防府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな山口に、梅を見に行きました。<br /><br />高速道路で、広島から山口に行き、防府天満宮と瑠璃光寺の梅を鑑賞。<br />季節のお花を見るのが大好きなので、楽しめました!

山口の梅☆防府天満宮と瑠璃光寺

2017/03/09 - 2017/03/11

ゆき

ゆきさん

大好きな山口に、梅を見に行きました。

季節のお花を見るのが大好きなので、楽しめました!

ここ小谷では、穴子の天丼を頂きました。最近、天丼が食べたかったので、うれしい!

次は、宮島サービスエリアで、休憩。

宮島サービスエリア 道の駅

宮島らしく鳥居があります。
    鳥居前の横に、梅の花が咲いてるー。うれしいな^^

景色も良い!天気よくて、うれしい☆

長距離運転は、疲れるので、サービスエリアで休憩しながら、山口に向かいます☆

小谷サービスエリア 道の駅

ここには、スタバがあるので、一息つきましょう☆

コーヒーとスコーンで、癒されます。
    明るくかわいい店員さんにも、癒されました^^

そして、無事、防府天満宮に到着!

防府天満宮 寺・神社・教会

前回来たときは、梅には、少しだけ早かったのですよね。

今回は、電話で、「梅は咲いてますか?」と、お尋ねしたら、

「見頃は、過ぎたので、期待しないで来て下さい。あははは」と、明るく楽しいお返事を頂きました。

とーっても、幸せな時間を過ごせました!

きもちいい陽気で、たのしいな。

でもでも、これだけ咲いてたら、来た甲斐が、ありました!満足。

青い空に、ピンクの梅が、かわいくてうれしい。

その後、運転して、瑠璃光寺へ。

国宝瑠璃光寺五重塔 寺・神社・教会

ここは、大好きな場所です。
    毎回、五重塔が見えた瞬間、心が洗われた気分になる。

ここの梅もきれいに咲いてるー^^

五重の塔と梅の花★
    すてきだ。

下から見あげるのも、好き。

その後、2泊して、広島に帰ります☆
    下松サービスエリアで、休憩。

下松サービスエリア 道の駅

お土産、買えました☆

山口から帰って来たばかりだけど、また来週、山口に行けるので、どこのコースを巡ろうかな?と、楽しみです!