竹原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島の2日目~。<br />前日は到着が午後でしたが、この日は朝から大久野島へ。<br />(前日にスーパーでキャベツ1/2を追加で買い足しました~)<br />( ̄∇ ̄*)ゞ

うさぎの楽園!大久野島♪2017~2日目~

2017/02/23 - 2017/02/24

takeko

takekoさん

広島の2日目~。
前日は到着が午後でしたが、この日は朝から大久野島へ。
(前日にスーパーでキャベツ1/2を追加で買い足しました~)
( ̄∇ ̄*)ゞ

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
楽天トラベル

前日同様この日も朝から駆け寄ってきます~。
    ん~このかんじ!何回体験しても飽きることはなく、やっぱりかわいい~。

また、遠くから走って向かってくる姿を見るだけで、微笑ましい気持ちに。

ピントがずれたって、これもご愛嬌・・ってことで!

ムシャムシャムシャ。

そして、この日は前日には行かなかった展望台(島の内陸)の方へも行ってみます。

こちらは、「火力発電所跡」。
    実はこの大久野島は、かつて毒ガスを製造していて日本地図からも消された島とのことで、島の所々にも貯蔵庫跡地や砲台跡地などがあるのです。

廃墟化した不気味な跡地にも、うさぎの姿が。

だいぶ登ってきて、展望台はもうすぐそこのようです。

コー:「着いたー!ここがこの島で一番高い場所かな!?」

この日も朝は晴れていたのに、この島に着いたらあれよあれよと曇ってきてしまい・・・ちょっと残念。。。

ただ、こんな場所にもうさぎたちはいるんです!

コー:「仲良く食べるんだょ」

・・と暖かく見守るコーちゃんであった。

「ごはんくれるのかな?」とこちらの様子をうかがう、うさぎさん。

この場所にいるうさぎたちは、下にいる子たちに比べればごはんをもらえる機会が少ないのかなと思い、ついついたくさんあげちゃいました。

• 展望台を離れ帰る途中に後ろを振り返ると、一生懸命階段を駆け下りてくるうさぎたち。<br />ん~~、かわいすぎてたまらんです~。(≧∇≦) <br /><br />また追ってこられると、離れられなくなりそうなので、ごはんをあげて食べているその隙にその場を後にしました。<br />

ん~~、かわいすぎてたまらんです~。(≧∇≦)

コー:「あとは一気に下るょー」

でもこんな階段の途中でも、突如現れるうさぎさん。

食べてる間に、ちょっとナデナデ。(^o^)

実はうさぎさんたち、あんなに寄ってくるわりには撫でられるのは好きではないらしく、ゆっくり触れさせてはくれないのです。
    (だからと言って、無理やり抱っこしたり追いかけ回すのは、NGですョ)

ゲンキンなヤツめ!と思いつつも、結局はあげちゃうんですけどね。

けど、「ここはオレ様の場所じゃー」と言わんばかりに周りのうさぎたちを蹴散らしながら、膝の上で堂々と(図々しい?!)ごはんを食べるツワモノも。
    うさぎたちの中にもいろんなタイプの子がいます。

連写機能なんて今までほとんど使ったことがなかったけれど

今回ちょっと使ってみましたー。

でも慣れてないから、ピントが走ってくるうさぎじゃなくて後ろのうさぎになってる。(^^;)

そしてまた前日もきた海へ。この日も天気が曇り空で、がっかりするコーちゃんであった。

「デート中だから、邪魔しないでくれよな!」

• ラブラブな二人。 (*^-^*)<br />

ラブラブな二人。 (*^-^*)

こちらは灯台付近から撮った海です。

ホント、きれい。。。

その後もまた島内を歩いて周り、うさぎたちと触れ合いつつ写真を撮りながら帰りの桟橋へ。

「眠い。。。」

「ぼ、ぼくに何か用ですか?」

ポリポリポリ。

• この子、かわいい顔してるなぁ♪<br />

この子、かわいい顔してるなぁ♪

でたー、リラックスポーズ。

頭隠して尻隠さず。

猫と同様の仕草で、このうさぎさんも洗顔中!?

とってもかわいい仕草でした!

コー:「もう帰るけど、みんな元気でねー」

そうして、この日もたっぷりうさぎたちと触れ合って大久野島を後に。。。

今回、1泊2日で大久野島しか行っていませんが、うさぎたちがかわいくてホント癒されました~。また絶対再訪したいです!!

コー:「また来るからね~」 (^^)/