきましたが、意外と静かで落ち着いている高級住宅街。

目的地はこちら。

譽満坊(ヨウ・ムン・フォン)。

譽満坊 中華

店内は狭いながらもなかなかクラシカル。

ニラとエビ、ほか

金箔のっちゃっているやつとか。

お値段は庶民的ではありませんが、味は良し。

食べたりなかったわけではありません、が・・・

有名店「正斗」の本店がここ跑馬地(ハッピーバレー)にあると聞けば、「本店第一主義」を掲げる私が黙っちゃいません。

はっきり言おう!

ほかの「正斗」と比べて、この雲?麺は、おいしいです。

正斗麺粥専家 (ハッピーバレー店) 地元の料理

場所柄お客さんは観光客はほとんどおらず、ほとんどが地元か在住とお見受けしました。
    雲?麺評論家として、たくさんのお店で食べてきましたが、記憶に残るのはこのお店かなー。雲?麺では「正斗」跑馬地本店を一番に押したいと思います。
    本店ですよ、本店!

正斗麺粥専家 (ハッピーバレー店) 地元の料理

跑馬地(ハッピーバレー)のトラムの電停前にある公園。

ここは駐在員のお子たちの遊び場なようで、僭越ながら一緒に遊ばせていただきました。

そのあとは中環へ。

まぁいつみても圧巻ですね。

お子様連れのみなさま・・・

このあたりは歩道も狭いので

ベビーカーでも大変でしょうし、

抱っこしても大変。

じゃぁ何が正解なのか?

答えは、ご自身の体力とお子様の体重次第です。

こちらはIFCモール。

雪もどき。

ホテルのお部屋から。

クリスマスじゃなくて年中もまぁまぁ光っていますが

よく見るとネオンもクリスマス仕様なのです。

クリスマスならではの雰囲気も

ぜひお楽しみください。